Юноша, это мост Бушеро... Со временем оцЕните сложность.
Вид для печати
Мда, тайны нет, но все равно не скажу :)
Если Вы детали своей конструкции собираетесь держать в тайне (скажем, чтобы не потерять патентную чистоту), то прямо так и скажите. Никто с вопросами больше прставать не будет.
А что, у Вас USB кабеля не металлические ?
А зачем такие сложности? Поставьте запорный дроссель. Я для своей EH сделал метровый кусок коаксиала, который продет через несколько десятков колец, с разъемами на концах. Ничего не уходило, если кабель и антенна были соосны.
После этой гирлянды цеплял кабель любой длины.
Хотя, для чистоты эксперимента надо было бы со стороны трансивера тоже поставить дроссель...
А зачем такие сложности? Поставьте запорный дроссель. Я для своей EH сделал метровый кусок коаксиала, который продет через несколько десятков колец, с разъемами на концах. Ничего не уходило, если кабель и антенна были соосны.
После этой гирлянды цеплял кабель любой длины.
Хотя, для чистоты эксперимента надо было бы со стороны трансивера тоже поставить дроссель...
Закрыто
Ну.. надеемся все отдохнули, посвежели, подковались как теоретически, так и практически, и готовы к новым баталиям.. :)
Надеемся, они будут бескровными.
Открыто.
В связи с временным закрытием темы не смог ответить Вам вовремя.
Сожалею, но могу только повторить ранее приведенное.
Напряженность поля Е прямо пропорционально суммарному заряду частиц в данном сечении.
Напряженность поля Н прямо пропорционально величине тока, протекающего через данное сечение или что тоже самое - суммарному заряду частиц, движущихся через сечение.
Разумеется, сечение имеет "толщину", стремящуюся к нулю, и колеблющиеся заряды пересекают его.
Что не так с логикой?
Это сложно. :) Уж не помню когда проходили электричество и прочие правила буравчика - кажется был учебник за девятый класс средней школы. Там же и про колебательные процессы, и про индукцию. Типа такого, освежить..