Сообщение от
RN4CA
Первые 60 стран я собрал месяцев за 6 работая Дружбой на кусок провода выброшенный на крышу. А в ней, напомню, всего 10 вт, и собрана она была из полуфабрикатов на кухонном столе. Потом с бабой ягой и М5F, не особо напрягаясь, дополз до 140 стран, потом во исполнение пожелания UU4JGI долбануло так, что лучше не вспоминать, а сегодня просто продолжение марлезонского балета. И ЕНу в тот период я тоже опробовал. Что ЕНа, что кусок провода, результат одинаков. На 15-ке у меня, кстати, 201 страна, а на 20-ке 197. На 15-ке как-то полегче страны собираются, однако. Так вот, конструкции, описанные Кононовым, лично мне мало интересны, так как их работоспособность мною опробована. Вы же пишите о щелевой антенне и намёкиваете на её высокую эффективность. Я и прошу Вас, поскольку тема всё таки о мифах вокруг ЕН: развейте миф, опишите щелевую ЕН, дайте возможность повторить её и убедиться в том, что она действительно эффективна. А то после 240 стран как то оченььььь трудно нью ваны идут. Да что там говорить, порог в 200 стран когда преодолел, сам себе не верил. А Вы как два пальца об асфальт DX-ов на щелевую и малой мощностью.
Иль жаба душит?