Может кому интересен кусок статьи В.Т.Полякова про регенеративные антенны? Вдруг такой эффект наблюдают сторонники ЕН?
Вид для печати
Может кому интересен кусок статьи В.Т.Полякова про регенеративные антенны? Вдруг такой эффект наблюдают сторонники ЕН?
Параметрический усилитель, радиоэлектронное устройство, в котором усиление сигнала по мощности осуществляется за счёт энергии внешнего источника (так называемого генератора накачки), периодически изменяющего ёмкость или индуктивность нелинейного реактивного элемента электрической цепи усилителя.
Интересно, а где у нас варикап в данной антенне? Может покажете?
В антенне, представленной В.Т.Поляковым, речь о второй части антенной структуры, которая может запитаться, как вы и сказали генератором накачки, а может от одного и того же источника, через фазосдвигающую цепь. Интересен здесь сам эффект увеличения реактивной зоны антенны, вопреки малым размерам. А усилители тут никаким боком.
Всех с праздником!
Всем доброго времени суток!
Есть вопрос по этой "чудо" антенне. Имеется у меня такая на 40m, изготовлена на заказ. Дело то, собственно, в том, что за почти 2 месяца отчаянных попыток добиться от нее хоть чего-нибудь так НИ ОДНОЙ связи провести на сей дивайс не получилось(((
Опишу ситуацию. Антенна установлена вертикально на балконе 7 этажа. Закачиваю в антенну не более 5 Вт (FT-817ND). КСВ сама строит, без тюнера. Антенна ИЗЛУЧАЕТ (самодельный детектор поля). Слышу много кого и не плохо. Кричу...бесполезно, меня никто не слышет. Ни ближние, ни дальние, ни днем, ни ночью...
Может быть есть у нее какие требования, например по минимальной закачиваемой мощности, установки (вертикально-горизонтально, дальше от стены и т.д.)? Что я могу делать не так. Изготовитель проверял ее у себя и связи на нее проводил. Она настроена, ведь КСВ в норме и слышу в промежутке полосы пропускания всех (или я ошибаюсь на счет настройки?).
Буду благодарен любым предположениям и советы.
КСВ метра нет. В трансивере отображает КСВ кубиками) На максимуме не более 2-3 кубиков. Это не значительно, т.к. автоматика даже мощность практически не снижает при таком КСВ.
Извиняюсь, не так выразился. Имел ввиду что без тюнера подключаю, КСВ не особо высокий и тюнер не требуется. Хотя есть в наличии LDG Z-100Plus
Кабель 3-3,5 метра
Собирал такую антенну для интереса на 20 метров,настроил её с помощью прибора,провёл связи между Камчаткой и Красноярском,работает,сам убедился.....это был эксперимент.На другие диапазоны не пробовал,использовал ТС2000.На выходе 100вт.Антенна находилась на балконе четвёртого этажа.
R=50 SWR=1 X=3