Нет,на конце он закорочен.
Юрий Викторович,моё уважение к Вам за стойкость в убеждениях, в тяжелом полжении,
когда все "зайцы"разбежались и оставили Вас на растерзание "волкам":)Больше не потревожу 73!
Вид для печати
1. Не доводите до того чтобы Вам читали мораль.
2. Откуда Вы берете скрещенные поля. Наверное придумали сами.
3. Ликбез по АФУ, это не для Вас, а для тех кто хочет построить ЕН-антенну.
Карл Ротхаммель том 1. издание 11, стр. 98, Рис. 5.33а. На конце кабеля 0,5 волны пучность напряжения.
ЕН-антенна последовательный контур как и диполь. Для получения максимальной напряженности ЭМВ надо подвести максимальное напряжение.
Что выполняется условием 0,5 волны минус К укор.
Кроме этого. При рассчете ЕН-антенны в ЕН-калькуляторе полученные данные достоверны именно с кабелем 0,5 волны. Наверное так задумал Тед Харт.
Тогда настройка гораздо проще. Витками настроечной катушки установили последовательный резонанс, а отводом - минимальный КСВ.
В противном случае надо "баловаться" с входной катушкой.
Ну,я могу лишь CFM QSO UA1ACO 20/08/13 PWR 1W,7Hz,а вот,что за антена у него была я так и не понял.Может и EH-QSO CFM.
Я такой эксперимент проводил до закрытия ветки.
Вы наверное его пропустили. Маяк работал без кабеля и на высоте 2 метра от земли. http://forum.qrz.ru/antenny-en/37857...tml#post878131
Всем привет!
В связи с недавним переездом, за не имением хорошей антенны, почти полтора месяца работаю на EH-антенну на 20м изготовленную RV3SBS (не реклама). Антенна стоит в двух метрах от дома на 7-м этаже 10-и этажного дома. Открытый сектор примерно от Ю-Ю-З до С-С-В, восток прикрыт домом. IC-746PRO (100 Вт). Впечатления такие, что если диполь установить в таких же условиях, то может быть, он работал бы на прием похуже за счет более высокого уровня шума, ЕН - не шумит. На передачу, думаю, было бы то же самое. По ссылке мой adi файл из UR5EQF: https://docs.google.com/file/d/0B5xm...it?usp=sharing А здесь фотография, правда, в темноте и на телефон. Hi! https://docs.google.com/file/d/0B5xm...it?usp=sharing
Ну так нечего было советовать людям полволны. Ладно, простим.
А вот это непростительно. Труды классиков ЕН мифологии надо знать наизусть
"" Важно отметить, что существуют два момента выше, которые было трудно понять неопытным.
Во-первых, они считают, антенна очень простая и состоит из последовательных индуктивности,
емкости и сопротивления. Это создает затруднение для них, чтобы принять новую концепцию,
которая предполагает характеристики антенны изменяются при -90 градусном фазовом сдвиге,
тем самым позволяя Е и Н полям быть в фазе. В результате небольшая антенна может производить
больше излучения, чем большая антенна. Во-вторых, это концепция, в которой очень небольшая
антенна способна обеспечить равный или больший уровень сигнала в приемнике по сравнению с
полноразмерной обычной антенной.""
By Ted Hart CEO EH Antenna Systems собственной персоной.
---------------------------------------------------------
Это Вам непростительно переиначить термин В ФАЗЕ на СКРЕЩЕННЫЕ.
Если антенна согласована с кабелем 50 Ом и 0,5 волны, то при условии равенства выхода передатчика 50 Ом кабель антенне не нужен.
Что я и демонстрировал выше.
Здравый смысл говорит о том, что лучше антенну удалить подальше от места нахождения оператора.
Для своей ЕН на 10-ку я применил кабель 1,5 волны.
Я до сих пор не могу понять, чего Вы хотите и добиваетесь в темах о ЕН.
Мой маяк работает. Жду Японию, но PSKReporter показывает что там нет сегодня приемников с PSK-31.
Еще не вечер, посмотрим.
Искоренения мракобесия. Это рефлекс, рука сама тянется к клавиатуре. Сколько раз говорил себе: " Не смотри эту тему..." Да у меня удлиняющая катушка для вертикала на 160м (20 вит. на каркасе 10см, медная труба Ф10мм) больше по габаритам, чем ваши НЕ антенны. И даже она не должна излучать, а только 30-ти метровый вертикал.
Снова началось... Дело пошло к очередному закрытию темы.
Маяк услышан на Канарах, это 4836 км. Дальняя граница первого скачка. Ближняя граница UA6LRE 486 км.
Вот такая ДН в вертикальной плоскости.
И где здесь враньё? Display Reception Reports