а только у них такие сигналы, и вот 710 тоже не отстает
Вид для печати
Серьёзное заявление.:)
Давай я запишу когда будешь на 710 работать с уровнем +20 , уж мне то не надо сказки рассказывать .
- - - Добавлено - - -
Это пук в лужу ! Есть пруфы выкладывай видео где станция твоя с уровнем +20 идет - нету тогда промолчи .
У меня пруфов с позывными где сами говорят на чем работают более 2 тб , так что не надо мне ляля
Вот это точно пук...Цитата:
Все верно , у езу гавенные передачики !
Не можете сладить с настройками аппарата - так и скажите. А то, что Вы пишете с эфира ни о чем не говорит...
У меня не один коллега спрашивал скинуть настройки 710го. И не один не сказал в эфире, что сигнал г***о.
Правда я в основном работаю на FTDX-3000, но и 710й включаю иногда.
что, пришло осознание и переоценка ценностей :) ?
я вот не понимаю, что такое хороший/плохой SSB сигнал. сигнал должен различаться без напряга в суровых условиях загруженного эфира.
мне очень нравились сигналы 450-х кенвудов, с их харрактерным кенвудовским привкусом, которые пробивали любые помехи и шумы. хороший или плохой у них сигнал? не знаю, но мне нравится.
Максим, меня же записывал. вроде не плохой говорил. сначала я работал на ft2k, потом переключился на ic7300. все еще наверное (?) это видео где то в дебрях ютюба болтается. в ft2k есть функция ttbf. вообще любую полосу формирования можно сделать и любой сигнал. ну и конечно же китайская гарнитура за 5 омериканских долларов :)
так что хороший сигнал или плохой-это всего лишь вкусовщина. главное этот сигнал принять.
и самое главное, это чтобы сигнал твоего трансивера нравился тебе самому.
- - - Добавлено - - -
https://youtu.be/QYghHnaAFw0?si=5-BCd9ehj_3ydJjB
во, даже видео на ютюбе отыскал :)
ic7300 vs ft2000
Друзья, при чем тут 710, 450, 3000 и прочие есу и айкомы? Тема то другая. Если есть что сказать про DX10, давайте сюда пишите. Если хотите обсуждать есу в целом, создайте новую тему и там рубитесь сплеча. Тем более неинтересно читать перлы тех, у кого "нет, но очень хочется".
IMHO.
а давайте.
что Вас сподвигло так утверждать
или Вы не в курсе, что можно работать на частоте 14.177.83?
или азбуку Морзе совсем не алё?
я открою Вам секрет.
есть даже такой режим, fine tuning (?) вроде называется.
это где перестройка по частоте идет с дискретностью 1 (один!!!) Герц.
во ужос то, да?
1). Сподвигло название темы форума
2). Работайте на любой, ради Бога, можете даже как в UW3DI шкалу использовать, не глядя на частотомер. Где захотел там и встал.
Но! Век 21 на дворе, трансиверы работают с фиксированными значениями перестройки, и разговор о том, что многим хочется иметь это значение - 0.5 кГц. Вы против?
Если не верите мне, зайдите на любой бэнд в ТЛФ участок, и посмотрите частоты работ НАМов. Много там работающих на частотах типа 14.177.83?
мне вообще пофиг. я SSB работаю мало. менее 5% от общего количества всех радиосвязей.
я просто не могу понять, что такого произошло, что сподвигло Вас, написать в техподдержку Yaesu? ручку крутить лениво? или других косяков в десятке нет, на которые можно обратить внимание?
я вот сколько раз не писал-даже не отвечали...
а на 14.177.83 работаю я. сейчас. специально включил. и, как не странно, вызывают.
чудо...
Не, не лениво, просто надоело целиться 10 герцами вправо/влево:s7: А я CW работаю мало, менее 5% от общего количества всех радиосвязей. И что, я должен подстраиваться под телеграфную сетку? Могу, но не хочу. Потому и написал в техподдержку.
Других косяков фатальных ради которых стоит беспокоить разработчиков, не вижу. За три года владения аппаратом, неустранимых у меня дома косяков не нашел.
Главное, настроить антенну. Тогда и аппарат покажется нормальным.
ИМХО
- - - Добавлено - - -
Увы, мертвая зона...