Да я 54 года прожил в городе, и 36 лет в эфире.Всяких трансиверов поимел и понял,что бы любой трансивер работал,нужно антенны,прохождение и отсутствие QRM.Без этого все они музейные экспонаты для показа друзьям.
Вид для печати
Может кто поделится настройками эквалайзера FTdx10?
Вообщем есть такая возможность,на укв есть каналы,там да можно через узел работать по интернет.
Ну во первых это связь не через интернет,можете и сами послушать,проверить антенну.
Я не предлагаю работать так,а просто как выход для некоторых ситуаций!
Это просто равносильно ,что Вы уехали в деревню из города на дачу!
Прставте в деревне антенну недалеко от города ,там кстати можно и ум поставить и управлять удаленно всем.
Все возможно....
Многие так и делают.
Но конечно есть разница или Вы сами на рыбалке ловите рыбу или покупаете в магазине.
Я просто ребятам подсказал ,как можно...не более.
Кстати ,как правило очень трудно найти именно нормальный веб приемник,большинство фуфло с коцаными антеннами.
Сам практически этим не пользуюсь.
Обхожусь,тем,что есть,так интересней.
Но Вы представьте,есть антенна,хочется поработать ,а шумы не дают!!!
Тогда лишь для Вас это выход и он есть.
Вы им не воспользуетесь?
Так ,что не судите Строго.
А насчет Северной Америки ,а Ваша передающая антенна туда точно добьет?
Не сомневаюсь при проходе да!
C Уважением Павел.
- - - Добавлено - - -
Ну посмотрите форум,если не можете найти ,напишите мне я вышлю!
Сам такой иногда многого не нахожу,не обижайтесь!
Это про вторую антенну к дискриминатору.. :)
Поверьте, я с вами не собираюсь что то полемизировать в пустую, у вас данного аппарата нет, как будет, присоединяйтесь. Что то обсудим, подискутируем. По поводу динамического диапазона FTDX - он реально не плох.
Всё это возможно реализовать в городе при желании кроме прохождения, это уже в небесной канцелярии решают. :s12:
Я настраивал интуитивно, путем самопрослушивания, потом websdr. Полагаю нет чего то универсального. Тем более тембр голоса у каждого свой.
Молодой человек,если бы я хотел данный трансивер,то я бы поимел его раньше чем вы.У меня три трансивера,которые я получал одним из первых в России.У меня ещё есть второе хобби, на которое я за последних полтора месяца потратил два TS890.Это музыка,которую я обожаю с детства и коллекционирую музыкальные записи,ну и соответственно покупаю аппаратуру на которой слушаю эту музыку.Ну это так с отступлением от темы.
- - - Добавлено - - -
Попробуйте.Люди гектары земли покупают для того,что бы сейчас послушать эфир нормальный.
Отступление от темы затянулось. :) Если и я начну писать о том, сколько переплатил за ипотеку в течении 5-и лет, не считая основного долга, то в музее места не хватит под экспонаты. Кстати поэтому не рассматриваю пока покупку гектаров, всему своё время. И вы вроде не амбициозный молодой человек, что бы так просто писать про переезд на землю, всё упирается в обстоятельства, у кого такая возможность была, давно реализовал её.
Да захотел на пенсии пожить в своём доме,вот и переехал без ипотек и всего прочего.Надоела эта суматоха городская со всеми её прелестями.Хотя в городе имел неограниченный доступ на крышу и даже документы от правления имел на это,стояли две мачты 15м. и 18м.Антенны были на все диапазоны 160-10м.А к трансиверам интерес пока пропал,с хорошими антеннами они все в одной поре,различия только в функциях,многие из которых бывает и не включаются ни разу.
Скажу за флекс, у меня был гарантийный случай. Отправлял в USA. Все получилось без проблем, пересылка туда обратно 5-6тр. На всю процедуру ушло чуть больше месяца. Проблема была тупая - плохо вставлен шлейф. Не придумывайте проблему которой по факту нет. Мир сейчас стал весьма компактным и пересылка и тд не создает проблем.
С этим эквалайзером нужно собственный голос простейшим частотным анализатором для компа измерить. Чужие настройки могут не подойти.
Пример настроек.
Компромиссное решение проблемы, по сути почти тот же самый удаленный индивидуальный приемник, отличие только в том, что он находится в общем пользовании, это если это кого то смущает. По любому станцию с неэффективной антенной на нч диапазоны dx не услышит и удаленный приемник никак не поможет в этом случае. Иногда использую на 80 м. тульский сдр, если бывает совсем плохо с помехами, в основном для работы в ссб с zl, vk, ja на него еще, что то бывает слышно. Практически если бы был индивидуальный сдр в 100 км. от москвы, что бы это изменило... Было бы желание, то думаю, что возможно у каких либо адекватных пенсионеров постоянно проживающих в тихом месте, в деревне можно организовать тоже самое за разумную денежку, если нет возможности иметь загородную позицию без помех. Правда надо еще найти ту деревню где помех нет...