звучит как - я не врач но осмотреть могу.
Вид для печати
Для меня лично главный недостаток- дурацкие разьемы задней панели. Это не исправить. Большой минус- разьем микрофона. Можно было и круглый поставить. Ну и тангента требует доработки. Решается за пять минут, но тем не менее. Настройка передачи в SSB трудоемкая, но, опять же решаемо. Прием шикарный. Токи покоя передатчика занижены, требуют регулировки. Это для перфекционистов. Как-то так.
Проблема выхода из строя известна наверно лет 20 назад. Тогда появились радиостанции на 144-170. Разъёмы быстро ломались. Но видимо в стране-производителя ремонт дешевле, чем ставить практичные разъёмы.
Ну это мы воспринимаем так разъёмы. Конструкторы озабочены сбытом старья со склада. Нового нет, ставить не будут.
- - - Добавлено - - -
Василий Петрович, когда Вы покинете детский возраст, а с ним и песочницу, то будут совсем другие интересы. Микрофоном я наработался достаточно. Эйфория от CW давно прошла. Ну не интересно мне это.
да, имеется, тач калибруется, но не частота.
нет калибратора, как в айкоме, чего не понятного?
не было ни какой пены, не придумывайте, а управление есть.
узнал у кого? кто пользовал FTDX 10 по картинке.:ха-ха:
лучше в книжку заглянуть, хотя о чем я, чтоб без пены:
Вложение 320481
да, на это я тоже обратил внимание.
РТТ для РА все таки наверное можно было сделать по классике, тюльпаном. без этих танцев с бубном и распайкой многоногих разъемов, которых почему то нет в комплекте.
бытует мнение, что 10-ка, это как бы половинка от 101-го. по приему это наверное так, но вот по удобству управления/подключения есть четкая дифференциация между топ и первым классом... радио без сомнения очень интересное. ему бы (впрочем как и 101-му) еще бы AVG на панораме сделать.
Ещё один со смайликами.Я спросил у RX3M,который здесь на форуме.Он тоже по картинке смотрит.
- - - Добавлено - - -
Чего вы так нервничаете.Пользуйтесь на здоровье.А палки были похожи на включенный калибратор,поэтому и спросил.Надо картинку дисплея выкладывать,нагляднее было бы.
- - - Добавлено - - -
Ну во первых,это не к вам было написано.А железный РТТ только с передней панели для всех видов связи.Мне не надо показывать картинки,у меня был 897й,там точно так же,уж его то я изучил.И ещё в начале продаж 10ки спросил у пользователей по этому вопросу,ничего не изменилось.
Рустам,я специально покупал второй микрофон MH31 с такими разьёмами,что бы сделать нормальный переходник под круглый разьём.Покупал от HEIL переходник,честно скажу,дерьмо,так и валяется.А с провода от микрофона получилось два переходника,один задарил товарищу,а второй с трансивером продал.
- - - Добавлено - - -
Да он сто рублей стоит.Жаба что ли душит.Это похоже-купил трансивер за 300т.р.,а гарнитуру к нему в DNS за 300р.
на этом изучение остановилось? на 987м,
переходник с din на тюльпан педали я сделал для ft-991, подобный работает и на dx-10
Вложение 320529
не свезло, опять, переходников не положили.
кто обещал за сто рублей? положат за сто зеленых - в золоте и жабка проснется.
особая благодарность за такие переживания.
Класс трансивера, определяют не параметры приёмника.
Именно параметры приёмника определяют класс.
Остальное подпадает под "шашечки или ехать".
Кстати, класс фтдх-10 еще проявляется в его простоте и отсутствии излишеств.
У меня было много больших, якобы высокого класса ящиков, с полусотней ручек и кнопок, и от такого "высокого класса" их хотелось разбить молотком.
В идеальном трансивере должно быть вообще всего две ручки, ручка настройки и ручка громкости, всё остальное он должен уметь делать сам.
И фтдх-10 ближе к этому идеалу, чем остальное многокнопочное и многоручечное гуано.