А куда делся INV Vertical на 160?:smile3:
Вид для печати
А вертикал на передачу так и остался, но слабые станции при приеме на него пропадают в шумах, хотя на него уже и не слушаю - каторга для ушей (воспоминания с содроганием связей с JA, VE ...).
to ES4RZ
sorry OFF
Владимир, сегодня питерские соревнования на УКВ, подходите, Вас я слышу всегда хорошо.
Владимир, как Вам такой вариант рамки?
Не дока в рамках. Главное согласовать, чего не сделал в 2-х первых попытках.
Жаль, что упустил время когда можно было с рамкой работать (2 предыдущих сезона).
В этом плохом для "городских" сезоне убедились, что без хороших приемных антенн ловить было нечего.
UA3QFU Отличный вариант рамки. Сделайте, Вам понравится. Сейчас потеплело, уже можно лезть на крышу. По возможности используйте литцендрат. В качестве экрана можно изпользовать пищевую фольгу, продается в супермаркетах, для выпечки. Эсли будут вопросы, задавайте. Я на таких рамках уже маленькую собачку доедаю...
http://rus.delfi.ee/daily/business/c....d?id=64905702
Да здравствует 1-е сентября - день полного запрета ламп накаливания в ЕС, а также суперприем на НЧ диапазонах. :)
В магазинах давно нет лампочек накаливания (начинали с мощных).
У меня дома их штук 100...
Жду когда же Нэнька присоединится...
С получки покупаю понемногу...)))
Господа , кто поможет рассчитать треугольник RX/TX на 160 м в МАмане . В этом направлении у меня , к сожалению руки кривые.
ТЗ: верхняя точка подвеса 46 м , нижняя 10 м , угол 45 (к горизонту) , длинна боковых плечей максимум 55 м , основание мах 60 м. Запитка в верхний угол .
Вопрос : периметр , длины сторон , способ запитки (трансформатор , кабель )?
Да , забыл , полотно антенны - полевка.
Сильно не пинайте , заранее благодарен.
Владимир, у меня был файл для 26 метров верхней точки и добавил 20 снизу (приподнял тупо до 46). Примерно такая диаграмма получается в первом приближении. По низу 54 метра, но наклон меньше в исходнике.
Знатоки исправят геометрию и 50 омов можно получить .
Знатоки исправят - ключевое слово.
На такую работаю но на 80 метров и наклонена на ЮГ с 9-этажки на 5-этажки. На севере дом и белые медведи. Выбора нет. :)
Тоже. Но низа привязаны к столбам.
Я моделировал ее (файлик потерялся) со стеной дома, появлялась ярко выраженная направленность в сторону от дома.
Типа как взять, и на надутый шарик наступить с одного края. :)
Так она и работает - севера проблематично, а все остальное - терпимо.
У меня дом одноподъездный не шибко экранирует на 80. На 160 высота маленькая и диаграмма шар в потолок.
Скоро поставлю на передачу на крыше эту http://www.wcflunatall.com/nz4o10.htm
Мачту Р-квада стеклопластиковую 10м покрасил и собрал у гаражей, а на прием останется лупа.
Ладно, тема о приемных антеннах.