Ну что-то типа того -)) Ведь самодополнительная антенна - это диполь с бесконечными расширяющимися лучами.
Диполь Надененко, в принципе, можно плавно трансформировать в нее. И тогда его свойства будут так же плавно трансформироваться к этому идеалу.
Вид для печати
Ну что-то типа того -)) Ведь самодополнительная антенна - это диполь с бесконечными расширяющимися лучами.
Диполь Надененко, в принципе, можно плавно трансформировать в нее. И тогда его свойства будут так же плавно трансформироваться к этому идеалу.
Уффф Я даже вообще отвечать больше не буду в этой теме. Ну её на...
- - - Добавлено - - -
Вложение 337378
У плоской самодополнительной антенны угол при вершине треугольника 90 градусов. При ее вращении на 90 градусов в плоскости лучей, проводящие бесконечные лучи полностью переходят в "пустое" бесконечное пространство между ними, и наоборот. Т.е. при вращении антенна как бы сама себя дополняет.
Но как сделать это же самое в трехмерном варианте, я себе не могу представить -))
Не, я лучше коньячку. Твое здоровье, Олеже!
73!
Господа! Все же вопрос по BALUNу от Ультровского диполя
https://forum.qrz.ru/40-antenny-kv/2...ml#post1945233
где можно найти эту конструкцию? точнее его описание
Стационарные приёмные фазированные антенны типа "Веер-К", "Кактус" - 160 штук половинок этого самого диполя Надененко через 6 м, высота каждого толстого вибратора 6 м. 16 секций по 10 вибратор, путём фазирования секций получается 15 лепестков диаграммы в вертикальной плоскости в направлении вперёд- назад.
Как помнится, на "Суре" таких диполей - 144 шт.
https://forum.qrz.ru/47-diapazony/53...ml#post1843526
И мощность - слегка менее мегаватта..
А я отвечу: Принцип работы диода.
Вложение 337394
Есть такая характеристика -максимальная вмещаемая мощность антенны. "Корону" можно поймать и на вполне любительских мощностях, однажды, на конденсаторах W3DZZ из коаксиалов, наблюдали красивое свечение (недолго:s10:). Возможно, ваши экспериментаторы хотели качнуть поболее. В 50-60х годах проводились опыты по "прожогу" ионосферы и установления зон радиомолчания.
6-8 кВ/см это я правильно понял, 6-8 тысяч вольт на штырь длиной 1 см? А такое бывает? Обычно напряжённость э\м поля меряли мы такой коробочкой с милливольтметром и диодом и антенной длиной 1 метр, и оно показывало милливольты на метр. 8 киловольт на сантиметр должно сжечь в копоть человека мгновенно.
- - - Добавлено - - -
Не, этот учебник что вы тут выкладываете однозначно проверить нужно.
А теперь посчитайте на неоднородности (заусенце) в 1мм. "Корона" начинается на неоднородностях. На кафедре электро-радио материалов стоял интересный стенд-камера, в которой показывали образование коронных разрядов на токах промышленной частоты и на ВЧ. Шарик, конус, игла и т.п. Можно было частично откачать воздух. Но больше нам нравился стенд " пробой в жидкости" (масло, вода).:s10: