Ну тогда вся надежда только на Добра Молодца.
Вид для печати
Ну тогда вся надежда только на Добра Молодца.
Ну тут у каждого свой способ - кому как сподручнее. Я из рогатки 25 метровые сосны перекидываю.
Кстати тут я соврал немножко. Если есть крупные предметы, которые могут влиять на антенну - дом с металической крышей, рядом идущии линии электропередачи и т.д., то резонанса на некоторых частотах (на каких - мы не знаем) можно и неполучить.
To RU3ACM
Валерий, причина мне видится вот в этом. Меняй, не меняй длину короткого отрезка, влияние не существенно. Может и ошибаюсь. Проверьте.
ОFF
Точно также и я гвоздем делал дырку в картофелине.
Виктор, я думал, что я один такой умный по поводу "аннигиляции" картошки, зацепившейся за нерасчетный сучок :)
Оказалось, что нас двое.
А рыболовного крючка я очень боюсь, имел печальный опыт извлечения из ладони :)
По поводу длины кабеля.
Я специально настроил длину кабеля на полуволновую, благо АА-330 это делать умеет хорошо.
(но это только с целью более правильного измерения входного сопротивления антенны)
Резонансная длина кабеля практически совпала с длиной длинного плеча.
Только я не очень понял идею Вашего рисунка. Вы советуете немного удлинить кабель?
Боюсь, что синфазный ток на оплётке вносит свою лепту в показания АА. Я думаю, что кабель должен быть короче короткого отрезка. Могу и ошибаться, так как нет у меня АА, и несимметричного диполя сейчас тоже нет. Есть только предположение на основе предыдущих экспериментов.
Что такое СМС? Тут не то что-то - https://ru.wikipedia.org/wiki/CMC
Суррогат требует тонкого отношения... lambda/2 dipole И по возможности максимального исключения влияния фидера.