Расшифруйте - не "нравится".
Вид для печати
Любому ферриту (и советскому, и амидоновскому) в трансформаторе не будет нравиться реактивка и плохой КСВ. Он будет греться, а если превысить какой-то предел, то просто рассыпется в порошок. Поэтому и есть проблема создать трансформатор для большой мощности. Правило простое - чем больше размер кольца, тем большую мощность может выдержать.
=======ну тогда такая антенна даром не нужна,скорее всего она хуже чем Т2ФД, в неком приближении можно ее рассматривать как половинку от Т2ФД с той лишь разницей что эпюра тока в ней утечет в ноль к концу полотна ,тогда как на всем протяжении Т2ФД ток будет иметь конечное значение определяемое нагрузочным резистором,площадь эпюры получается значительно больше,поэтому кпд выше. По моему где-то попадалось,что ее выпускают в Италии,представляю себе кпд этой т.н. "антенны" в сравнении с итак не блистающим этим параметром для Т2ФД....Да еще,вспомнил. Эта "кисловодская" антенна легко может превратиться в резонансную,со всеми вытекающими последствиями(ухудшение согласования),ясли применить резонансные противовесы в четверть лямбды. Поэтому требуется качественное вчз и все равно при длинах полотна там 12 или сколько там еще предлагается она абсолютно неэффективна уже на 20-ке. При длине меньше лямбды проигрыш обычному LW более 3 дБ...это не я придумал-теория гласит...
Разница такая же, как между диполем и рамкой.
И потеряется главное преимущество - "сверхширокополосность". За всё в этой жизни надо чем-то платить.
И потом, потери легко компенсируются усилителем мощности и AIPом транссивера. Если применить соответствующий резистор
Мне вся эта история с нагрузочным сопротивлением сильно напоминает мою борьбу с "тетками" на кухне :)
Для того, чтобы сварить одно яйцо, они используют металлическую кружку с диаметром основания 8см.
А ставят эту кружку на здоровенный двухкиловатный БЛИН!
Когда я начинаю им рассказывать про согласование тепловых сопротивлений, они лезут в шкаф за скалкой :)
Почему длиннее L/4?Опять на колу мочало, начинай сначала... Это кто такое сказал?"Отличный" КСВ - это только "отличный" КПД фидера больше ничего. "Нерезонансность" антенны на её эффективность не влияет. А при "отличном" КСВ=1 антенна всегда в резонансе.
Вот дураки все, кто тюнер применяет, да ещё его в трансиверы встраивает... :ржать:
Терминатор( в нашем случае - казусы перевода) является антенна. Если Rвх будет отличное от Rвых кабеля, то будет "стоячая волна" или отраженная. Поэтому, если исходить из написанного, то фидер нельзя оставлять без согласованной нагрузки.
Влад, я не могу понять, почему феррит "плохо работает с реактивной нагрузкой".
В моем понимании, реактивная составляющая увеличивает только модуль тока. Вот и все.
А в сообщениях о вредности реактивности, возможно, подразумеваются "производные более высокого порядка" :)
Вот об этом и спросил.