Я герметизировал кабель пчелиным воском. Разогреваеш в посудине так чтобы пошел пар с воска и вертикально вниз опускаеш кабель. И воск проникает под оплетку. Так же защищает годами от влаги.
Вид для печати
Я герметизировал кабель пчелиным воском. Разогреваеш в посудине так чтобы пошел пар с воска и вертикально вниз опускаеш кабель. И воск проникает под оплетку. Так же защищает годами от влаги.
Вы хотите такой? Этот только для симметричных антенн!
- - - Добавлено - - -
PS: Как вариант: https://www.qsl.net/dk7zb/Baluns/MTFT.htm
Оно?
https://forum.qrz.ru/attachment.php?...0&d=1764725187
Здесь в точке, где написано "200 ом", создается короткое замыкание источника.
мысля такая: волновой однодиапазонный (14мгц) вибратор(1/4+3/4), инвертированый,там поди 80ом и 50ом будет многовато; есть кабель РК75-9-13 и есть кабель РК50 меньшего диаметра и к нему 20ферритзащёлок(да и кабель с двойной оплёткой) вот почему и нужна ,,балда" 1к2 в ввиде АТР
по описанию очень похоже на VP2E...Вложение 376093
У меня до недавнего времени висели таких четыре штуки, на 40, 30, 20 и 15-ти метровые диапазоны.
В прошлом году ещё на даче два, на 17 и 12 метров.
При подвесе наклонно, верхний конец на высоте 3-го этажа, подключал прибор к точке запитки непосредственно.
Была такая возможность дотянуться.
Во всех случаях входное сопротивление было близко к 100 Ом.
Поэтому для всех мотал и ставил трансформатор 1:2.
При использовании длины кабеля кратной полуволне, с учётом укорочения, КСВ по диапазону "стремился к 1".
просьба кто владеет мманой: PSE посмотрите уголковый вертикальный вариант несимметричного вибратора на диап.14мгц т.е. 5мтр верт. +15мтр.горизонт. от земли 1мтр ну и запитка в угол
Вопрос немного не по теме. По симметричному горизонтальному диполю.
Изменится и если да, то как диаграмма направленности укороченного горизонтального диполя в вертикальной плоскости по сравнению с полуволновым?
Вопрос не праздный, а связан с оптимизацией высоты мачты при краткосрочных полевых выездах.
К сожалению, в компьютерном моделировании никакой, а в теории весьма слаб. Поэтому был бы благодарен за краткое разъяснение.