Методика поиска? С трансивером или приёмника с АМ достаточно?
Вид для печати
Тут товарищ в тележном чате в Калуге прислал видос, как у него прием на 160 м в городе. Антенна дельта горизонтальная вроде.. ну не суть.. Суть в том, что в многоэтажках посетила новая засада, вместо ушедшего PLC.
Новые лифты. Несколько лет идет активная замена лифтов в не новом жилфонде, и, говорят, такая вот беда еще появилась там, где хоть картофелеводов на 160 можно было слушать, теперь нельзя слушать вообще ничего. Как я понял, вся срань именно на 160 м.
Говоря лифты из Новгорода шумят частотниками в момент разгона-торможения.
Вышел.. посмотрел.. у меня Обнинский лифт :)
Картофелеводов на 160 слышу регулярно :)
Шум в стороне от картошников 5 баллов..
Но на доме у меня дельта 80-чная, передавать на 160 категорически не желает.
сорри за офф..
Пойду на дачу, противовесы распутывать :)
Из практики.
Мачта унжа была запитана на 160. Высота 25 м . ЁН в виде 3х яги на 40.
Всего лишь 9 противовесов по 29 метров пришпилено к земле. Больше до морозов и сугробов просто не успели.
За один вечер 2 VK в логе на голый трансивер. VK3HJ, вроде бы, дал 589. Всем давал "честные" рапорты.
Позывной второго не помню.
Сейчас мачту подняли , стало 32 метра. Противовесов успели положить только 7 :ха-ха:
Осталось согласовать как следует ...
Для RN1QA: этот пост не является приглашением к диалогу.
Вот шум моего вертикала. Но по сравнению с bv приём небо и земля. Причём это только в это утро его было слышно на вертикал, в остальные дни его экспедиции, только на бевер.
https://www.youtube.com/watch?v=Sswm...&ab_channel=SE
На ютюбе больше не посмотреть у многих даже с VPN :((
На авито полно в продаже вайфай роутеров на операционной системе OpenWRT, специально прошитых для обхода блокировок ютьюб, фейсбук, инстаграмм, и прочей нечисти.
Цена 3-4тр.
Я себе приобрел аж два, в квартиру и на дачу, всё супер, всё летает. Рекомендую. Ищите поиском на авито по запросу «умный роутер для видео»
[QUOTE=UA9KAA;206 Поэтому омеднять землю для этих 3х дБ глупость великая IMHO.[/QUOTE]Эту глупость насоветовал Деволдер,пока его еще никто не оспаривал.3 ДБ. Это замена 1 квт на 2.И с чего Вы решили что в правильное время Вы сможете гарантировано принять дальнего DXа,опыт?:s11:.тем более на палку.У меня другой опыт,в лучшие времена имел 8dv по 520м.А вот выдавать свое мнение за единственно правильное и есть глупость великая.
Потрясен...:ржать: Антенны и мощности ес-но разные. Вложение 364038