Добрый день коллеги!
Вопрос как я понял ко мне - у меня антенна стояла на крыше 2 года с 2006 по 2008, поставил я ее при переезде в новый дом, чтобы посмотреть реакцию соседей, крыша металлическая и результаты на 80 метрах на эту антенну были весьма неплохие- все континенты кроме Антарктики. Действительно останавливаться на ней смысла нет - далее я поставил R8, яги TH3MK4 и на НЧ нессиметричный диполь FD4. Далее антенна переехала на дачу, где так же выполняла роль первой антенны года 2, потом я поставил там AD335 и 17 метровую DL2KQ.
Сейчас антенна в сарае на даче и используется реже одного раза в год при редких выездах (а чего выезжать раз на даче все есть и река и лес и антенны - все рядом:s7:)
Антенна предназначена для первого этапа занятия радио хобби, а далее если затянет нужны другие антенны. Для этих целей весьма хороша, тем паче и цена на нее была 10000 российских рублей. Иногда ко мне обращаются с просьбой продать.... пока не буду , дождусь когда на рынке будет стоить тысяч 80 и продам за половину цены .... :s7:шутка
73 Василий RA1QD