Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 4567891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 165 из 210
Like Tree151Спасибо

Тема: Права радиолюбителей и их защита

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Поблагодарил
    1898
    Цитата Сообщение от RZ3CC Посмотреть сообщение
    поглядели бы вы куда трудящиеся побежали, когда заполыхало на втором этаже! Правильно, на чердачок-с, а потом до
    следующего подъезда и там спустились.
    Как относительно недавний "погорелец", скажу несколько слов из практики... Тут поминали и аварийные запасные лестницы, которых в помине нет в наших типовых 9-тиэтажках, и горящую кровлю (?), куда огонь, кстати, добирается в последнюю очередь.
    Но опасность-то не в огне, изначально, а в задымленности. Потерять сознание и ориентиры к выходу - самое печальное и распространённое дело при пожаре.
    Когда капитально полыхнула (явно от бензина) квартира на 7-ом этаже, прямо под нами, я лежал на операции в больнице, а дома была "героиня"-жена, спящий сын и сибирская кошка. Пожар засекли мгновенно, жена успела разбудить сына, закрыть окно в радиорубке и схватить подмышку кошку.
    Удрали вниз мгновенно, не закрывая квартиры, а через минуту, когда пришла мысль о документах хотя бы, возможность подняться на 8-й этаж была блокирована огнём и, главное, дымом.
    У нас выход на крышу (он есть в каждом подъезде) закрыт на винтовой спецзамок, отголосок кампании "борьбы с терроризмом". Спецключей у меня несколько, мои домочадцы и до ЧП знали, где они лежат, а про возможную "пожарную" ситуацию я им толковал неоднократно.
    Загорись где-то ниже, скорей всего, и ушли бы через крышу, а про её "полыхание", когда в доме 10 подъездов, это фантазии.
    Кстати, в своём подъезде я некоронованный "ключарь", на "авторитет" которого никто не претендует. Жильцам никогда не отказываю. Все их действия держу под контролем. "Фирмачей" тоже не гоню в шею, если просят, имею с ними нормальные контакты. И никто никогда не вторгался в моё антенное хозяйство и не портил его, не создавал неудобств. Форс-мажоры в виде малолетних хулиганов бывали, очень давно, и по мелочи. Наверно, выросли, и теперь сидят по тюрьмам или переженились.
    Наглухо закрытые (заваренные) выходы, без ключа, который неизвестно где - настоящее зло-ловушка. Ключ должен быть у ответственного лица, но в пределах постоянной оперативной доступности. Плохо, конечно, если выход оказывается под контролем ископаемого "мамонта", тем более, из "органов", который видит в каждом "шпиёна" и террориста. Но... такова жизнь...

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2241
    Сегодня разговаривал с главным инспектором по пожаной охране предприятия.Он мне показал документ,в котором в списках эвакуационных выходов выходы на крышу или на чердак не значатся,а значит их можно закрывать.На мой вопрос-куда бежать если горят две лестничные площадки внизу?-ответил "прыгать".Вот и весь хрен до копейки. Такие документы.По этому признаю-был не прав.

QRP
    Поблагодарил
    41
    Цитата Сообщение от UA6BFL Посмотреть сообщение
    Даже если АМУ стоит на собственной земле, все равно раздрожают соседей. Они начинают писать в инстанции:-"Страшно жить, упадет придавит..."Вложение 122572
    Вот и мои куда-то написали... (на фото дом "писателей" справа). Теперь жду, куда пригласят объясняться
    Вот из-за таких антен нас и не любят не операторы .Такие антены и создают проблемы умеренным операторам. Наверно никто из практикующих радиолюбителей не согласился бы на такого соседа. Или есть желающие жить под этой матчей?

Малоактивен
    Поблагодарил
    2099
    Чтобы не фантазировать, лучше ознакомиться с нормами. Очень много нюансов, которые не всегда учитываются, как при проектировании, так и при эксплуатации.
    Общие положения.
    4.1 В зданиях должны быть предусмотрены конструктивные, объемно-планировочные и инженерно-технические решения, обеспечивающие в случае пожара:

возможность эвакуации людей независимо от их возраста и физического состояния наружу на прилегающую к зданию территорию (далее - наружу) до наступления угрозы их жизни и здоровью вследствие воздействия опасных факторов пожара;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/2305928/#ixzz386xg2M4I

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Цитата Сообщение от R3MM Посмотреть сообщение
    Алексей, понимаю, что возбуждение после участия ОЗЧР ещё не прошло, но успокойся
    Абсолютно спокоен. Как позавчера в 07:15 Z успокоился, так больше и не возбуждался особо.
    Зато понаблюдайте, как сейчас кое-кто возбудится и что и какими словами напишет
    А ему за это ничего не будет Ну и ладно, с такими веселей на форуме.

P.S. ХА! Я был прав. Долго ждать не пришлось после Вашего, Евгений Иванович, сообщения ))))))))))))

Цитата Сообщение от RZ3CC Посмотреть сообщение
    проскочила команда сверху
    Если Вы, Геннадий Григорьевич, действительно так думаете, а не просто пытаетесь меня таким образом поддеть, то мне Вас жаль. Искренне.

Здоровья Вам и вообще всего доброго, вместе с Костей!

P.S. почему-то считал, что неосведомленность или даже порой явное заблуждение, перемешанное с упертостью и нежеланием слышать собеседника, требует комментариев, чтобы не становиться ложной "истиной" для слабых мозгом почитателей много сделавших. Ну нет так нет

Как всё скучно, предсказуемо (((

пошел я рассказ про ОЗЧР писать. Вот там и есть настоящее радиолюбительство, а не в этих тухлых темах.
    Последний раз редактировалось RV3MI; 21.07.2014 в 18:37.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Нет, ну разве так просто можно уйти из такой забавной темы
    Цитата Сообщение от UA0DBX Посмотреть сообщение
    Ну всё теперь ясно! "Бабло побеждает зло" а у кого нет этого самого бабла что делать?
    Так ведь ясно, как белый день, что делать! Конечно же включить в "Закон о Связи" упоминание о радиолюбителях! И сразу же все проблемы с установкой антенн решаться, как по мановению волшебной палочки!

Это не я так считаю, это мэтры А Вы, юноша, обязаны принимать их слова на веру беспрекословно! Ибо..... не будем об этом сейчас, ладно?
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Very High Power
    Поблагодарил
    780
    Цитата Сообщение от RW3PF Посмотреть сообщение
    Сегодня разговаривал с главным инспектором по пожаной охране предприятия
    ... Такие документы.По этому признаю-был не прав.
    Приятно слышать (видеть)

Silent Key
    Поблагодарил
    2349
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Может быть для кого-то это станет новостью, но СРР четко заявил - ЭТО ВОПРОС Н Е Р Е Ш А Е М Ы Й
    (по крайней мере в нашей стране) ну или немного по другому - НЕ БУДЕТ РЕШЕН (-ться). Соответственно, странно требовать от СРР того чем он заниматься не будет, в виду изначально понятной бесперспективности в плане официоза, а самое главное - в виду ненужности и даже возможной вредности.
    +1000! Алексей, приветствую! Сейчас начнут заявлять, что мол, ни чего не решаемого нет! Одного понять ни как не хотят-абсолютных прав радиолюбителям ни кто не даст! Как тут говорили уже в ветке по радиолюбительский спасательный спецназ, главное слово "любители". Привлекать специалистов по монтажу и установке ни кто не хочет, все "сами с усами", когда мы с тобой в песочнице куличики лепили, они мачты воздвигали по несколько десятков метров высотой. Да вот только не задача-это для нашего брата они гуру и сенсеи, а для главных инженеров УК-так, лошары гаражного замеса, ни мед. освидетельствования ни у кого нет, ни за ТБ ни где не расписывались-махновцы от радиоантенного промысла. А ведь серьезно хотят такой параграф, чтобы все двери и люки распахнулись! Ладно, сделали такой Закон, дальше что??? Пришли некоторые товарищи в ЖЭУ, а им, пожалуйста, хоть филиал Останкинской телебашни ставьте, можете и выше, вот только кто, как и на основании какой документации это будет делать??? Где техусловия, и кто их будет выдавать??? Заверения, что мол я имею опыт-извольте, а где в Законе написано, что радиолюбитель=специалист по монтажу АФУ: Название: 333.png
Просмотров: 339

Размер: 9.5 Кб Володя, прости меня! Опять СРР новый заход на государственные позиции, уже по бесплатному оформлению пакета документов проводить??? Или льготы (на каком основании???) выбить??? Субсидии государства направить: каждому российскому радиолюбителю по настоящей антенне??? Чем "Унжа" высотой в 20-30 метров для радиолюбительства отличается от ей подобной, но для сотовой связи??? Сейчас скажут, что еще один пустобрех подтянулся, на два голоса петь будут.....
    Станислав.
    "Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль

Very High Power Аватар для R3BM
    Поблагодарил
    440
    Ребята, ради бога, не надо никаких "законов о радиолюбителях". Уже писали тут, не будите лихо, пока оно тихо! Иначе вы такой закон получите, что в пору будет застрелиться или повеситься на антенне! У меня много друзей и в Штатах, и в Европе. Поверьте, мы тут как в раю живем! В Москве на многих домах стоят антенны, даже в центре города. В Нью-Йорке поставить вращающуюся антенну на многоквартирном доме практически невозможно! Собственник никогда не разрешит! В Англии без согласия соседей невозможно поставить антенну даже в частном доме. А если соседи согласятся, то не выше 10 метров! В Германии и в Штатах в населенных пунктах высота тоже ограничена (10м.?) а разрешение надо брать у местных властей (это в частном доме!). Как известно, в России "строгость закона компенсируется необязательностью исполнения", на западе совсем не так! Вот что реально нужно делать, так это пропагандировать радиолюбительство как общественно полезное увлечение, чтобы у населения формировалось положительное отношение к радиолюбителям. Этого, к сожалению, у нас категорически не делается! Наоборот, то что иногда проскакивает на центральных каналах, стыдно смотреть. А вот зайдите на Youtube и наберите слова ham radio - вы найдете множество профессионально снятых официальных роликов от ARRL, RSGB, DARC от том, что такое радиолюбительство и почему оно полезно для общества.

У нас же СРР за двадцать с лишнем лет своего существования даже красивого буклета о радиолюбителях не издал. Все портфели делят! Те из Вас, кто бывал на радиолюбительских ярмарках во Фридрихсхафене и Дейтоне наверняка видели огромные прилавки с самой разнообразной радиолюбительской литературой. А у нас???? Стыдно, господа!

Standart Power
    Поблагодарил
    1513
    Евгений (R3MM), вот выписки из тех документов которые у меня есть на АФУ "Унжа".
    Диаметр троса 6,4мм., длина 45,5м. на каждом барабане (паспорт лебедка расчалочная Р-9733)
    По прочности лебедка должна выдерживать суммарную нагрузку в 1800 кг на два каната (из паспорта)
    В комплекте 4 лебедки.
    Два яруса растяжек на ствол мачты
    Первый ярус на высоте 27м;
    Второй - 14,28м.
    Третий - это расчалка станка-подъемника -3,3м. Из чертежа ОФ3.109.003Д.
    Других ярусов на чертеже НЕТ.
    Мачта планируется к использованию на 10 секциях, это около 23 метров.

Standart Power
    Поблагодарил
    1513
    Цитата Сообщение от UI7A Посмотреть сообщение
    Вот из-за таких антен нас и не любят не операторы .Такие антены и создают проблемы умеренным операторам. Наверно никто из практикующих радиолюбителей не согласился бы на такого соседа. Или есть желающие жить под этой матчей?
    Однозначно тяжко!
    Жить с таким соседом -радиолюбителем, другому радиолюбителю - это как две женщины хозяйки на одной кухне!!!!
    Никогда согласия не будет
    А по хорошему, можно было бы и "сопельку" умеренную повесить для соседа

Поблагодарил
    2241
    Цитата Сообщение от R9AB Посмотреть сообщение
    Приятно слышать (видеть)
    А мне не очень...Сейчас ехал от стоматолога через два района Тулы и смотрел на дома-на 5-9-16 этажные....Путей эвакуации нет...лестниц скозных балконных нет...Проезды возле домов заставлены припаркованными автомобилями...Пришли два отморозка ночью,облили 2 л бензина деревянную,пролаченную дверь своего обидчика и подожгли....на 4 этаже к примеру.А там занялись кабели и стоящие на лестничной клетке шины велосипеда......Куда бежать????Некуда....И пожарные с лесенкой не проберутся....Ничего приятного....

Поблагодарил
    2241
    Цитата Сообщение от RY2S Посмотреть сообщение
    Сейчас скажут, что еще один пустобрех подтянулся, на два голоса петь будут...
    Замечательно.То есть все ОК и делать ничего не надо!Согласен! Поддерживаю!Только один вопрос-Стас,скажи пожалуйста,для чего тогда нужен СРР?QSL бюро? Да оно может прекрасно работать и без СРР.Соревнования проводить? Вообще то это дело федерации,но во всем мире федераций нет,а соревнования проводятся организациями и частными лицами.Причем очень успешно,не чета СРР. Разряды присваивать?Так нигде нет разрядов,в том числе и США,а на WRTC наши суперМСМК оказались во втором десятке.И какой толк от разрядов?Я знаю десяток МС и КМС ,которые звания получили не участвуя в тестах,а находясь в группе поддержки.Правовая помощь? Невыполнимо.Регламента нет больше 10 лет. Развитие коллективок?Это на местах товарищи-господа...На местах....
    Защита спектра?Как прос...ли 432 в радиусе 350 км от Москвы,так и никто и пальцем не пошевелил...2,4 ггц в России выставили на торги для комерсантов-никто не чихнул....50 мгц-конь не валялся....Где защита?Где поданные и пусть проигранные судебные иски по частотам? Их нет и не было...
    В ИАРУ представлять? Так ИАРУ ничего не решает...Это так...тусовочка...
    Вот и скажи мне Стас для чего нужет СРР?

Silent Key
    Поблагодарил
    2349
    Цитата Сообщение от RW3PF Посмотреть сообщение
    Вот и скажи мне Стас для чего нужет СРР?
    Крыть не чем, увы!
    Станислав.
    "Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль

Поблагодарил
    2241
    Цитата Сообщение от RY2S Посмотреть сообщение
    Крыть не чем, увы!
    Стас,ну как же нечем? Ты же горячо поддерживал пост RV3MI,о том,что все это глупые фантазии и что все замечательно.....Вот и обоснуй оба поста...А то по логике они противоречат друг другу.Это я еще забыл про РАС.Сколько было копий сломано?Сколько людей(в том числе и ярославская когорта) доказывала что РАС не нужеН? И вот случилась аврия Боинга и малазийская РАС обратилсь с просьбой оказать помощь.И что произошло?Может я не владею всей информацией,а РАС не такая служба,чтобы по углам шептаться ,но кроме как перепоста этого собщения на сайте СРР ничего никто не сделал.Вот и все.И говорить больше не о чем.