Страница 47 из 124 ПерваяПервая ... 374041424344454647484950515253545797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 705 из 1857
Like Tree932Спасибо

Тема: Антенна треугольник

Покинул форум
    Поблагодарил
    68
    Если треугольник к примеру на 80м. дипазон,то для ВЧ это совсем не плохая антенна,т.к. там последовательно укладываются достаточно много полуволновых диполей и излучают они в одинаковом направлениях.Похоже на стеки.

Модератор
    Поблагодарил
    7477
    Цитата Сообщение от RN1QA Посмотреть сообщение
    укладываются достаточно много полуволновых диполей и излучают они в одинаковом направлениях. Похоже на стеки.
    Вот это полёт фантазии

Смоделировать слабо, похоже ...

Покинул форум
    Поблагодарил
    68
    Цитата Сообщение от RJ3FF Посмотреть сообщение

Смоделировать слабо, похоже ...
    Чой то мне кажется что у диполя одно усиление,у рамки поболее будет,т.к. там 2 диполя последовательно.Не подскажете смоделировав на каком кол-ве диполей можно оcтановится?

- - - Добавлено - - -

Чой то мне кажется что у диполя одно усиление,у рамки поболее будет,т.к. там 2 диполя последовательно.Не подскажете смоделировав на каком кол-ве диполей можно оcтановится?
    Я правильно понимаю,что ответа не будет?Тогда так.....Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	002.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	1.57 Мб 
ID:	352166Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	003.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	1.55 Мб 
ID:	352167......К сожалению на данных картинках я не умею выделить важную информацию жирным текстом,но она там обозначена прописным текстом.С-но вопрос?В какой именно фразе из #691-692 имеется полет фантазии?Да и на будущее,имейте в виду что Вы как правило оч.срочно реагируете на мои сообщения и как правило в виду торопливости лепите свою отсебятину или предположения,а я всегда оперирую информацией от DL2KQ и ON4UN.Стоит ли игра свеч для "поднятия"(ложного авторитета)?

Very High Power
    Поблагодарил
    1995
    С-но вопрос?В какой именно фразе из #691-692 имеется полет фантазии?
    Не буду ничего выделять, просто картинка "много диполей в форме трегольника" имеют полёт фaнтазии и чуть-чуть не дотягивают на 20-ке до 4 over 4 over 4.
    На 10ке это будет ровно в два раза больше диполей, и наверное, уже получится 5 over 5 over 5 over 5.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Snap15.png 
Просмотров:	3 
Размер:	26.9 Кб 
ID:	352168

Standart Power Аватар для R8FB
    Поблагодарил
    228
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    К сожалению он CW не работает, а HC2AO работает, но без треугольника QSO с ним пока не удалось.
    Может пора и в цифровых видах, попробовать свои существующие антенны?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R9SY Посмотреть сообщение
    Посмотрел свой лог он у меня с 2013 г - 89 QSO с эквадором с удивлением увидел только 7 диапазонов. нет 160 и 28 вот те раз. по весне срочно забабашу треугольник низко висящий что бы он создал парниковый эфект огуречной грядке. а че и dx и огурцы.
    Работа вертикального, не равностороннего треугольника, диапазона 80 метров, подвешенного в 1 метре над землей в многодиапазонном варианте, на DX возможна?
    Возможна! Проверено и подтверждено!

Остальной скепсис в этом вопросе- это абсолютно нормальное явление!

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2179
    Если треугольник к примеру на 80м. дипазон,то для ВЧ это совсем не плохая антенна,т.к. там последовательно укладываются достаточно много полуволновых диполей и излучают они в одинаковом направлениях.Похоже на стеки.
    Если взять 9 беременных женщин,то они не родят ребенка через месяц.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R8FB Посмотреть сообщение
    Работа вертикального, не равностороннего треугольника, диапазона 80 метров, подвешенного в 1 метре над землей в многодиапазонном варианте, на DX возможна?
    Можно палкой копать землю и сажать в ямку зерно? Можно.Проверено и подтверждено! Наши первобытные предки же как делали?Делали. Можно на оборванную и частично валяющуюся на земле антенну провести связь на 3000-4000 км (как вы любите указывать километраж-это что-то)? Можно.И такие случаи были...Круто?
    Это не скепсис-это стёб над недостаточно грамотным,но очень упертым человеком. Чисто поржать.

Просто любитель. Аватар для RV9UDO
    Поблагодарил
    1152
    последовательно укладываются достаточно много полуволновых диполей и излучают они в одинаковом направлениях
    А почему последовательно, а не параллельно ... ну или под углом? И почему, вдруг, они стали излучать в одинаковом направлении? Договорились так?

Standart Power Аватар для R8FB
    Поблагодарил
    228
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Это не скепсис-это стёб над недостаточно грамотным,но очень упертым человеком. Чисто поржать.
    Кто и над кем смеётся в данном случае- это очень большой вопрос!

Very High Power
    Поблагодарил
    900

Работа возможна на что угодно. Когда-то давно П-контур UW3DI ради эксперимента настраивали на быльце от металлической кровати и таким образом на десятке проводили связи. Но это не значит, что это быльце является эффективной антенной.

Standart Power
    Поблагодарил
    70
    Над Вами смеются уже несколько страниц форума, а Вы всё что-то изображаете. Скоро подумают, что Вы не только не очень технически. Успокойтесь уже и работайте в эфире на несколько тысяч километров.

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево Кемеровская обл. С 25.09.22. Юргинский р-он, Кемеровская обл.
    Поблагодарил
    5181
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Работа возможна на что угодно.
    Это точно. У меня было QSO с подмосковьем на эквивалент на диапазоне 28 MHz, в 90-х прошлого века. Правда антенный разъём ( антенна по 2 квадрата на четыре диапазона) лежал в 50-60 см. от эквивалента.

- - - Добавлено - - -

Может пора и в цифровых видах, попробовать свои существующие антенны?
    Может пора и Вам попробовать, в нормальных модах, свои существующие. А ещё лучше поменьше тарахтеть, здесь на форуме, и вложить всю свою энергию и теоретические знания в постройку диапазонных высокоэффективных АФУ.

- - - Добавлено - - -

Если треугольник к примеру на 80м. дипазон,то для ВЧ это совсем не плохая антенна,
    Сравнивал треугольник, равносторонний с периметром 84 метра на достаточно неплохой высоте (верхняя точка подвеса 30 метров от земли, две других на высоте 15 метров от земли) с 2-ми квадратами на 10/12/15/17, мачта высотой 12 метров на крыше пятиэтажки. Вывод: вообще никакая антенна. Мои соседи всё спрашивали, с кем ты там работаешь. У одного из них был примерно такой же треугольник. Когда у меня реально послушал эфир, вопросов больше не было. Есть станция проводишь QSO, и нет ни станции ни QSO. ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ, РЕАЛЬНОМ СРАВНЕНИИ.

Малоактивен
    Поблагодарил
    2097
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Вывод: вообще никакая антенна.
    Такая ниже 20-ки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2024-02-15.png 
Просмотров:	47 
Размер:	126.8 Кб 
ID:	352172  

Поблагодарил
    2179
    Вот и задумайтесь над этим вопросом....

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево Кемеровская обл. С 25.09.22. Юргинский р-он, Кемеровская обл.
    Поблагодарил
    5181
    Цитата Сообщение от ES4RZ ex UL7WI Посмотреть сообщение
    Такая ниже 20-ки
    Поясните. И при чём здесь скрин?

Поблагодарил
    2179
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Сравнивал треугольник, равносторонний с периметром 84 метра на достаточно неплохой высоте (верхняя точка подвеса 30 метров от земли, две других на высоте 15 метров от земли) с 2-ми квадратами на 10/12/15/17, мачта высотой 12 метров на крыше пятиэтажки. Вывод: вообще никакая антенна. Мои соседи всё спрашивали, с кем ты там работаешь. У одного из них был примерно такой же треугольник. Когда у меня реально послушал эфир, вопросов больше не было. Есть станция проводишь QSO, и нет ни станции ни QSO. ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ, РЕАЛЬНОМ СРАВНЕНИИ.
    Безусловно. Был такой случай правда на УКВ. Аврора.В том числе на 432. Работаем с OZ6 телеграфом. Он у меня на 57А, я у него 55А. У него парабола,у меня 4х24 эл. И там и там QRO. Прекрасно отработали.Несколько европейских станций постоянно спрашивали у него с кем он работает и пытались меня звать.А я их не слышал.И они меня тоже. Вывод-вытягивали QSO исключительно из-за его параболы. Прибалтика и финны были,но они почти рядом и не громко. И такая фигня случается очень часто и на разных диапазонах как на КВ так и на УКВ. Эффективность антенны помимо усиления и прохождения определяется еще и способностью проводить устойчивое QSO при одинаковой энергетике (антенна+мощность). А если в свое время с UH8EA на 40 м удалось в тесте провести QSO при выкрученном в UW3DI ручки DSB,то это исключительно за счет его антенн.Его антенн,а не нашего треугольника на 80 м.