Страница 6 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 173

Тема: Выбор направленной антенны на 40 м

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Поблагодарил
    4648
    Цитата Сообщение от UT6EE Посмотреть сообщение
    и зачем что-то изобретать,....ведь и в этом варианте есть 40,и кого из dx Вы не взяли на нее,если слышали ....
    Вы посмотрите, что там стоит на 40м.(количество элементов), а потом задавайте вопрос по поводу изобретения.....

Эраодинаэл Аватар для RA1AL
    Поблагодарил
    3493
    Цитата Сообщение от UB1AIA Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что - не слышу. Слышу пайлап европейский. Вижу споты в кластере. Но - НЕ СЛЫШУ. А тех кого слышу - естественно и меня слышат
    Не забудьте... , где Вы находитесь, трассы, условия.. . В Питере Вы и на направленные не всех будете принимать, а в 6 районе на верёвку услышат и ответят. Впрочем и с 6 района кое-кого не услышите по сравнению с Кипром или Канарами. Всё в нашем мире относительно.. .
    И особых иллюзий не стройте.
    В любом случае, удачи и хороших направленных антенн.

73 from RA1AL. RUSSIA. ZV
    .
    Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.

Модератор
    Поблагодарил
    7262
    Наверное, Вы имеете ввиду антенну 40M4-HQL-12

Нет, речь идёт о совершенно другой, новой антенне, которой пока нет на сайте. Я имел ввиду 3 элемента с активным рефлектором. Если очень хотите именно 4, можно и 4. Параметры укороченной антенны с АР гораздо лучше, чем у обычной, поэтому я и предложил 3.
    По прежнему актуален вопрос: как будет работать эта антенна на 12-и метровой мачте на крыше пятиэтажки?
    в своём посте я уже отмечал, что на доме 12-и метровая мачта даст очень хороший результат, так как ДН под низкими углами элевации будет формироваться так же, как и 27-и метровой мачтой , расположенной на земле.

Standart Power
    Поблагодарил
    107
    Цитата Сообщение от RJ3FF Посмотреть сообщение
    Нет, речь идёт о совершенно другой, новой антенне, которой пока нет на сайте. Я имел ввиду 3 элемента с активным рефлектором. Если очень хотите именно 4, можно и 4. Параметры укороченной антенны с АР гораздо лучше, чем у обычной, поэтому я и предложил 3.

в своём посте я уже отмечал, что на доме 12-и метровая мачта даст очень хороший результат, так как ДН под низкими углами элевации будет формироваться так же, как и 27-и метровой мачтой , расположенной на земле.
    Спасибо. Когда появится информация по Вашей новой антенне на сайте?

Big Gun Аватар для RZ6FE
    Поблагодарил
    3514
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    И еще по поводу крыши. Здания бывают разные. И дело не в высоте а в конструкции. Всякие 9-16-22-этажки имеют как правило тех этаж. А это означает что можно просверлить насквозь плиты перекрытия, заложить туда надежные анкера для оттяжек, при желании можно даже штатные оттяжечные лебедки Унжи укрепить. Чего нее скажешь о 5-этажке. Что то я не помню ни одной с наличием техэтажа... Поэтому надежное крепление для оттяжек сделать гораздо труднее.
    Это-то при чём? Вопрос совсем о другом:
    вопрос: как будет работать эта антенна на 12-и метровой мачте на крыше пятиэтажки?
    Я думаю, что нормально работать будет:
    Мачта 10 метров. Вес всей конструкции около 200 кг. Предполагаемая антенна на 20 кг тяжелее + 1 секция мачты (18 кг). Итого на 38 кг тяжелее. Не думаю, что это критично.

Модератор
    Поблагодарил
    7262
    Спасибо. Когда появится информация по Вашей новой антенне на сайте?
    Александр, добрый вечер! Я сейчас занимаюсь расчётами. Как только закончу, параметры можно будет узнать у меня. Так будет быстрее, ибо на сайт всё это попадёт несколько позже. Единственное, что я не смогу Вам сказать , это точную массу антенны и её цену.
    Расчёты я закончу через пару недель. Электрические параметры, эскиз и примерные размеры могу выложить здесь. Далее, если Вас они устроят, свяжитесь с Игорем. Можете так же обсудить имеющиеся вопросы ( те, что в сфере моей компетенции) со мной по скайпу.

Big Gun Аватар для RZ6FE
    Поблагодарил
    3514
    Коллеги, правильно ли я понимаю ситуацию: без мачты в 20 метров (как минимум) нехрен соваться на 40 м с любым типом антенн? Я как-то тоже к этому склоняюсь... Кстати, бывший у меня до этого GAP Titan DX шумел на 1 балл больше нынешнего диполя.
    Надо разбираться с помехами вокруг вашего дома:
    - Малошумящая приемная антенна на 40 метров
    - http://dl2kq.de/ant/3-73.htm - и это только помехи от домашних источников, прибавьте помехи города...
    Остальное вам всё верно сказал Владимир (RJ3FF).

Модератор
    Поблагодарил
    7262
    Цитата Сообщение от RJ4P Посмотреть сообщение
    Видимо, 20 -25м это тот минимум , на котором еще могут работать как то нормально направленные антенны на 7 мгц.
    Игорь, добрый день! Тут всё дело в том, что антенны нужно рассчитывать индивидуально под высоту над подстилающей поверхностью. А если надо кроме хорошего КСВ получить ещё и идеальный F/B, и под её форму - на 40 антенны большие и часть свисает за пределы крыши.
    Те антенны, что Вы тестировали явно не были рассчитаны на небольшую высоту.
    У Андрея RV3FF HB9CV на 40 стоит на 16 метровой мачте над крышей, и КСВ и F/B совпали с расчётами до копейки.

Very High Power
    Поблагодарил
    107
    Высота важна, но антенна должна видеть горизонт, если антенна стоит в яме на 50 метровой мачте - работать не будет. У меня ант. стоят на земле, но место от основного уровня вокруге 10 вниз, пока я не подниму антенну на любой диапазон выше 8 - 10 метров она не работает. Если место низкое(уровень воды -100м), то про хороший проход на янок на вч можно забыть.

Модератор
    Поблагодарил
    7262
    Цитата Сообщение от RA3GN Посмотреть сообщение
    Высота важна, но антенна должна видеть горизонт, если антенна стоит в яме на 50 метровой мачте - работать не будет. У меня ант. стоят на земле, но место от основного уровня вокруге 10 вниз, пока я не подниму антенну на любой диапазон выше 8 - 10 метров она не работает. Если место низкое(уровень воды -100м), то про хороший проход на янок на вч можно забыть.
    Точно так же получается, если в какую-то сторону местность поднимается выше. Если в каком-то направлении , наоборот, местность понижается , эффект прямо противоположный - антенна "на даль" работает лучше.

Кенгуру
    Поблагодарил
    449
    Высота важна, но антенна должна видеть горизонт, если антенна стоит в яме на 50 метровой мачте - работать не будет. .
    Заблуждаетесь, или не знаете что пишите. Высота важно - это да. Но неоднократно сравнивал работу коллективки находящейся на господствующей высоте 230 м от у.м. , где весь горизонт виден под отрицательным углом, с работой внизине 170м при горизонте +10, а то и +15гр. При равных антеннах реакция практически одинакова. НО, есть ньюанс. Внизине диапазон заметно чище и слышно чаще лучше.

Very High Power
    Поблагодарил
    107
    Привет специалистам, а я другой реакции и не ждал.
    Я стараюсь со специалистами не спорить.
    Только понять не могу, почему rk3awl уехали на возвышенность из Москвы.
    Наверно тоже заблуждаются.

Кенгуру
    Поблагодарил
    449
    .
    Только понять не могу,.
    чем город отличается от удаленки.

Модератор
    Поблагодарил
    7262
    почему rk3awl уехали на возвышенность из Москвы.
    И зачем RW0A ( ex UK0AMM) построили позицию на огромном холме?
    Да и DPX тоже почему-то выбрал холм с обрывом на USA.
    Наверное у них приём плоховат

Very High Power
    Поблагодарил
    564
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Максимум это какой нибудь легкий моксон
    Где-то мелькнул укороченный Моксон на 40, а где не помню, поиском нашёл расчёты на 20-15, но без конструктива, интересует именно конструкция. Ни у кого нет?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права