-
05.12.2003, 08:59 #16
- Поблагодарил
- 85
Дя! Глядя на эти цены моя RQ-420 все больше мне нравится начинает!
-
05.12.2003, 16:07 #17
- Поблагодарил
- 0
У меня используется трайбендер 10/15/20 "ECO-antenne", который продается в Москве за 299$. Практически аналог А3S. Сделан хорошо, КСВ вышло 1,05 сразу и на всех бэндах. Используется совместно с армейским телескопом 12 метров.
Кипил в "Сиртель-Сервис" (ныне СиБиПлюсПроджект).
Антенной доволен, считаю, что по соотношению цена/качество это одно из лучших предложений на рынке в России.
Алексей RA4SD
-
05.12.2003, 16:34 #18
- Поблагодарил
- 237
Первоначальное сообщение от rv4sad
У меня используется трайбендер 10/15/20 "ECO-antenne", который продается в Москве за 299$. Практически аналог А3S. Сделан хорошо, КСВ вышло 1,05 сразу и на всех бэндах. Используется совместно с армейским телескопом 12 метров.
Кипил в "Сиртель-Сервис" (ныне СиБиПлюсПроджект).
Антенной доволен, считаю, что по соотношению цена/качество это одно из лучших предложений на рынке в России.
Алексей RA4SD
-
06.12.2003, 23:23 #19
- Поблагодарил
- 226
Первоначальное сообщение от es4rz
По теме. Антенны с трапами являются компромисным решением. Нормально работает диапазон до первого трапа.
Но Яги с трапами все же лучше, чем ничего (проверено с TH-3 hy-gain). Монобэнды тоже были, но сейчас на "точечной" 9-этажке нет места.
Хочется попробовать другой компромис - JP2000.
Для 2-х эл. на 40 ( на 90% готовы) опять не хватит места.
??? Уикэнд раздумий!
http://www.lhv.ee/images/files/es5tv.htm
У бабушки на хуторе в районе Тарту на юге Эстонии.73! Василий, ex RZ6MX
-
06.12.2003, 23:27 #20
- Поблагодарил
- 226
Кстати, чего то сразу не узрел - где JP2000, подскажите, pse
-
15.03.2004, 15:46 #21
- Поблагодарил
- 237
Остановился на RQ-44S.
-
16.03.2004, 00:21 #22
- Поблагодарил
- 0
Re: Что лучше Cushcraft или Force, R-Quad, Briz ...
Первоначальное сообщение от isartw
.
В первую очередь интересуют следующие вещи:
1. Механическая прочность
2. Качество документации
3. Качество исполнения
В первую очередь интересует это для антенн:
1. A4S
2. Force 12 C3SS
3. R-Quad-34
4. CZ -56
К сожалению, эдесь завязано много моментов, на много более важных, чем прилагаемая документация и сверкание новых трубок.
Например, Вы выбрали RQ-44S. Хорошее решение, но на что Вы будете это ставить и чем крутить? Давайте посмотрим механические характеристики антенны:
Макс. площадь ветровой нагрузки, м2 - 1,9
Вес, кг - 59
Для справки 1,9 м2 = 21 фут2, что значительно превышает возможности Yaesu-800. Значит, поворотка уже не подходит.
Максимальная нагрузка на телескоп около 40 кг, а Вы хотите 59 + редуктор + кабеля + 4 яруса оттяжек = ???
Как Вы думаете, сколько это простоит?
Кроме того, не надо забывать, что телескоп очень не любит проворотов (срезается направляющая), а с такой массивной антенной это будет обязательно, и однажды Вы просто не сможете опустить телескоп, если конечно он сам не упадет из-за обрыва троса!
Таким образом, если под термином "Механическая прочность" Вы понимаете прочность всей антенной системы, то выбирайте антенну не по качеству полиграфии, а исходя из механической прочности имеющихся у Вас мачты и поворотки, с поправкой на росийский климат и прочие деструктивные факторы.
О "Качестве исполнения". Таже Yaesu-800 внешне выглядит очень аккуратно (япона мать всетаки). Но нутро оказалось "гнилое" - все, за исключением шестеренок, сделано из пластмассы и силумина, который чуть прочнее, чем стекло. После того, как эта японка у меня развалилась, я с большим уважением смотрю на изделия наших умельцев, которые могут выдержать черта с рогами! Это же, к стати, относится и к антеннам.
И наконец о "Качестве документации". Поверте, она Вам потребуется толко при первой сборке (а я собирал и R-Quad и BRIZ), поскольку там все равно Вы ничего не найдете о том, что делать, если заявленные параметры не соответствуют действительности (а это тоже может произойти из-за разных причин). В этом случае из всей документации Вам потребуется только номер телефона фирмы-производителя! И вперед, на крышу, дергать элементы или смириться, и всем рассказывать "какая у меня хорошая антенна"!. Я лично не видел антенн (особенно многодиапазоных и многоэлементных), которые после сборки не требовали бы подстройки или согласования. В этом плане (в смысле сервиса и консультации) российские антены (если Вы живете в России)опять вне конкуренции.
Надеюсь, не слишком расстоил, но лучше подискутировать и обсудить все заранее, чем растраиваться потом.UA3BM
-
16.03.2004, 12:12 #23
- Поблагодарил
- 237
Спасибо большое за проявленный интерес. Но во-первых, поворотки G-800 у меня никогда не было. У меня сейчас HyGain T2X. Далее, совершенно понятно что телескоп тут не пойдет, буду ставить Унжу.
По поводу качества документации - для антенн RQ - ее в глаза не видел. Вызвало доверие вот что - Олег предоставил такое количество инфы по своим антеннам что думаю с кастомер сервисом будет все ОК.
Что же касается прочности G-800. Да, из пластмассы, да выглядит хлипковато. Но тем не менее очень и очень сомневаюсь в ее ненадежности. Что крутили ей можно узнать ? Отчего развалилась ? Были ли нарушены условия эксплуатации ?
Относительно наших умельцев, подскажите пожалуйста URL где можно посмотреть поворотки местных производителей ;-) С большим удовольствием прикинул бы и сравнил качество а может и выбрал что-нибудь для себя.
-
16.03.2004, 13:52 #24
- Поблагодарил
- 85
Остановился на RQ-44S.
На мой взгляд, это было необсуждаемо.
Ребята в фирме при мне положили фибергласовую распорку на два стула и прыгнули вдвоем на нее, постояли секунд 30 и когда отпустили, то распорка была идеально прямой! Это о прочности. О документации: Все до такой степени просто и понятно, что вопрсов не должно возникать. Я особо и читать не стал, поэтому забыл вкрутить в стыки фиксирующие саморезы ... но она и без них стоит уже третий год на унже 12 метров на крыше 6-ти этажки
http://www.quad.ru/gallery.php?r=8
Появятся вопросы, обращайтесь!
-
16.03.2004, 15:57 #25
- Поблагодарил
- 237
Первоначальное сообщение от Sergeo
Уважаю!
На мой взгляд, это было необсуждаемо.
Ребята в фирме при мне положили фибергласовую распорку на два стула и прыгнули вдвоем на нее, постояли секунд 30 и когда отпустили, то распорка была идеально прямой! Это о прочности. О документации: Все до такой степени просто и понятно, что вопрсов не должно возникать. Я особо и читать не стал, поэтому забыл вкрутить в стыки фиксирующие саморезы ... но она и без них стоит уже третий год на унже 12 метров на крыше 6-ти этажки
http://www.quad.ru/gallery.php?r=8
Появятся вопросы, обращайтесь!
Вечерком посмотрите приват.
-
16.03.2004, 16:44 #26
- Поблагодарил
- 1439
У меня вопрос к знатокам:
Что всё таки лучше применить, 6 элементов яги или 4 элемента квадрат?
8 элементов яги, или 6 элементов квадрат?
Почему спрашиваю?
Все кто активно работает на дальние трассы, использует яги.
А кто активно работает по бывшему Союзу, работают на квадраты.
Могу привести массу примеров :-))
-
16.03.2004, 19:19 #27
- Поблагодарил
- 237
Первоначальное сообщение от navigator
У меня вопрос к знатокам:
Что всё таки лучше применить, 6 элементов яги или 4 элемента квадрат?
8 элементов яги, или 6 элементов квадрат?
Почему спрашиваю?
Все кто активно работает на дальние трассы, использует яги.
А кто активно работает по бывшему Союзу, работают на квадраты.
Могу привести массу примеров :-))
Что мы сравниваем - многодиапазанные или однодиапазонные антенны и главное какова длина траверсы и высота подвеса ? ;-)
В зависимости от этих условий ответ на Ваш вопрос может меняться с точностью до наоборот.
Не хочу начинать очередной флейм qads vs yagi т.к. мой выбор уже сделан. Для моих условий квадраты эффективнее яг.Последний раз редактировалось VE3EUT; 16.03.2004 в 19:40.
-
16.03.2004, 20:18 #28
- Поблагодарил
- 1439
Я имел в виду только однодипазонные варианты.
По длинному пути на 14мГц громко (+20) слышно только тех у кого больше пяти элементов яги.
Я с одним Вт с ними работаю.
Утверждения о том, что мол квадраты мало распространены из за того, что небыло раньше лёгких и прочных распорок, кажутся мне смешными.
Если у нас они есть уже около десяти лет, то на западе им уже лет 20 это точно.
И вот ещё один факт из моего опыта:
У соседа 2 квадрата, у меня 3 элемента яги, высота одинакова, мощность тоже, это может быть вам покажется странным, но он у меня выигрывает до 10 дб на трассах до 8000 км, на более длинных проигрывает 2 балла.
Если по длинному пути на штаты работаем, то у vk мы уже одинаковы, а в NA я уже в выиграше.
Повторяю, высота и над уровне земли и над крышей у нас одинакова.
-
16.03.2004, 20:27 #29
- Поблагодарил
- 237
Первоначальное сообщение от navigator
Я имел в виду только однодипазонные варианты.
По длинному пути на 14мГц громко (+20) слышно только тех у кого больше пяти элементов яги.
Я с одним Вт с ними работаю.
Утверждения о том, что мол квадраты мало распространены из за того, что небыло раньше лёгких и прочных распорок, кажутся мне смешными.
Если у нас они есть уже около десяти лет, то на западе им уже лет 20 это точно.
И вот ещё один факт из моего опыта:
У соседа 2 квадрата, у меня 3 элемента яги, высота одинакова, мощность тоже, это может быть вам покажется странным, но он у меня выигрывает до 10 дб на трассах до 8000 км, на более длинных проигрывает 2 балла.
Если по длинному пути на штаты работаем, то у vk мы уже одинаковы, а в NA я уже в выиграше.
Повторяю, высота и над уровне земли и над крышей у нас одинакова.
Чудес тут быть не может. Поляризация одинаковая, значит дело только в диаграмме. Наиболее вероятно что зенитный угол разный, у Вас он немного меньше ;-)
-
17.03.2004, 08:37 #30
- Поблагодарил
- 85
Мучился этим вопросом около года назад.
Ну, а далее можно предположить.
Социальные закладки