Паразитная ёмкость значимого влияния тут не окажет. Больше проблем с точностью индуктивности катушек. Посмотрите , даже изменяя индуктивность на одну сотку , как меняются параметры антенны.
Волновое сопротивление линии в ММАНА насколько я знаю не задаются. Это в EZNEC задаётся эта линия как волновое сопротивление. И оно составляет 95 ом.
А в ММАНА эту линию не стоит задавать например вырисовывая квадратный профиль из тонких линий или даже просто как эквивалент круглой трубки к квадратному профилю.
ММАНА эту линию в составе антенны воспринимает как "инородное тело". Я пошёл по другому пути, взял простую модель 223, оригинальную от Optibeam, и подобрал эту линию так, что бы параметры антенны максимально совпали с заявленными. Первое на что я обращал внимание , это что бы совпало КСВ. Когда этого достиг, посмотрел ширину полосы. Совпало. Усиление тоже совпало, отличие в сотках. Подавление меньше. Но это потому что они берут другой угол. Потом сделал 335 , тоже совпадение. Ну и наконец то 3446, результат чуть хуже. Но вполне рабочий. Если не ловить блох. Поэтому как только я определюсь с оптимальной высотой, подкорректирую файл, и осенью проверю эту модель в новом железе.
Есть у меня EZNEC работаю с ним . Но там очень сложно. Много для меня не понятного. Таже сегментация. Получаются разные результаты. Отложил эту прогу в сторону.
Андрей, из Вашей таблице ничего не понял. Но спасибо.
Я покажу графики КСВ своей антенны по диапазонам. Просто как инфо.
- - - Добавлено - - -
Вот графики КСВ по диапазонам.
Анализатор AA230ZOOM кабель LMR600 метров 65-75 Высота антенны AD3446 30 метров.
Идет мелкий дождик.
Вложение 320647
Вложение 320648
Вложение 320649
Вложение 320650