Ну, здесь ведем речь о антенне Луч-провод. Антенна Фукса придумал австриец Fuchs OE1JF еще в 1927 г и получил австрийский патент № 110357-1927. А австрийцы те же немцы... Они всегда делали работу хорошо, им можно верить.
--------------------------------------------------------
Мне для дальнейших экспериментов, немцы подсказали новые мысли...
Машинный перевод Яндекса
Они пишут, что на одном тороиде не удавалось получить хорошую работу СУ на все банды от 80 до 10 м... Так, получается сейчас у меня... Они применили 2 катушки:1-ая на 28-21-14, 2-ая на 10-7-3,5. Они подтверждают, что катушка связи Не должна быть соединена с контурной катушкой и землей !! Указано, как нужно настраивать антеннуЦитата:
...Во время своих экспериментов Фрэнк использовал два разных дизайна. Для верхние дипазонов, было нормально использовать один Amidon T80-2, но этот дизайн не сработал, если попытать использовать его от 80 до 10 метров. Некоторые тесты в Лаборатория QRPproject с помощью нашего сетевого анализатора HP показали, что есть несколько дополнительных точек резонанса в диапазоне 18 МГц. Мы предполагаем, что они вызваны неиспользуемым разделом ядра во взаимодействии с паразитной емкостью. Намотка полной схемы Фукса на два тороида позволила решить проблему. Есть еще нежелательные резонансные частоты, но теперь они находятся в диапазоне 60 МГц и не имеют какого-либо влияния, когда мы настраиваем антенну на SW.
Из-за множества вопросов:
Нет, теперь отсутствует наземное соединение на L2!! Это часть гениального дизайна Фукса :-)
У меня есть карбонильные кольца. Несколько большего диаметра, но...Нужно пробовать все это выполнить.Цитата:
Это очень легко настроить.
Первый шаг-настроить переменный конденсатор на самый громкий шум или сигнал в режиме приема. Вы должны переключить отводы антенной катушки, чтобы получить лучшее результат. Точка резонанса очень мала, поэтому вы услышите разницу между резонансной и non-резонанс очень четко. Обычно вы найдете резонанс на двух разных отводах главных катушек. Если это так, используйте тот, у которого лучшее соотношение L/C (больше L = выше вопрос). Теперь нажмите клавишу передачи в CW или ручку настройки, чтобы получить сигнал передачи. Переключите отводы соединения схема Фукса для получения самого яркого сигнала на светодиоде RF Детектора (или самый низкий SWR, если ваш передатчик имеет встроенный SWR
-------------------------------------------------------
Я еще не пробовал присоединять к своей антенне противовес. Пока получил удовлетворительную работу на 7-10-14 мгц без противовеса. Попытаюсь обойтись...