Нужно нажать на крутилку крайнюю справа вверху. Аппарат не перед глазами сейчас. Загорится оранжевый светодиод и осуществится переключение в режим электронного ключа. Самими "крутилками" можно менять скорость передачи и тон.
Вид для печати
Да, я ночью это уже понял, спасибо :)
Поработал немного SSB/CW
В общем-то привыкаешь быстро к управлению, хотя ряд моментов конечно в диковинку и надо с ними разобраться :)
Надо еще теперь к компьютеру подключить, как раз сегодня кабель получил для своего интерфейса.
Кстати, SSB фильтр 1.2 кГц заценил! Помогает и разборчиво всё, без проблем.
Кто может на пальцах объяснить про "чудесный VC TUNE"? Что-то не могу сообразить как проверить его в работе.....
Если кому не сложно - типа "нажми маленькую кнопку, покрути кольцо, нажми большую кнопку, покрути кольцо... будет то-то и то-то в итоге"
Я нажимаю, всё глохнет и всё, там как-то уровень его регулируется - вот как?
Это преселектор. С его помощью можно ослаблять сигналы в полосе пропускания фильтра. Вверху появляется бегунок, который изначально по центру, а далее от кого нужно отстроиться в зависимости с какой стороны поджимают. Штука оч. удобная.
Касаемо подключения к компу, то это один шнурок и USB и все. Ни какой доп интерфейс не нужен вообще. Нужны настройки могу в личку все направить.
У меня Unicom-Part-2
Сейчас подключил, всё работает. Потом конечно надо разобраться как в RTTY работать со всем этим добром (другая "цифра" не интересует).
А по поводу VC TUNE ничего не понял. Я понимаю, что это преселектор. Как пользоваться-то им? Я говорю - кнопку (маленькую) нажимаю, всё глохнет. Большую нажимаю, кольцо кручу - бегунок бегает. Но не слышно и не видно ничего.
Пробовал видео поискать, вот это вроде подходящее https://www.youtube.com/watch?v=rrhvLnRG-Cc
но он там когда крутит/нажимает, экраном закрыты руки и непонятно что делает
Вложение 333053
Вложение 333054
может забыли что то вставить это с преселектором (верхнее) и без
VC tune (маленькая кнопка) отключает- включает преселектор
VC tune (большая ) крутит двигатель кпе
на втором приемнике нет преселектора
При его включении уровень приходится регулировать ручкой MULTI?
Вот эти два фото это просто "вкл/выкл" или еще какие-то манипуляции?
вот выкл/вкл
Не работает?
Вложение 333059
не работает
шлейф вставили?
J4801 :D
не контачило.... Вообще, они конечно зря таких милких разъемчиков наделали с тонюсенькими кабельками.
Вот раньше в кенвудах и есу кабели так кабели, разъемы так разъемы :)
Работает теперь и это VC TUNE.
Снова спасибо участникам обсуждения!
Вообще с этой линейкой Езу напрочь растеряла контроль за качеством сборки.
Вот абсолютно новый мой 101МР (с заводской установкой фильтров):
(пришлось все пропаивать самому)
Я такими темпами его скоро не только снаружи, а и изнутри изучу :D
- - - Добавлено - - -
Вот и у меня мысль возникла, что не пришлось бы в итоге отказаться от этих милиписечных разъемчиков...Как-то они не внушают чувства надежности...
А трансивер хороший - мне всё больше нравится :)