:ха-ха:Эти сказки уже были про прямую оцифровку.
Вид для печати
RW9UB, написал в личку.
за айкомы не скажу, скажу за TS-590Цитата:
Так вот то что было слышно на 101-ом не было слышно на обоих айкомах
все что слышно на топе на 101 все тоже также слышно и на 590
сравнивалась в коттеджном поселке на K9AY висящей на сосне от границы поселка в 70-80 метрах
на бевередж сравнить не успел, продал безжалостно 101 раньше
уровень шума на K9AY 3-4 балла ,
NR в 101 работает хуже чем в 590
101 на столе был больше полугода, провел за ним около 250-300 часов.
- - - Добавлено - - -
вспомнил , позвоните Игорю RL5A - он здесь на форуме писал о сравнении 5000 и 101
[QUOTE=RM2A;1945067]за айкомы не скажу, скажу за TS-590
все что слышно на топе на 101 все тоже также слышно и на 590
сравнивалась в коттеджном поселке на K9AY висящей на сосне от границы поселка в 70-80 метрах
на бевередж сравнить не успел, продал безжалостно 101 раньше
уровень шума на K9AY 3-4 балла
Я думаю в коттеджном поселке на эти антенны и мой 2000-ник будет работать не плохо.Меня интересует работа в условиях городских помех.Товарищ говорил что на 80-ке при уровне шума 9 баллов на айкомы слышал только несколько мощных станций,а на 101-ый слышно гораздо больше станций.
Слишком много факторов, как объективных так и субъективных, могут влиять на приём в Ваших конкретных условиях. Думаю, рассчитывать на советы других "товарищей" не стОит.
.
Если помех нет, то все будет одинаково.
У меня вертикал на 80 и 160 и шумы 1-2 балла. Слышно одинаково и на 2000- ке на 101-ом. Бороться с какими то помехами на 101-ом удобнее, но , если поставить «трещетку» , то не поможет НИЧЕГО,
Конечно 101-ый намного интересней и пользуюсь всегда им. Нужны Вам «фенечки» 101-го - это дело индивидуальное, но то, что они полезны, то это обсуждали уже много раз.
Что там настраивать то? Хоть как не настрой, если есть толк от NR, то он сразу заметен.
В icom например nr не помогает абсолютно, чуть комфортней становится приём и всё. Не знаю как в 590, но в 890 и 990, nr реально вытаскивает сигналы, они понятное дело чуть искажённые, но разборчивость 100%. Это касается, что cw, что в ssb.
Сейчас идёт ко мне 101, если там nr хуже, то нафиг он нужен.
Вообще Yaesu квазимодо, в 480м уже 20 лет назад ремоут работал, а эти до сих пор хрень какую то выпускают.
Есть кто ремоутом работает на 101?
я разбирался с вопросом ))
программа непосредственного управления 101 отсутствует, хотя и для 5000 и для 3000 программы есть.
есть для 101 коробочное решение SCU LAN , вот к этому устройству написана программа управления, и без дополнительных 500 вашингтонов за устройство SCU LAN к 101 ремоут никак не получить.
без реального IP на стороне ремоута SCU LAN во внешний мир не заработает
функционал этой коробки SCU LAN ограничен, программа работает только на винде , и не ниже 10- ки
соответственно андроид устройства исключаются полностью
С Буве работали? Любитель комфортного приёма )))) Вы кортофелефод что ли? Ну тоды ой... Настраивайте дальше.
- - - Добавлено - - -
Так там вроде и с cw проблема какая то?
В ts 890 встроена система, подключаешь к инету и всё, а эти... квазимоды )))