Не знаю. Я эту коробку SCU LAN покупать не стал.
Менять полностью идеологию ремоут шэка на тот момент был не готов.
Вид для печати
Блин, ну если бы просто с компа управлялся, то ремоут то организовать не сложно. А эта штука, пишут сw не передаёт, хотя бы макросы может?
И что трансиверу 4 года и нет никого кто ремоут пробовал? Неужели это точно трансивер картофелевода? Люди ау!!!
Смотрю, кто всем далёким кричит, поголовно или 10 или 101 ))))
Не совсем понимаю зачем SCU LAN нужен в принципе. Все равно проще, по-моему, подключить комп, на нем гонять логер и все остальное, меньше latency, что важно в телеграфе. Кроме того, есть возможность подключить video capture usb dongle, а его подключить к порту видеоадаптера радио и иметь картинку с дисплея радио на этом же компе. А на компьютер ходить через Team Viewer или что-то аналогичное.
да хотя бы split тот же включить )) про перестройку сплита логером - интересное решение, расскажите как ))Цитата:
Не совсем понимаю зачем SCU LAN нужен в принципе.
а полосу фильтров изменить? APF ? NR?
- - - Добавлено - - -
Сергей, ставишь SCU LAN сверху на 101 , два шнурка от 101 и SCU LAN в роутер/свитч и вин 10 на комп , прописываешь их в локальной сети - и у тебя программное управление с компа 101-м , правда интерфейс программы урезан , не все ручки - кнопки в оперативном доступе.
- - - Добавлено - - -
зы: наврал тебе - это SCU LAN в роутер/свитч втыкается , а 101 с SCU LAN соединяется по ACC
Зависит конечно от логгера, но в Logger32 есть макросы и для этих макросов есть команды $Command$ и $HexCommand$, позволяющие послать любые CAT команды на радио. Делаем макросы, вешаем на клавиши, все.
Второй вариант это HamRadio Deluxe, которым тоже никто не мешает пользоваться.
Вот зачем этот гемор?
Что мешает, сделать нормальный ремоут?
https://www.youtube.com/watch?v=7-Fr...&ab_channel=SE
первое - программа платная.
второе - 101 не находится в перечне Radio Support на сайте https://support.hamradiodeluxe.com/s.../1?url_locale=
третье - я привык к хорошему, чтобы интерфейс программы управления хоть отдаленно напоминал панель трансивера, которым управляешь )
Да можно и без гемора. Вопрос звучал как послать сплит, APF, NR и прочее в радио из логгэера. Конечно есть более оптимальные варианты, HamRadio Deluxe, бесплатный FLRig и прочие. Для меня непонятно зачем покупать SCU LAN, если все работает без него, какие преимущества он дает, о которых я, возможно, не подозреваю.
Это звучит как издевательство. Кенвудовская софтина - нормальный ремоут??? Неудобная лишенная тактильных ощущений жесть… нормальный ремонт сделан у флекса. Совсем нормально с мордой маэстро. У элекрафта в прошлом- к3/0… кстати у yaesu режим twin тоже работал вполне прилично. А кенвуд - 590й в твине как то работал. Но как радио - по соотношению цена качество - да. Но по мне это радио для тех, кто не может себе позволить попробовать что то дороже и лучше…
Это вы про 6700? Я кенвуд 890 честно не слушал. 990-й не впечатлил от слова совсем. Про балалайки типа 590-го у которого ручка упч используется как в нормальных радио унч надеюсь не будем рассуждать… про ремоут - я уже сказал… кенвудерский софт убог даже по отношению с hamradiodeluxe…
Так мы тоже убогие, куда нам до Вас. 990 надо использовать в сложных условиях. У Вас есть позиция на НЧ? Сколько стран на 160?
С Буве сколько связей?
Для чего Вам ремоут? Мне, что бы с деревни эфир хотя бы слушать. У меня там беверов несколько км в сезон.
И ремоут 890 для меня очень и очень. Все оганы управления на виду, панорама не хуже чем во флексе, а то и лучше и она растягивается как хочешь.
- - - Добавлено - - -
И я хочу такой же ремоут от 101.