Всё так, только нужно установить шаг 10 кГц, так будет более-менее наглядно. У Вас установлен по умолчанию шаг 100 кГц, отсюда такая непонятка. А прибор нормальный, для радиолюбительских целей очень даже нормальный.
Вид для печати
Юрий,Вы попробуйте для начала, действительно, выставить меньший шаг.
А что показывает прибор на эквиваленты 50 и 75 Ом ?? На собственном дисплее и на мониторе компьютера ?
на этом диапазоне очень даже показан к применению фильтр ( к примеру: АF-30- у меня), ибо велик уровень наводок всевозможных и притом разных в разное время и уменьшить шаг сканирования ( я уменьшаю до 1кгц). Да - с фильтром желательно уменьшить ширину сканируемого участка (из-за влияния фильтра на краях).
Спасибо большое всем ответившим!
На эквивалент еще не пробовал, надо будет проверить!
А шаг действительно был 100 кгц, уменьшил до 10 - стало интереснее и показания прибора стали близки к значениям на графиках!
-----"Вам с шашечками или ехать"------ фраза моего знакомого. Не напрягаясь))))))):s7:Цитата:
Лучше поднапрячься и купить АА-30.
Берите SWR-1 и будет вам счастье. А АА-330, после настроек SWR-1 - будете картинки снимать для красоты и душевного спокойствия.
здорово hamовитые братия.)
тут проблемка интересная образовалась.
сдох старый ноут с семёркой. Новый ноутбук с виндой 10 и софт аа-330м не становится. не распаковывается.
адаптер usb-com винда определила сама и он работает.
заход с боку с тылу администрированием, режимом совместимости результатов не дал. гугл то же молчит. то ли лыжи не едут, то ли я одет не по сезону)
так, что хелп мать его !
спасибо 73
адаптер usb_ com работает к нему вопросов нет и другие проги его видят как com8. проблема в том что софт не становится от аа330м. распаковки файлов не происходит.
Попробуйте запустить установочный файл от имени администратора
Может про какую другую программу, не знаю, но та что "с прибором" на диске - AA-330MTerminal - не нуждается в установке, копируешь папку, AA330Terminal.exe запускаешь, лишь бы библиотека .net была. Действует и под десяткой, семёркой и хр.
Ставил. Работает. И с физическим COM портом и с виртуальным.
Какой-то софт у вас непонятный. У меня ничего распаковывать не надо. Жмакаешь по exe_шнику и работаешь.
Напишите в личку ваш адрес электронной поты, если нужно вышлю запакованный файл с софтом. Сюда, на форум файл архива почему-то не вставляется.
А вот это обязательно.
Об этом и в мануале написано Вложение 223175
Вложение 223176