А зачем тогда " бестрансформаторная " схема ? Делать трансформатор " соответствующей мощности " с соответствующими обмотками и без электролитов скаженной ёмкости !!!!
Будет ещё проще !!!!
Вид для печати
А зачем тогда " бестрансформаторная " схема ? Делать трансформатор " соответствующей мощности " с соответствующими обмотками и без электролитов скаженной ёмкости !!!!
Будет ещё проще !!!!
http://www.cqham.ru/lyg.htm
Там есть и утроитель.
А - 900 вольт В - 300 вольт - 500ма
Максимальное напряжение на моих полтинниках 1200 вольт было.
Меня интересует предел-до скольки вольт на аноде ГУ-50 еще живая?1800 вольт выдержит или будет прострел внутри лампы?
Сильно не пинайте,в моем случае дешевле спросить,чем убивать лампы :)
UA1FA, Яков Лаповок так говорил про ГК-71. Она расчитана на 1500 Вольт, но при работе анодно-экранной модуляцией на аноде, в пиках модуляции 3000 Вольт, поэтому подавать на анод 3000 Вольт можно.
Я думаю. что у ГК-71 анод мощный и выдерживает настройку в резонанс, а вот у ГУ-50 может расплавиться практически в несколько секунд. Кроме того у ГУ-50 катод косвенного накала и активирован по эмиссии, а это может привести к прогоранию катода в момент нагрева (катода) и наличии напряжения на аноде. Так что если грамотно и осторожно эксплуатировать, то работать будут.
Не будут.
Спасибо,лучше оказывается,не рисковать :)