Зачем так сложно ?
Ничего подобного не применяю, просто трансформатор, диодный мост, конденсатор и все ! И никаких проблем за все время эксплуатации !
Зачем столько измерительных приборов ?
Вид для печати
2 RT8L Ну тогда диоды КД202Р и конденсаторы К73 100 мкфх2 кВ (включены 2 шт. последовательно) не так просто достались)))
ВВ выпрямитель с запасом - можно снять 2, 7 кВ при 1 А
А чтобы не щелкать переключателями и все видеть - анодное напряжение, анодный ток, ток сеток и ток в антенне. Так удобнее.
Примерно то же: КД202Р и "банка" 100мкФ х 3 кВ. Если найду время надо доделать другой БП 3 кВ, 4 кВт на 3-х фазном трансформаторе с выпрямителем на диодах 10А10.
У меня только один прибор "ток анода", необходимости измерения анодного напряжения и тока сетки не вижу, а функцию измерения выходной мощности выполняет КСВ метр.
Вы плохо смотрите и еще хуже читаете - написано же: УМ на 2хГИ-70БТ. ЭТО триоды, а для них контроль тока сеток жизненно необходим. Я не измеряю выходную мощность и КСВ встроенными в УМ приборами (опять плохо читаете). Это делаю фирменным и откалиброванным прибором отдельно т.к. работаю не только с УМ, но и без оного и на других уровнях мощности. А измеряю ток в антенне для настройки усилителя на нагрузку. ВОт так.
RW9WT а для чего предохранитель шунтировать конденсатором? Какую функцию выполняет такой шунт?
А что это кто то опровергает ?
ГИ-70БТ это таже ГИ-7БТ только не комплектуется радиатором.
Не факт, без контроля тока управляющей сетки усилитель на 2-Х ГИ-7 БТ работает уже много лет. Лампы живы и здоровы. Схема по мотивам конструкции UA9KG, измерительный прибор только один для измерения анодного тока, это необходимо и достаточно
Я тоже, КСВ-метр "врезан" в коаксиал после усилителя и в том числе измеряет выходную мощность, встроенный в усилитель КСВ метр никогда не применял и не применяю.
немного способствует гашению дуги, возникающей при срабатывании предохранителя.
Я такими пользуюсь, по моему даже на Али видел. Нашел https://ru.aliexpress.com/item/10pcs...c-3a48e6737267
Я таких не нашел в обозримом интернет-пространстве. У меня задействованы обыкновенные на 1А, но в закрытых держателях ( чтобы осколки не разлетались)
Сейчас опять прошелся по интернет-магазинам - такой предохранитель стоит больше 2$! Дорого. Предохранитель высоковольтный 0.9A 5kV. Запчасти для микроволновых печей и другой бытовой техники.