to DL1ET а какой анодный транс?
Вид для печати
to DL1ET а какой анодный транс?
Не похоже, посмотрите по лопастям. Или вентилятор перевёрнут, чтоб никто не догадался, какой фирмы вентилятор Вы применяете?
P.S. Я разобрался с работой вашей системы охлаждения. Тубус одет на радиатор лампы. Вентилятор дует не на вытяжку, а обдувает радиатор анода. Горячий воздух выходит в промежуток между радиатором анода и шасси. Есть промежуток. Сомневаюсь, что этот усилитель Ваш т.к. Вы не могли назвать марку трансформатора и вентилятора.
Это понятно. Если не используется возбудитель, можно в перегородке под блоком УМ вырезать отверстие по размеру вентилятора, кстати именно так я и в Березе сейчас сделал, осевой вентилятор прикрепил к перегородке снизу. А сверху в блоке УМ поставить вентилятор, как я делал в настольном блоке и сделано у Евгения - еще проще. Я,как и Евгений, делал стакан, только из фторопласта, весь воздух проходил снизу вверх через радиатор.
Не поленился, сходил на веранду, где стоит УМ от Р-140. Установлен сверху похожий вентилятор, лопасти так же выглядят и дует он у меня вверх. Вентилятор немецкий, цельнометаллический, ставил я его лет 12 назад, марку не помню.
Зеленый транс такой или очень похожий был когда-то у меня. Такой, как применяется, например, в блоках питания УМ Р-410.
Он не типа ТА или ТАН, а имеет децимальный номер. Какой - не помню...:)
Нашёл в своём архиве аналогичный усилитель. Можно даже увидеть марку вентилятора. Если это так необходимо. Работает НА ВЫТЯЖКУ!
Вложение 145027
Василий, бОльшую часть своей сознательной жизни я живу здесь. А здесь, по-моему, основная часть населения готовит на электроплитах. Моя производственная деятельность связана с бытовой техникой, и где-то раз в две недели я подключаю кухонные плиты. На всех кухнях есть трёхфазная розетка. И мой домик тоже не исключение в отношении трёх фаз. На три фазы у меня ещё кроме плиты, заведён и нагреватель воды. И соответственно в моей аппаратной тоже три фазы выведены. Это по поводу местных условий.
По поводу Советских. Моя мама живёт в Евпатории, откуда я и сам родом. В пятиэтажке 82го года постройки. На кухне с самого начала стояла электроплита на 3х фазах. Дом тогда строили для работников Крымэнерго, может от того и такие преимущества. А может и нет.