Знаю Таких передачиков как РЦТА РПТДА и прочих наремонтировался и накрутился вдоволь
Вид для печати
Знаю Таких передачиков как РЦТА РПТДА и прочих наремонтировался и накрутился вдоволь
У меня ср75, под кабель девятка стреляли через месяц-два после запайки,при 3000+ вольт
Промывал спиртом разьемы и себя тоже ,все равно через некоторое время кааааак е..
Может у кого то влажность низкая и сухо.Не стреляет ничего.
А мой шек от воды в 50 метрах,влажность большая всегда
Вот обратите внимание на принципиальную разницу формы изоляционных втулок этого разъёма и СР. От того СР и не подходит для ВВ. Дело совсем не в пайке, кабеле, влажности и пр. Это очевидно.Цитата:
В одном промышленном блоке на ГУ39 стоял вот такой ВВ разъем,
Тоже, как нибудь сделаю фото межблокового разъема промышленного УМа по которому подается 10 кВ.
У меня кабель 13 мм. Разделывал пару лет назад, тонкостей уже не помню, посмотреть разъем нет возможности, все в гараже.
Но при разделке изоляция между центральной жилой и оплеткой должна немного торчать выше распаянного экрана на втулку или как ее там.
И когда собирается разъем, не должно быть воздушной прослойки между центральным изолятором и надеваемым на штырь изолятором.. Да и разъем в состыкованном состоянии брызговлагозащитен.
Зачем???Цитата:
стоит иногда ( хотя бы раз в неделю ) подумать и о безопасности.
Я не знаю.:s7: У кого то, наверно, под столом, у кого то за шкафом, а у кого то на подоконнике, или, даже, за окном ( так было на фото) :s7:
В усилителях, которые использую лично я, такие блоки находятся внутри самого усилителя. :s7:
А, если серьезно, то для того , что бы никого не убило.
Сомневаюсь что продует именно ГУ-84, у которой весьма плотный радиатор анода. Я себе поставил канальную улитку 120мм, которая предназначена для вентиляции. По хорошему над пробовать. А лучше сделать макет из картонной коробки, куда крепится панелька и улитка и измерить давление воздуха, которое она создает. Для Гу-84 есть графики зависимости давления и продуваемого объема воздуха. Почитайте на форуме cqham.ru тема которая называется типа "Испытание вентилятора для РА"
Установил турбину DGB-132JC, предварительные испытания показали что
дует достаточно хорошо надо еще закрыть ненужные отверстия подвала лампы.
Как смонтирую все доложу дополнительно. По шуму тоже замеряю, но пока в таком состоянии шум в пределах нормы.
Двигатель примерно около 50 вт.
Ещё раз про улитку ebm G1g133. Нашел схему подключения сего вентилятора в этом документе, серия G, стр. 255 : http://www.farmina.ru/uploads/files/...8B_2014_RU.pdf Вот возник вопрос. Надо ли соединять красный провод с желтым, вообще то он крутится уже когда подаешь 24 вольта на красный и синий, а тут по схеме надо бы соединить красный ещё и с желтым. Кто как использует?
"Тест вентиляторов для УМ". И для некоторых других употребительных ламп приведены графики.
http://www.cqham.ru/forum/showthread...F2%EE%F0%EE%E2