Сначала ШПУ, потом ФНЧ, и только потом тюнер. Чтобы не гадить гармониками и внеполосными.
Вид для печати
Все верно, только нет. :)
Тюнеры, внешние, в самом деле - практически одинаковы, по Г-схеме, или, профессиональные - по Т-схеме, для расширения пределов согласования.
Например, тюнер от морского трансивера согласует штырь 6-7 метров на 1.6 мГц, а радиолюбительский - вряд ли..
То, что толку от такого согласования минимум, то другой разговор, там и задачи и условия другие.
Ну а ФНЧ в трансиверах все-таки присутствуют.
В моих во всяком случае :)
Может кому пригодится,DL2KQ выложил на своем сайте ....02.01.21 Статья "Широкополосный вход РА с ОК" о схеме, компенсирующей большую входную емкость в полосе до 50 MHz с низким КСВ.
Да, это так, но его может просто на быть под рукой. Можно и измерять падение напряжения на контрольном резисторе и переводить его потом в амперы (так советуют многие), но тоже от набора деталей зависит, исходят от того что есть. Я выбрал , как мне кажется, самый простой способ.
Да, там в прошлом, пропустил добавить: для 1А провод должен быть диаметром около 0,8 мм (или из нескольких с таким сечением), что бы в работе не грелся и шкала не "уплывала" (из Справочника, старого)
Теоретически такое возможно. Если электронное облако большое, то часть электронов долетит до сетки и осядет на ней. Катод который потерял электроны становиться положительно заряжённым и электронам ничего не остаётся как вернуться на катод через микроамперметр, это проще чем лететь против "ветра" . Но скольки их будет??? Есть ГС-1б. Проверить можно, он надо ли обдувать подключённый накал?
Василий, это мои догадки, книжку пока не читал. Если обдувать не надо, я попробую. Лампу проверить надо, давно лежит. Потом отпишу.
У меня завалялись ГС-35Б несколько штук БУ. Стояли в работавшей когда-то Р-410. Тоже хотел бы проверить.
- - - Добавлено - - -
ГС-1Б не припомню, какова из себя. ГС-35Б лежащую на столе когда-то зачем-то проводочками
подавал накал без обдува. Вспомнил, :) это я какой-то тр-р накальный для ГС-35Б проверял под
нагрузкой, не будет ли греться.
Сама лампа (баллон) ГС-1 по размерам один к одному как ГС-35. Внешне отличаются только радиаторами. У ГС-35 он из медных пластин, собранных как у ГУ-43. А радиатор ГС-1 по конструкции литой как у ГИ-7, но диаметром как у ГС-35. Некоторые параметры этих ламп (крутизна, ток накала) практически одинаковые, но мощность, рассеиваемая анодом у ГС-1 1кВт, а у ГС-35 - 1.5кВт. И ток эмиссии катода у ГС-35 выше. Примерно так...
Да многие так про неё и пишут. Даже не примерно, а она, только с новым названием. Сравнивал характеристики разница мизерная.
Коллеги! Если Вы уже здесь, подскажите: пригодиться ли в нашем деле МОТ (из микроволновки). Читал, были публикации, а вот несколько дней найти не могу где видел. Надо решить: выкинуть, разобрать на медь или ПУСТИТЬ в ДЕЛО?
Что такое МОТ?
Юра, DL2KQ "не открыл Америки", а только теоретически показал "как до неё доплыть".
Вложение 292973
Сие согласование известно давно, ещё до его "популярной" статьи "Компенсация входной ёмкости" (http://dl2kq.de/pa/1-4.htm). В своём последнем усилителе на 2-х лампах RE025XA, мною применено согласование по данной схеме.
Данная схема показала более лучшие результаты, чем схема по его-же статье "Компенсация входной ёмкости".
- - - Добавлено - - -
http://dl2kq.de/pa/1-12.htm
- - - Добавлено - - -
P. S. Данная схема может применяться с нагрузочным резистором 50, 112 и 200 Ом с использованием входного трансформатора, под различные входные ёмкости ламп. Кому нужно — обращайтесь. Есть расчёты под различные Свх ламп и графические характеристики данных ФНЧ.
Силовой из микроволновки. (первые буквы аглицкого названия). Делают на нём питание, потерял где видел. За ссылочку спасибо. Она, её я и в прошлом видел. Есть ещё но этого хватит!!!!
Ну и повод поздравить С Новым годом!!!!! (наконец то до 23.02 будет перерыв!!!!! Всем всяческих благ!!