Страница 125 из 137 ПерваяПервая ... 2575115118119120121122123124125126127128129130131132135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,875 из 2047
Like Tree1341Спасибо

Тема: Российский транзисторный усилитель 2kW Burst 2000A

High Power Аватар для RT2O
    Поблагодарил
    351
    Пришли фото вскрытия Бурста после прострела на позиции EX9A.
    Я описывал случай ниже . Пост 1791 , кажется .

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2025-04-12 at 21.54.00.jpeg 
Просмотров:	38 
Размер:	142.7 Кб 
ID:	368032

Название:	WhatsApp Image 2025-04-12 at 21.53.59.jpeg 
Просмотров:	54 
Размер:	249.5 Кб 
ID:	368033

Конденсатор керамический 3 кВ, 100 пФ ±5%, C0G(NP0), 1812.

CC1812JKNPOEBN101

Это прислали с Бурста . После отправки фото .
    Причем ответили быстро и в выходные .
    Сказали , что вышлют в Бишкек в
    понедельник . Пишу , вдруг кому понадобится .
    В будущем
    Не горите и не ломайтесь .

Low Power
    Поблагодарил
    4
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от R7KFY Посмотреть сообщение
    То по КСВ то LPF мозг выносит.
    Но это к транзисторам ну ни как не относится.Заменили на другой тип и что LPF-защита перестала срабатывать?В первых моделях транзисторы стоят ну ни как ни хуже.Болгары с АКОМа испытывали их и очень их хвалили.Тут скорее всего маркетинговый ход,MRFы гораздо дешевле,а это лишняя копеечка в плюс.
    Иван зачем вы вырываете какие то фразы . Там вообще речь шла не о транзисторах а о работе защиты в новой версии,которая якобы работает хуже. При чем здесь транзисторы ? Вы читайте внимательно о чем речь идет.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RT2O Посмотреть сообщение
    Пришли фото вскрытия Бурста после прострела на позиции EX9A.
    Я описывал случай ниже . Пост 1791 , кажется .

Название:	WhatsApp Image 2025-04-12 at 21.54.00.jpeg 
Просмотров:	38 
Размер:	142.7 Кб 
ID:	368032

Название:	WhatsApp Image 2025-04-12 at 21.53.59.jpeg 
Просмотров:	54 
Размер:	249.5 Кб 
ID:	368033

Конденсатор керамический 3 кВ, 100 пФ ±5%, C0G(NP0), 1812.

CC1812JKNPOEBN101

Это прислали с Бурста . После отправки фото .
    Причем ответили быстро и в выходные .
    Сказали , что вышлют в Бишкек в
    понедельник . Пишу , вдруг кому понадобится .
    В будущем
    Не горите и не ломайтесь .
    Ну что сказать ? Если это все то вы отделались легким испугом.))) Ну и все таки я так понял он у вас трое суток не выключался,работал в три смены.Люди менялись,шли отдыхать,а он бедненький все пахал и пахал на полную катушку.Ну ладно,это лирика.А что поделились спасибо,предупрежден значить вооружен.

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    341
    Вы читайте внимательно о чем речь идет.
    Я внимательно читаю и о чём пишу то же.Этот усилок у вас сколько времени?А у меня он с 2021г. и работаю я каждый день.Так что представление об этом усилителе у меня сложилось ну прямо скажем не айс,может подставить в любой момент.Кстати все эти бяки по защите происходят почему то в SSB и CW,а вот в цифровых видах,АМ,FM всё отлично.

Low Power
    Поблагодарил
    4
    Я внимательно читаю и о чём пишу то же.Этот усилок у вас сколько времени?А у меня он с 2021г. и работаю я каждый день.Так что представление об этом усилителе у меня сложилось ну прямо скажем не айс,может подставить в любой момент.Кстати все эти бяки по защите происходят почему то в SSB и CW,а вот в цифровых видах,АМ,FM всё отлично.
    Еще раз пишу что человек написал что ему не понравилась работа защиты в новой версии и что она работает хуже,и я не как не связывал это как то с транзисторами! Вы же мне начали что то объяснять что защита к транзисторам не относится, про какой то маркетинг и.т.д. ,в общем то о чем я вообще не писал. А в моем с 8 транзисторами все работает корректно,просто так не срабатывает .Я подумал когда прочитал этого товарища что она может действительно не работает. Я специально сунул на диапазон 20м сороквочную антенну и все нормально,защита сработала,потом в место положенных 15вт раскачки дал 30вт и здесь все в порядке,все срабатывает защита. По LPF защиты я никогда и не видел,потому что он соединен интерфейсным кабелем с трансивером и когда я переключаю диапазоны на трансивере и УМ переключается на соответствующий диапазон. Так что по защитам там все в порядке,что я и написал коллеге. И тем более с транзисторами я никак не связывал,разговор был совершенно о другом. И к стати то что MRFы гораздо дешевле так это даже +, от этого выигрывает больше пользователь.Так как это в ремонте будет дешевле, это тоже я писал. Иван я пишу что все в порядке а вы пытаетесь меня хоть на чем то поймать и дать понять и мне и всем остальным что я чего то не понимаю и все равно все плохо. Может и были какие то косяки ну время идет, люди работают и я думаю что динамика положительная, косяки устраняются,так и должно быть,если бы не было движения в перед мы бы до сих пор работали на UW3DI . Ну а кто может себе позволить УМ 2000 Вт фимы YAESU или ACOM естественно я имею в виду новые а не БУ то я только искренне порадуюсь за них. Я к стати вчера слышал как вы работали в эфире, так все красиво и достойно, не знаю на чем но явно не на UW3DI. Прошу прощения за такое большое количество букв что я тут нацарапал,просто хотелось выразить свое мнение.

Поблагодарил
    341
    красиво и достойно не знаю на чем но явно не на UW3DI.
    Нет конечно.ICOM 7610 и усилитель фирмы ЭЛЕКРАФТ КРА 500.Так вот когда я недавно перешёл на BURST,товарищ сразу заметил не очень хороший IMD.С трансивера быть такое не могло,а вот к усилку есть вопросы.Это же я видел и у своего товарища на двухкиловатной версии.

- - - Добавлено - - -

Может и были какие то косяки ну время идет, люди работают и я думаю что динамика положительная
    Что то не особо видно.Если на последних они устраняют косяки,то почему ранние модели ставят как бы на вторую полку.

- - - Добавлено - - -

Иван я пишу что все в порядке а вы пытаетесь меня хоть на чем то поймать и дать понять и мне и всем остальным что я чего то не понимаю и все равно все плохо
    Я ни кого тут не пытаюсь поймать ни на чём.Я знаю многих пользователей данного усилителя и у них вопросов уйма.Но видимо оно так и останется не решённым.

- - - Добавлено - - -

По LPF защиты я никогда и не видел,потому что он соединен интерфейсным кабелем с трансивером и когда я переключаю диапазоны на трансивере и УМ переключается на соответствующий диапазон. Так что по защитам там все в порядке,что я и написал
    Кабели у меня изготовлены мной лично по прибытии усилителя.Я знаю,что это такое и изготавливаю их без проблем с хорошего аудиофильского экранированного кабеля.У меня работает всё без защёлок не понятно из чего сделанных и где.

Low Power
    Поблагодарил
    4
    Нет конечно.ICOM 7610 и усилитель фирмы ЭЛЕКРАФТ КРА 500.Так вот когда я недавно перешёл на BURST,товарищ сразу заметил не очень хороший IMD.С трансивера быть такое не могло,а вот к усилку есть вопросы.Это же я видел и у своего товарища на двухкиловатной версии.

- - - Добавлено - - -

Что то не особо видно.Если на последних они устраняют косяки,то почему ранние модели ставят как бы на вторую полку.

- - - Добавлено - - -

Я ни кого тут не пытаюсь поймать ни на чём.Я знаю многих пользователей данного усилителя и у них вопросов уйма.Но видимо оно так и останется не решённым.

- - - Добавлено - - -

Кабели у меня изготовлены мной лично по прибытии усилителя.Я знаю,что это такое и изготавливаю их без проблем с хорошего аудиофильского экранированного кабеля.У меня работает всё без защёлок не понятно из чего сделанных и где.
    Иван ну не знаю,мне усилитель очень нравится. Хотел конечно новый ACOM 2000 но перерыл весь интернет и не нашел, наверное в связи с этой санкционной политикой. Не везут их новые к нам а БУ кота в мешке я не хотел. А ждать когда все наладится нет мочи, так и жизнь пройдет,а когда наладится то неизвестно какая цена будет. Если мой BURST так будет работать как сейчас работает то лучше мне и не надо. Конечно у вас опыта поболее ,есть с чем сравнивать, ну я лично в нем пока по крайней мере косяков не вижу,что будет дальше поглядим.

QRP
    Поблагодарил
    1
    Интересная статья с комментариями от AMPLEON о транзисторах:
    https://eb104.ru/ssl/u/6f/1767fcfda8...телях.pdf

Low Power
    Поблагодарил
    4
    Цитата Сообщение от r3kbo Посмотреть сообщение
    Интересная статья с комментариями от AMPLEON о транзисторах:
    https://eb104.ru/ssl/u/6f/1767fcfda8...телях.pdf
    Очень поучительно . Только есть нюанс.))) мы уже купили BURST.

High Power
    Поблагодарил
    22
    Я вообще то написал за фирменные зарубежные усилители,что там проблем практически нет.

- - - Добавлено - - -

Но это к транзисторам ну ни как не относится.Заменили на другой тип и что LPF-защита перестала срабатывать?
    Нет тут скорее всего маркетинг.
    А защита lpf срабатывала ,это из за возбуда...
    В новой прошивке это исправили...
    Но я лично считаю ,чем меньше транзисторов ,тем меньше (помех,нелинейки итд)) или нужен очень хороший подбор транзисторов ...
    Сталкивался уже с этим ,но мало ли может уже все по другому ...и транзисторы идеальны или может технологии...
    А зарубежные ум ,я скажу ,был expert 1k-fa,после бурст не не хочу его больше!

- - - Добавлено - - -

Достаточно сказать ,что после expert 1k-fa перешел на ламповый ум от rz9oq
    на 74-ке,1квт не было с ним уже проблем.
    C Бурстом ,то же уже не сравнить с экспертом...
    тоже нет!(это при той же мощности 1 квт).

Поблагодарил
    341
    Цитата Сообщение от RZ6HCF Посмотреть сообщение
    Да ладно хвалить то.Прям идеал какой то.Косяков хватает и это надо признать.Какая истинная мощность вашего усилителя,ответьте мне на этот вопрос-т.е. OUTPUT POWER.Я знаю,потому как проверял свой,ваша версия в два раза больше будет.

- - - Добавлено - - -

на 74-ке,1квт не было с ним уже проблем
    А сколько до того погорело трансиверов от этого УМ и сколько их назад отправляли,пока производителю не указали на косяк по входу и он быстренько переделал входную часть даже не сказав спасибо моему товарищу,который разобрался в этой фигне ценой выходного каскада своего трансивера.

Low Power
    Поблагодарил
    4
    Нет тут скорее всего маркетинг.
    Но я лично считаю ,чем меньше транзисторов ,тем меньше (помех,нелинейки итд)) или нужен очень хороший подбор транзисторов ...
    Сталкивался уже с этим ,но мало ли может уже все по другому ...и транзисторы идеальны или может технологии...

- - - Добавлено - - -

на 74-ке,1квт не было с ним уже проблем.
    C Бурстом ,то же уже не сравнить с экспертом...
    тоже нет!(это при той же мощности 1 квт).
    Название: inside-view-03.jpg
Просмотров: 409

Размер: 99.5 Кб Тоже не правильные пчелы ,делают не правильный мед. Надо из EXPERTа все вытряхнуть и поставить два транзистора.

High Power
    Поблагодарил
    22
    Название: inside-view-03.jpg
Просмотров: 409

Размер: 99.5 Кб Тоже не правильные пчелы ,делают не правильный мед. Надо из EXPERTа все вытряхнуть и поставить два транзистора.
    Вот только поэтому я переделал и поставил вместо 6 -ти транзисторов 1 такой ,как у нас и потом продал(работает до сих пор)
    Это все началось с выхода из строя одного из 6-ти транзисторов!
    Об вентиляторах это отдельный разговор!!!

Low Power
    Поблагодарил
    4
    работает до сих пор
    А зачем продали если так все хорошо и работает до сих пор?

High Power
    Поблагодарил
    22
    Продал лишь потому ,что на раскачку мне нужно было не более 10-20вт
    а сам по себе ум ,его входная защита расчитана была на 50-100вт(да собственно там и не было защиты по входу)
    С этим я понял мне придется сильно повозится,поэтому и продал (не смог просто создать схему защиты и все)
    Товарищ купил у меня по дешевке и сам доработал уже...
    Я пожалел потом ,но увы...
    А по этим сборкам на двух транзисторах (1-1,2) квт ну ,что на 2000 ке 2шт стоят
    я знаю ,если оригинал ,то по входу каждая не сгорая(переход затвор ,исток) может выдержать максимум 30вт(сработают другие защиты)

Very High Power
    Поблагодарил
    2000
    Возбуд в прошивке убрали ?