Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 78
    Без позывного
    Поблагодарил
    6
    2 RA0CS:

Тю , а я на старости лет и не знал, что шек убирать надо... Т.е опять реплика и 0 обоснований. Матчасть учите, раз купили японца... Хотите продолжить "спор", организовывайте ветку.

Без позывного
    Поблагодарил
    6
    2 es4rz:
    Там кого то рвут. кого не слышу. Ниже.

Standart Power
    Поблагодарил
    6
    Пока обсуждали нашел другую коробку и теперь леплю 35-ю!
    А вообще про форумы: "пыль про пыль" всё это, демагогии... и перебранка "CS-а" с кем-нибудь, там, где в форумах встречается позывной RA0CS, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЯСНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ. Соответствие позывного и "жизненного кредо" абсолютное: "ЦЕНТРОВОЙ СКЛОЧНИК". Была бы зацепка, а CS появится! Обычно такое бывает, когда нечего сказать в тему, а себя любимого показать хочется.

Без позывного
    Поблагодарил
    6
    2 Stalker:
    Да не берите дурного в голову и не обращайте внимания. Владимир из Нарвы, свои возражения аргументирует и весьма убедителено, на примере промышленного железа, а CS reply бросает, бо отметиться надо :-) . По крайней мере ни одного аргумента я не прочел.... Да теперь и НЕ БУДУ. Буквы не все знаю! ГС35 никогда не пробовал. Не было. Хотя предлагали в количестве 1 экз. Тоже по причине, а где найти замену... Что еще мне нравится в ГИ7, ГИ70 - это малые межэлектродные емкости. Из недостатков - мизерное межэлектродное расстояние и ма-а-аленькую управляющую сетку, что требует ограничивать ток при простреле. Опять же про ГС35 ничего не скажу - не знаю просто, хотя думаю тоже емкости невелики, а электрическая прочность выше. Удачи Вам!

High Power
    Поблагодарил
    1
    Много спора над тем, какой вентилятор надо поставить, чтобы ПРОДУТЬ воздушный поток через анодный радиатор ГУ-74, и как я понял больнинство присутствующих именно в таком варианте применяет охлаждение лампы. Теоретически и практически более эффективная система охлаждения, когда производится вытяжка теплого воздуха, а не обдув. В профессиональной технике вы нигде не найдете, чтобы на лампу или твердотельный УМ (транзисторный или ИС) подавали воздушный поток для охлаждения, вентиляторы работают только на вытяжку тепла. Можно, конечно, дуть на лампу, но при этом потребуется более мощный вентилятор, для большей эффективности воздуховод и вывод теплого воздуха из внутреннего объма УМ. Внутренние завихрения воздуха (если нет нормального оттока) порой сводят к нулю желаемый результат с мощными вентиляторами. При такой системе охлаждения наличие пыли гораздо больше, чем при вытяжке. Процесс создания УМ - дело творческое, но я предпочитаю в данном случае обращаться за советом к профессиональной технике. Что касается ГУ-74, то эта лампа предназначена, как уже здесь говорилось, для работы в режиме АВ, в этом режиме она работает линейно. Можно над ней извращаться как угодно, выдавливать киловатт с ОС, но все это в ущерб качеству. С ОК конструкция получается сложнее, но кайфа от хорошего сигнала в эфире и отсутствия внеполосных излучений (помех TV и т.д.) получите гораздо больше.

Без позывного
    Поблагодарил
    6
    2 Юрий:
    Вытяжка несомненно лучше, но вот только кулера должны быть несколько другими. Не каждый из них переживет прокачку через себя горячего воздуха. Далее. Подавляющее большинство доступных вентиляторов просто перестают гнать воздух , что при препятствиях с выходной стороны, что со входной. Например подпор выходного потока некоторых компьютерных кулеров приводил к изменению направления потока!!!! На предмет пыли не думаю, что это принципиально, вытяжка или вдув, поток воздуха есть поток, если забилось то срочно суши весла.

Юрий. Возможно Вы невнимательно читали начало постов. Я утверждаю, и не только я, что без стабилизации ВСЕХ напряжений ГУ74, она по линейности НЕ превзойдет ГИ7, ГС35. Несколько лет назад приходилось ипользовать ГУ74 и любопытства ради мусолил ее ВАХ на бумаге при разных возмущающих отклонениях напряжений и получил подтверждающий результат. Лампа несомненно хорошая, но как и любая другая, имеет свои особенности, игнорирование которых сводит на нет ее положительные свойства. Триоды менее критичны к Еа и, что мне нравится более всего, позволяют себя переодеть в другой радиатор. Свое мнение не считаю безошибочным, быват слона то и не приметишь. Но выкладки приводил исходя из тех граблей на которые налетал сам :-)

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Дежа Вю какое-то !
    Райкин вспомнился :
    - Слушал я вас долго и внимательно и решил : ...
    Зря я не заглядывал сюда ранее .

А пишу не для умничания , а с целью обратить внимание достопочтенной публики на то , что сейчас проходит смена поколений КОПИРОВАЛЬНОЙ техники с аналоговой на цифру . И в старой аналоговой технике стоят очччень неплохие Карлсоны ( в том числе и улитки ) с красивой надписью : TERMALLY PROTECTED . В смысле - лопасти или металл или из нужного пластика .

Они часто на 110 Вольт и не представляют ценности для технарей по оргтехнике . Рекомендую найти таких умников и поговорить на тему ... ну в общем понятно .

А так - прочитанным удовлетворён .

73! Не ругайтесь ...

Игорь

High Power
    Поблагодарил
    25
    Игорь,они не то что бы часто,а в основном на 110в.По крайней мере на Митино именно такие и видел.

Без позывного
    Поблагодарил
    6
    Никогда не заглядывал в старую копировальную технику, а на радиорынке не видел. Надо будет действительно целенаправлено
    поискать. Правда у меня проблемы особой нет с обдувом, но вот сейчас жара под 40, не помешало бы. Внимание вопрос! Насколько они шумные???

Standart Power
    Поблагодарил
    6
    А у меня почти полтора месяца и за 40... 4КВт сплит на 3 комнаты не спасает уже, стены раскалились, а они не бетонные: силикатный кирпич и ракушечник, толщина см 70... и так до середины сентября...

High Power
    Поблагодарил
    25
    Не в тему немного,но....
    http://www.vhfdx.ru/index.php?option=com_zoom&Itemid=89&catid=108

High Power
    Поблагодарил
    1
    Первоначальное сообщение от EVIK
    2 Юрий:
    >>На предмет пыли не думаю, что это принципиально, вытяжка или вдув, поток воздуха есть поток, если забилось то срочно суши весла.
    Вот здесь вы не правы. Если лампа обдувается, то вы должны обеспечиь наиболее полную подачу воздуха на вентилятор и как правило фронтальная часть вентилятора открыта (в случае если вентилятор врезан в стенку или крышку корпуса УМ) и лишь для безопасности имеет защитную решетку. Соответственно пыль попадает во внутрь УМ безпрепятственно. При вытяжке теплого воздуха подача во внутрь УМ большого потока воздуха не критична. Как правило в местах вероятного забора воздуха ставят воздушные фильтры, которые периодически чистят. Вся пыль, которая оседает на радиаторе анода аккумулирует тепло, вместо его отвода и соответственно температурный режим нарушается.

>>Юрий. Возможно Вы невнимательно читали начало постов. Я утверждаю, и не только я, что без стабилизации ВСЕХ напряжений ГУ74, она по линейности НЕ превзойдет ГИ7, ГС35. [/B][/QUOTE]
    Я внимательно читал все посты - стабилизация напряжений (кроме анодного) это с моей стороны обсуждению и сомнению не подлежит. В этом заключается все неудобство по усложнению конструкции по сравнению с ОС.

Без позывного
    Поблагодарил
    6
    2 Юрий:
    Все равно, я считаю, анодное стабилизировать необходимо, иначе высокая линейность РА по ИМД миф :-) . Не хочу сказать, что сигнал обязательнобудет жутким, просто заявленые паспортные значения достигнуть не удастся. Здесь же в ветке про БП для 74, чел утверждал, на ОСМ-0,63 подводил 1квт. Думаю об ИМД выше искрового передатчика говорить там не приходится.
    А в общем случае, легковесное отношение к конструированию РА, в частности БП, породило массу скверных сигналов. :-( . Сорри за отступление...

Standart Power
    Поблагодарил
    4
    [/B][/QUOTE]
    Ну-ну... Жарьте дальше... :-) Может ещё чего-нибудь весёлого расскажете... [/B][/QUOTE]

Уважаемый, вы могли бы рассказать публике, как и почему будет меняться потре***емый передатчиком ток (постоянная составляющая) при работе фазовой(частотной) модуляцией?
    Интересно, ей-Богу, новое слово в науке и технике..

ua1osm
    Гость
    Тем, у кого ГИ-7Б. Постарайтесь найти и заменить на ГИ-46Б.
    То же самое, но более надежна. Радиатор эффективнее.