Согласен на счет пластилина. Но сейчас в продаже уйма всяких герметиков.
Добавлено через 1 минуту
НЕ БУДУ! Дом-то панельный? Арматуры в нем НЕМЕРЯНО! Одно благо , что есть куда оттяжки привязать. Железо, однако.
Вид для печати
Всем привет!
Очень интеренсая тема. Правда, таких проблем уже, практичеки, нет - переехал "на землю"...
А можно Офф?
Наш препод по инженерной графике любил говаривать, мол, "дырка - в ж...пе, всё остальное - отверстия" (прости, Илья) :)...
Господа !
Уточните пожалуйста какой телескоп вы имеете ввиду .
У меня от Р140 дак она вроде 12 метров (есть и 16м , но верхушка тонкая ).
Надо тоже на крыше что-то мастерить , а то без антенн плохо :(
Вау, надо же! Я уж и забыл про эти дела :)...
Было-то это 22 года назад.
В то время моё "уменьшительно-ласкательное" имя имело совсем другой смысл, чем сейчас :)...
Ну, полное имя - Нарынбек, передвать в эфире, особливо телеграфом длинновато получается. А так - Бек - коротко и ясно...
Мне и самому приятно свои старенькие карточки в чужих коллекциях видеть.
Бек, я вот к чему спросил - в 91 году я работал с RM5P/UM8QDX. Не осталось ли у тебя бланков за эту поездку? Р-100-О уже давно нет, а я всё редкие области СССР продолжаю коллекционировать. Не смогу сказать зачем, ностальгия наверное (наверное, хотелось бы альбом собрать - все области не существующей теперь страны).
Да простит нас пушистый друг!
Честно говоря, не знаю, насколько они сейчас были бы актуальны. Особенно, зная, что это не фирменные эксклюзивные карточки.
А тогда в разгар ажиотажа 5хР-100-О это было что-то...
К тому же, не то что за эту поездку, за UM8QDX журналы утеряны.
В ЛОТВ я загрузил связи за старый позывной только те, что пришли на еQSL...
А где про телескоп?
Да всё собираюсь вопрос задать на тему.
Хочу поставить в скором времени 12-тиметровый.
Вопрос - на каком минимальном расстоянии устанавливать "буры" для оттяжек?
Планируется в 4 стороны.
Если в вышеприведенных доках это есть - хорошо, но хотелось бы услышать кто и как растягивал реально.