-
20.01.2023, 14:48 #376
- Поблагодарил
- 11057
А как вы ее пытались разложить? Лебедка крутилась? Попробовать отсоединить трос второй секции от фиксатора под роликом и попробовать разложить секции вручную. Выдвигать третью , а она должна потянуть все остальные. Я в прошлом году менял трос лопнувший и полностью разбирал. Когда собрал и стал поднимать- столкнулся с проблемой- не идёт и все! Ломал голову. Оказалось, на самой верхней секции направляющая полоса не доходит мм 15 до конца. Такая мачта досталась. И секция чуть поовернулась и направляйка выскочила из прорези в кольце. Упёрлась в него снизу и састопорила все. Чуть повернув секцию удалось вернуть на место. Теперь складываю чуть не до конца что бы снова не соскочило.
- - - Добавлено - - -
Попробуйте мне на почту написать, у меня остались фотографии, и так что-то подскажу.73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
23.01.2023, 04:27 #377
- Поблагодарил
- 0
Есть серьезное подозрение, что сломали ее в транспортной компании. Ибо продавец адекватен вроде, выслал видео перед отправкой, все работало.
А тут приехало такое вот. Я в ТК написал претензию ("Энергия"), пока нет ответа.
Поставили вертикально, пытались разложить, но лебедка крутилась только против часовой и буквально 2 оборота, потом стопорилась и всё. Пришлось разобрать лебёдку, а там такое вот...
Вопрос - запчасти отдельно реально достать?
-
23.01.2023, 06:13 #378
- Поблагодарил
- 35
Я думаю с запчастями на телескоп, как повезёт.
Если есть по близости токарь, лучше заказать изготовить.
Так будет дешевле, и быстрее. Наши поиски не дали результата.
Пришлось брать гнутый телескоп.Александр ex.UA0ABL since 1971.
-
23.01.2023, 06:29 #379
- Поблагодарил
- 11057
ну, насчет транспортной- не знаю... Что нужно сделать, что бы сломать армейский телескоп?
Для начала, при разобранной лебедке попробуйте в горизонтальном положении руками разложить. , вытягивая одновременно нижний трос рукой. Если колена нормально выходят, это хорошо. Если никак- то искать клин. Я писал что столкнулся сам с тем что направляющая верхнего колена выскочила из прорези и все застопорилось. До этого не один раз раскладывал- все было хорошо. Если ствол работает, то думать и колхозить лебёдку. Её задача- намотать трос на барабан. у меня в качестве стопора= цепь с карабином, которой я ручку лебедки фиксирую. Стоит, нормально... Моя мачта досталась в разложенном и заклиненном виде, была поднята без нагрузки, а при опускании в лебедке образовалась "борода", хозяин так ее и бросил. Пришлось ронять , разбирать лебедку, руками складывать и распутывать бороду.... Вдвоем справились....73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
-
23.01.2023, 09:36 #380
- Поблагодарил
- 8629
без нагрузки мачта поднимется. а вот опускать нужно только с нагрузкой. иначе запутается трос в лебедке. при подъеме, если упрямо крутить ручку лебедки в обратную сторону, тоже можно наделать дел. чтобы так изуродовать механизм, еще нужно постараться :-( сдается, что продавец не зря прислал фото механизма. где уверенность, что это фото именно лебедки этого телескопа :-( против продавца ничего не имею против. но случаи бывают разные.
-
23.01.2023, 11:08 #381
- Поблагодарил
- 0
-
23.01.2023, 12:17 #382
- Поблагодарил
- 0
С лебедкой? Буду очень признателен
- - - Добавлено - - -
Скорее всего во время перемещения внутри ТК она разложилась и они ее сложить не смогли. И погрузчиком ее силой задвинули. Другого объяснения нет, отправитель адекватный, есть видео перед отправкой.
Разобрать свою смогу только по теплу уже, сейчас на улице где она находится неудобно совсем раскладывать ее
- - - Добавлено - - -
Нет, фото сломанного механизма мое.
Видео и фото от продавца есть перед отправкой, там все ровно
-
23.01.2023, 13:03 #383
- Поблагодарил
- 1896
Быстрее порвёте трос.
Зря.
Положите горизонтально на прокладки.
Снимите лебёдку.
И на верхнем торце нижнего колена щёки , оси и ролики.
Остальные колена легко выходят из нижнего.
Видимо в вашем случае соскочил трос с ниж-
него обводного блока.
С последующими луддистскими действиями.
Не переживайте.
Всё можно отремонтировать используя родные детали.Павел UA3GFX
-
23.01.2023, 13:07 #384
- Поблагодарил
- 0
Если хотите получить добрый совет по телескопу от Р-140 в частности лебёдки позвоните по тлф 8-951-54033-56
UA3OO
-
24.01.2023, 13:06 #385
- Поблагодарил
- 0
Зря что? Зря поставили вертикально? Так когда мы ее распаковали мы ж не знали, что она сломана. Мы поставили вертикально, стали разворачивать и обнаружили, что она сломана.
Класть не стали, снег кругом. Будем чинить когда растает.
Починить... Шпильку выгнуть ровно теоретически можно. Что делать с лопнутым кольцом? Что делать с разбитым посадочным местом в большой шестерне? Заварить?
- - - Добавлено - - -
Ну если совет добрый, то зачем индивидуально звонить? Можно для всех выложить, мало ли, вдруг кто, ттт, попадет в похожую ситуевину
- - - Добавлено - - -
Не могу в личку написать, не вижу такой опции почему то
- - - Добавлено - - -
Что тогда должно произойти когда так погнута шпилька и продавлено посадочное место в большой шестерне?
Дистанционное кольцо лопнуло от этих же перегрузок...
- - - Добавлено - - -
Это вот на это сообщение ответ:
Ну если совет добрый, то зачем индивидуально звонить? Можно для всех выложить, мало ли, вдруг кто, ттт, попадет в похожую ситуевину
-
24.01.2023, 13:31 #386
- Поблагодарил
- 11057
Странный диалог. Предлагают позвонить и поговорить- ТС не хочет, написать письмо- нет возможности. Зачем тогда воздух сотрясать? Советуют попробовать ствол мачты разложить- чтобы понять где клин. Никакой реакции. Зато пытаться предъявить претензию транспортной компании..... Я в прошлом году в одиночку разбирал, менял троса, позвал соседа, вдвоем ее воткнули. И потом я понял что накосячил, перехлестнул тросик, и он заклинил в ролике. Пришлось лезть на разложенную мачту, разбирать обойму, ролик, распутывать трос и обратно все собирать на весу. Опять-таки одному. Без создания новых тем на форуме ... "Жить захочешь и не так раскорячишься"(с)
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
-
24.01.2023, 14:10 #387
- Поблагодарил
- 1896
Мне претит ваша ...напористость .
В интернете есть описание всех узлов мачты Р-140 .
Изучите и сами без лишних обсуждений всё восстановите.
Ремонтируется и восстанавливается всё !
И оно тоже . Сваркой.
Если не понимаете в механизмах ни бельмеса , то найдите
человека с профильным образованием .
Никто вам ничего не должен.
Могу лишь посочувствовать в проблеме .
Более чем ... !
- - - Добавлено - - -
Вдогонку- это батенька вы со всей дури ручку крутили .
Не нужно с больной на здоровую... .
Вся ваша проблема в том, что при ( или/или) транспортировке,
установке произошло выдвижение 1-го выдв.колена( кто то
из помощников потянул на себя колено).
Трос соскочил с блока и заклинил.
Далее вы всё сами по неопытности довершили.Последний раз редактировалось UA3GFX; 24.01.2023 в 14:17.
Павел UA3GFX
-
24.01.2023, 20:30 #388
- Поблагодарил
- 3486
При транспортировке сборных грузов в ТК мачту могли несколько раз перегружать, верхнюю часть надо фиксировать что бы она не выдвигалась. Если есть претензии к ТК, то их надо было предьявлять при приёме груза на предмет внешних повреждений предмета или её упаковки.
Поломка очень страная, в принципе сдуру или по неопытности сломать можно всё, точно так же всё что сломано можно отремонтровать.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
25.01.2023, 07:29 #389
- Поблагодарил
- 35
Я думаю, что при транспортировке, такие повреждения мачта получить не могла.
Пусть даже её и бросили, кому там надо крутить ручку?Александр ex.UA0ABL since 1971.
-
25.01.2023, 08:57 #390
Социальные закладки