Самое Оно ! Можно КАМАZ транспортировать. ( Орех только забыл вплести. :) )
Вид для печати
Опупительно! :)Цитата:
Сообщение от UA0LHS
Но я решил - хватит с меня, напырялся гаш, буду опрессовывать.
Купил у китайцев ручной гидравлический пресс.
Не, Камаз такой трос не потянет, 6,5мм. с родного комплекта растяжек "Унжи", конец с крюком, орех будет дальше.
Если нормально, буду продолжать. Некоторые растяжки 5 мм. недавно опрессовал алюминиевыми гильзами из магазина, пресс дали на время.
Недоверие есть. Будет попадать вода внутрь, замерзать, расширяться... а их много.
Захотелось показать, но не очень получилось. Надо машину выгонять из гаража, что бы достать. Наплёл вот таких оттяжек, один ярус, метров по 30-35 каждая, точно не помню. Второе фото, заводские из комплекта УНЖа.Вложение 219185Вложение 219186
Обсадка троса видать не ваша, профи, армия или хорошая гражданка!
UN3L, ну Вы хотя бы обозначили на чьи фото коммент.
После 5 лет эксплуатации на крыше.
На разрыв - выдержали.
Вложение 219208
Вложение 219209
Вложение 219210
Вложение 219211
Вложение 219212
Все коуши и карабины, кстати, из одной партии. По погоде, выложу фото торосов Данлайн после почти 10 лет на крыше.
"Мир радио" продает неизвестного происхождения оттяжки для Унж с вплетенными изоляторами. Там на тросе 6 мм ленивая гаша с одной U-образной жимкой.
По такой же схеме я вплетаю изоляторы в оттяжки большой мачты. Изоляторы ИТ-70, трос оц. "С" 16 мм, зажим усиленный DIN-1142.
На фото оттяжка угла треугольника. Для сохранения геометрии использована такая конструкция. Для фиксации полотна из полевика. А на другом фото настраиваемый конец противовеса вертикала. Полотно какое-то толстое, но многожильное, поэтому похоже на кабель. Шпилька из цилиндрического текстолита ф8.
DIN 3055 , наверное самый удобный для растяжек .
А ГОСТ (подобный DIN 3055) нашел только 2688-80 , но размеры (для изолятора ИАО-2) 5,1 , 5,6 , 6,2 мм .
Может кто подскажет другой ГОСТ ?
И еще вопрос к практикам . 6мм трос подходит для ИАО-2 или толстоват ?
Я же в этой теме об этом писал https://forum.qrz.ru/44-antennaya-me...yazhki-10.html
это ЛУЧШЕ чем DIN 3055
Вообще не похож.
Подобный DIN3055 - ГОСТ 3069-80 или, если хочется иметь сердечник покрепче - ГОСТ 3066-80