-
06.04.2003, 09:35 #121НиколайГость
«Разверзлась бездна, звёзд полна. Числа нет звёздам, в бездне дна».
Секунда является единицей времени.
-
06.04.2003, 10:10 #122KenГость
"А на просторах интернета
Стихи слагать не мудрено
Среди г...на вы все поэты,
Среди поэтов вы г...вно"
Николай, почему игнорируете большинство вопросов???
<Чтобы получить длительность времени, стремящуюся к нулю, нужно 1сек. разделить на ЧИСЛО, стремящееся к бесконечности.>
Это первая формула "от Николая" ? (или от Лукавого...)
Что за размерность у "ЧИСЛА" (секунда деленная на ......)?
Жду ответа и наглядное пособие.
-
06.04.2003, 14:27 #123НиколайГость
А мне этот стих Михаила Ломоносова очень нравится.
Я стараюсь ответить на все вопросы, относящиеся к обсуждаемой теме.
В математике число, в общем случае, обозначается латинской буквой n. Число, величина которого стремится к нулю, пишется так: n - горизонтальная стрелка – ноль. Число, величина которого стремится к бесконечности, пишется так: n – горизонтальная стрелка – продолговатая горизонтальная восьмёрка.
Выражение, которое я написал ранее, в математике общепринято записывать так: (1/n стремящееся к бесконечности) сек. Это не формула.
Создать наглядное пособие, как вытекает из моего призыва, я сам не могу.
-
06.04.2003, 14:45 #124KenГость
Николай, да что вы мне про "пределы" рассказываете - это же 6-7 класс.
Объясните смысл вашего 3-го пункта. Я что-то не уловил к чему это.
P.S.
Стихи от Николая: «Разверзлась бездна, звёзд полна. Числа нет звёздам, в бездне дна».
От Ломоносова: «Открылась бездна звезд полна, звездам числа нет, бездне дна.»
Двойка Вам.
-
06.04.2003, 15:08 #125
- Поблагодарил
- 170
Автор оригинала Николай
А мне этот стих Михаила Ломоносова очень нравится.
У Ломоносова навязчивых идей небыло.Пиши меньше, да лучше.
73! Tadas LY1CE
-
06.04.2003, 20:34 #126
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
"В математике ...........Число, величина которого стремится к нулю, пишется так: n - горизонтальная стрелка – ноль."(с) Николай.
Бред крепчает! Николай, уже до математики добрался...
Никогда в жизни в математике не обозначаются таким образом бесконечно большие числа, ибо n/0 --- не имеет смысла.
Ken, не пытайтесь у Николая что либо спрашивать. Он либо не отвечает вообще , а продолжает гнать свою пургу, либо в ответ услышите ссылку на его бессмертную статью...
Сомневающимся рекомендую посмотреть архивы бесед в Инженерном форуме за весну и лето --- он там фигурировал еще как US5QEJ --- там все тоже самое: и его полнейшая теоретическая лажа , и способ общения, и диета, с помощью которой Николай достиг таких умственных высот... Если не читали , то настоятельно рекомендую. А если еще под это дело пивка взять , то можно прекрасно провести вечер --- Жванецкий отдыхает...
-
06.04.2003, 20:42 #127НиколайГость
Все мы не Ломоносовы. Для меня важен дух, а не буква.
В третьем пункте я отвечаю на следующее недоразумение: «Меня вот что волнует – если «длительность активного состояния ключа» будет так хорошо «стремиться к нулю», что в конце концов станет нулем, …».
-
06.04.2003, 21:05 #128НиколайГость
RU3GA, спасибо за рекламу, но будь внимателен – не черта, а стрелка.
-
06.04.2003, 21:22 #129
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Ну вот видите Ken , вот он Вам и ответил, что хотите с этим ответом , то и делайте...
А стрелку я действительно проглядел, Николай , прошу прощения... Только не в ней дело... Если в твоей (будем считать после твоего последнего постинга, что мы выпили на брудершафт) статье изложены все твои мысли, то к чему дальнейшая просветительская работа? Ведь и деньги и время свое тратишь, а результат весьма призрачен...
-
06.04.2003, 22:43 #130KenГость
<Для меня важен дух, а не буква>
А сами буквоедством занимаетесь - "устройства, фрагменты..."
Пособия не сделали, графика не начертили, ответить - считайте не ответили.
Ну Вас..
P.S.
Возьмем транзистор- фрагмент (или элемент? Х.З.) устройства.
База-вход, коллектор-выход, эмиттер-общий.
Транзистор начинает тразистировать...
Внимание, вопрос к Николаю - Что в черном ящике?
-
06.04.2003, 23:46 #131НиколайГость
Об отношении простого устройства к его элементам.
Есть два разных, но связанных между собой понятия: электронное устройство и его элементы. Элемент — это наименьшая составная часть электронного устройства. Устройство – это совокупность элементов, выполняющая полезную работу для человека. Отличительным признаком устройства является наличие у него выхода результата его работы. Устройства бывают пассивными а активными. Активными называют устройства, для работы которых нужен источник питания. Устройства бывают простыми и сложными, т.е. сложенными из простых устройств. Относительно времени, бывают устройства непрерывного, многократного (ключевые) и однократного действия (запоминающие устройства или фиксаторы). Всего есть только три вида элементов, из которых может состоять простое устройство: резисторы (R), конденсаторы (С) и катушки (L). Каждый элемент обладает своим параметром: резистор – сопротивлением (ом), конденсатор – ёмкостью (фарада), а катушка – индуктивностью (генри). По виду своих характеристик элементы бывают линейными и нелинейными, а по характеру их действия в устройствах - пассивными или активными. Активными называют те элементы, величина параметра которых меняется в процессе работы устройства, в состав которого они входят. Два соединенных между собой элемента простого устройства, состоящего из более чем двух элементов, образуют фрагмент этого устройства. Фрагмент с последовательным соединением элементов называют цепочкой, а с параллельным – звеном.
Почему диод не может детектировать?
Как бы сложно ни был устроен диод, какие бы сложные физико-химические процессы в нем не происходили, но это всего лишь активный элемент электронных устройств, резистор, величина сопротивления которого зависит от величины прилагаемого к нему напряжения. Выполнять функцию устройства (например, детектора) он не может по определению. Кирпич не может выполнять функцию строения.
Что такое ключ?
Ключ – это активный элемент электронных устройств, резистор, величина сопротивления которого поочередно, согласно сигналу управления, принимает только крайние значения. Ключ двуедино выполняет силовую и временную функции. Качество ключа в смесителе прямо пропорционально величине его проводимости в активном состоянии и обратно пропорционально длительности его активного состояния.
-
07.04.2003, 00:23 #132
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Было это уже , было , прошлым летом , причем слово в слово. "Еду по кругу , догадался Штирлиц"
Николай уже может действовать как гусары в старом анекдоте, когда они не рассказывали анекдот , а просто называли его номер и все дружно ржали...
-
07.04.2003, 01:07 #133
- Поблагодарил
- 170
Re: Об отношении простого устройства к его элементам.
Автор оригинала Николай
Качество ключа в смесителе прямо пропорционально величине его проводимости в активном состоянии и обратно пропорционально длительности его активного состояния.
Николай, будьте добры дать определение понятия "детектировать".
От имени жертв Полякова,Пиши меньше, да лучше.
73! Tadas LY1CE
-
07.04.2003, 01:53 #134
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
"Активными называют те элементы, величина параметра которых меняется в процессе работы устройства, в состав которого они входят."(с)Николай
Ага , значит резистор --- активный элемент, так как при нагреве в процессе работы устройства сопротивление его меняется. Про лампочку я вообще молчу.
Что же это за страсть давать всему определения, причем так безграмотно?
Что любопытно , Николай на мое сообщение теперь не ответит , поскольку крыть нечем , а просто продолжит своё му-му иметь... Ну-ну...
-
07.04.2003, 02:53 #135НиколайГость
Новая история радио.
С позиции электроники когерер – это активный элемент, резистор, сопротивление которого по команде управления принимает только крайние значения. Такой элемент называется ключом. В отличие от обычного ключа с одним входом управления, замкнутое или разомкнутое состояние которого повторяет во времени сигнал управления, для смены состояния когерера достаточно кратковременного воздействия сигнала на один из двух соответствующих входов управления: ВКЛ или ВЫКЛ (встряхнуть). Такой ключ называется ключом с защёлкой. С помощью запоминающего устройства на его основе – детектора, можно было фиксировать факт воздействия на его вход одиночного электрического импульса, не опасаясь проморгать это событие. После того, как способность электромагнитных волн перемещаться без проводов была с его помощью публично доказана, началась эра использования их для передачи сообщений по радио. Для этого на приёмной стороне радиоканала в детекторе был задействован свободный вход ВЫКЛ когерера для восстановления детектора в исходное состояние после регистрации факта воздействия на его вход очередного электрического импульса. Так на основе детектора было создано другое устройство, уже многократного действия – демодулятор, а приёмник, без учёта этого факта, стали называть детекторным.
Социальные закладки