Страница 7 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 171
    Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    227
    Не, дядьки, сдается Николай не тот за кого себя для ВАС выдает.

А по поводу изначального объекта темы мне кажется гораздо проще. Не зря Рэд рекомендует использовать ветви с одинаковой шириной полосы. Я думаю, если идеализировать все это дело , то получается за полосой пропускания фильтра, который принято называть диплекером, смеситель видит нагрузку в види резистора, который стоит от параллельного контура на "землю". А после последовательного контура (идеального) на что нагрузишь то он и будет видеть. Но кто сказал, что смеситель хочет видеть 50 (или 200, как Вы хотите видеть) Ом после себя. ......
    Я думаю, что ему (смесителю пассивному) все равно 50 или 200 или 5000, но лишь-бы одинаково во всей полосе. Но это Рэд так говорит, а кто такой Рэд, "почему не знаю?"
    Однако, эту тему продолжать не готов, т.к Николай скорее предоставит, чем нет эти самые формулы, а его оппонентам их засунуть некуда будет.

High Power
    Записей в дневнике
    16
    Поблагодарил
    4
    Господа!
    Не вспугните Николая! Поимейте совесть! Я его год ждал!
    А тут к тому же такая свежая форма преподачи материала!
    Какие-то "радиочасы в верхней половине монитора", бабы с выборкой "дать-не дать", да еще с емкостью для хранения кайфа! А вы все его пытаетесь в тему вернуть, про S- параметры спрашиваете --- грешно... Обидится еще и исчезнет... Не обламывайте кайфа, дайте хоть месячишко поржать...

Николай
    Гость
    Проведём горизонтальную нулевую ось на миллиметровке и нарисуем все три синусоиды радио часов. Замеряем через каждый миллиметр мгновенные значения нижнего и верхнего боковых сигналов и суммируем их алгебраически. Каждый раз половину суммы отмечаем точкой. Соединим все полученные точки огибающей и получим всем нам знакомый DSB сигнал, заполняющий НЧ сигнал.

Ken
    Гость
    Автор оригинала Николай
    Проведём горизонтальную нулевую ось на миллиметровке и нарисуем все три синусоиды радио часов. Замеряем через каждый миллиметр мгновенные значения нижнего и верхнего боковых сигналов и суммируем их алгебраически. Каждый раз половину суммы отмечаем точкой. Соединим все полученные точки огибающей и получим всем нам знакомый DSB сигнал, заполняющий НЧ сигнал.
    Хотелось бы все это увидеть в "картинке от автора", раз формул нет.
    Не сочтите за труд изобразить (нарисовать) "график" и выложить здесь для обсуждения.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    свежесть мысли действительно необычайная. Воздействие на тут присутствующих просто колоссально. Я полагаю, что нечто подобное чувствует спящий под корнями дерева хомячок, когда на его норку, декабрьской морозной ночью, "отольет" бульдог...

Я тоже боюсь, что коля самортизирует остатки мозга до времени. То есть до того, как выйдет майский номер "Радио" с описанием "DM2000"

Без позывного Аватар для HFuser
    Поблагодарил
    29
    [QUOTE]Автор оригинала RA4AJF
    Я думаю, что ему (смесителю пассивному) все равно 50 или 200 или 5000, но лишь-бы одинаково во всей полосе. Но это Рэд так говорит, а кто такой Рэд, "почему не знаю?"
    [/QUOTE

Это не верно, коллега. Не Рэд, а учебник утверждает, что условием максимальной передачи мощности генератора в нагрузку является равенство сопротивлений нагрузки и генератора. Другое дело, что генератор не обязательно должени иметь Rг=50 Ом.]

Николай
    Гость
    1) Пассивному смесителю действительно всё равно. Например, 0. Во всей полосе частот.
    2)В.Т.Поляков. Радио – любителям о технике прямого преобразования. Стр.48 и 49. Формулы 19 и 20. На рис.17 DSB сигнал.
    3) Невнимательным напоминаю слово “создадим”.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    "1) Пассивному смесителю действительно всё равно. Например, 0. Во всей полосе частот."

Ты это к тому, что "пассивных смесителей" не бывает?

Николай
    Гость
    С каких пор ПАССИВНЫЙ смеситель стал генератором? Генератором в радиоканале является передатчик.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    конечно, как он может быть генератором, если его вообще нет?

А причем тут "радиоканал"? Или по-твоему радиоканал начинается от микрофона и заканчивается динамиком? А вот что в ПРИЕМНИКЕ является ГЕНЕРАТОРОМ частот из ряда сумм и разностей частот гетеродина и входного сигнала? Вроде, их нет в спектре передатчика...

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    227
    Как бы его померять это сопротивление выходное то

Very High Power Аватар для LY1CE
    Поблагодарил
    170
    Да Николай уверен, что генератор должен от бензинового движка крутиться.

Николай
    Гость
    RA4AJF, мне понравилось Ваше утверждение о том, что Вы думаете. И критическое отношение к Рэду тоже. Предлагаю решить простую задачу, имеющую прямое отношение к Вашему последнему вопросу. Через резистор номиналом 100ком подключим разряженный конденсатор к батарейке. Зафиксируем промежуток времени, за который напряжение на конденсаторе станет, например, равным половине напряжения батарейки. А теперь представьте, что в этом эксперименте номинал резистора 1ком и последовательно с ним подключен «чёрный ящик» с двумя выводами. Конденсатор зарядился на то же напряжение за тот же промежуток времени. Что, относящееся к пассивному смесителю, находится в «ящике»?

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    227
    Николай, я обычно так и измеряю выходное сопротивление. Но в данном случае приходится иметь дело с малыми уровнями. ВЧ микровольтметра у меня нет, к тому-же на выходе смесителя будет присутствовать напряжение гетеродина. Попробую АЧХ-метром но я его никак у товарища не заберу, вечно он в разъездах...... А по поводу одинаковых сопротивлений генератора и нагрузки - это бабушка надвое сказала. Ведь применяем мы эмиттерные повторители с вых. сопр. единицы ом и ничего. Так-же и тут, последовательная ветвь диплексера имеет нулевое сопротивление какая разница на что его нагружать. Более низкоомная нагрузка тоько полосу расширяет, но это только добротностью контура лечится на мой взгляд. Ну а дядька Рэд все равно молодец, мало каких книг я использую в качестве настольных, Бунимович, да Ротхамель только.