-
04.07.2016, 19:46 #991
- Поблагодарил
- 11058
Смотрю новости местные. Открыли доску мемориалиную, хорошо! Только на мраморе ошибки грамматические!!!! Ведь кто- то рисовал, утверждал, согласовывал, делал, вешал!!! Слов нет. Одни буквы. Матом.-((
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
04.07.2016, 20:45 #992
-
05.07.2016, 15:11 #993
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
-
11.07.2016, 09:06 #994
- Поблагодарил
- 311
В воскресенье, 10 июля, спецрейсом МЧС, после окончания лечения в Москве kozел Тимур вернулся в родной Приморской край.
Хорошо живется козлам в России!
-
21.07.2016, 19:54 #995
- Поблагодарил
- 505
ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЕВ ЗОВУТ «ПИНДОСАМИ»
Для тех кто не в курсе:
Получили они свою кличку за обилие амуниции. Дали им её косовские сербы. Дело в том, что в американской армии есть правило: если солдат получает ранение, а при нём нет полного снаряжения, то фиг ему, а не страховка. Зализывать раны будет за свои кровные, а это дорого. Дядя Сэм печётся о безопасности своих воинов, а заодно о сохранности денег налогоплательщиков.
Это значит, что жара – не жара, стреляют – не стреляют, а бронежилет по полной программе, защитные щитки на колени и локти, каска, защитные очки, перчатки, – всё надеть и потеть во имя звёздной полосатости. Вдруг кто исподтишка выстрелит. Много у них всего. Вес иногда превышает 40 кг, богато живут. При такой загрузке человек устаёт, но жаба душит, и они прут всё на себе, как ослики румынские. Конечно несколько часов под таким грузом, походку не улучшают.
Это в кино про «Морских котиков» эти бугаи и под вещмешком орлами глядят. Тут же просто солдаты, нормальные морпехи. Крепкие они ребята, но не железные. Ходит такой воин переваливаясь, ноги гнутся плохо, голова в плечи втянута – пингвин пингвином. Вот их сербы и прозвали «пиндосы». Пиндос на сербохорватском – «пингвин». Американцы хоть въехали быстро, осерчали, но делать было нечего. Можно вбомбить людей в каменный век, но поржать им не запретишь. Утёрлись американцы. Есть в сети и другая версия, что это слово произошло от испанского pendejos . Произносится как «пендехос», если покороче, то пЕндос.
Так латиносы обзывают не только солдат в Косово, а всех американцев оптом. Получается пЕндос для американцев тоже обидно. К нам пришёл, видимо, сербский вариант. Если помните, 200 наших десантников-спецназовцев за сутки прошли маршем-броском 400 км и заняли аэропорт Слатина под Приштиной. Натовская разведка их проворонила. Натюки в аэропорту под Приштиной планировали разместить штаб, типа миротворческих сил в Косово.
Но когда авангард англичан (особо продвинутые люди в сети зовут англичан полупиндосами) подошёл к аэропорту, въезд в него был перекрыт, а у баррикады стоял русоволосый паренёк в тельняшке под курткой и с гранатомётом на плече. Головная машина англичан тормознула, а у командира колонны ослабли коленки. Мало того, что парень с гранатомётом с 10 метров не промахнётся и влепит гранату ниже активного броневого пояса, так ещё вся российская техника с аэродромного поля смотрела на натовскую колонну через прицелы.
И с такого расстояния вполне могла сделать макраме из танковой колонны гордых бриттов. Они не стали упорствовать, очко-то не железное, и отвалили. Правда потом подъехали уже американцы и стали табором напротив российского бивака. Главный скандал бушевал в верхах, а наши десанты получали полный респект со стороны местного населения и, конечно, подхватили его кличку для своих противников – «пиндосы».
Далее ссылка на Википедию. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B4%D0%BE%D1%81
«Слово «пиндос» стало использоваться в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. В этом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова.
Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских «миротворцев». Также на одном из совещании командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов «пиндосами», они на это очень обижаются». С этого времени слово «пиндос» обрело большую популярность и стало применяться не только к военнослужащим США, но и ко всем американцам. Кроме того, «Пиндосией», «Пиндостаном» (как вариант «Соединённые Штаты Пиндостана») или «Пиндустаном» в России стали называть США.
Слово «пиндосы» является оскорбительным, более допустимые варианты замены – «янки», «гринго», «американы» или «америкосы»... Каламбур генерала Евтуховича выложил в Интернете кто-то из наших офицеров. Не утерпел служивый, ехидство победило военную дисциплину. С тех пор название «пиндосы» и прилипло к америкосам. Обидно им это или нет – их личное дело, а на обиженных воду возят.Последний раз редактировалось R7NA; 21.07.2016 в 20:01.
Hasta la victoria siempre. Patria o muerte.
73! Владимир R7NA ex. RA6LOO
-
22.07.2016, 02:17 #996
- Поблагодарил
- 6429
Про лыжи, не из интернета, свое.
Как я бегал 5км на лыжах для зачета.
Физкультура в институте была у всех. И все зимой разумеется сдавали норматив по лыжам, сейчас не знаю а раньше так было.
Учился я после школы в городе Томске, в знаменитом на всю страну ТИАСУРе. РТФ. И не миновала и меня сея участь.
Препад по физкультуре у нас был вредный дядька, то ли узбек то ли таджик, со сложной для меня в то время фамилией Батырмурзаев, а имя - язык можно сломать.
Пришла зима и что бы быть допущенным к зимней сесии нужно было сдать лыжный кросс -5 км, норматив уложиться в 25 минут. Вся студенческая братия ТИАСУРА, жила в студенческом городке на Южной. Рядом был большой спортивный комплекс, стадион и лыжная база. А сама лыжня проходила вдоль старого кладбища по дороге в аэропорт, два с половиной километра туда и столько же обратно.
Бежишь на лыжах и на могильные кресты на памятниках любуешься. Лес, снег, солнце- красота.
Пробежал я первый раз- получилось 28 минут. Не зачет. Вымотался как бобик. Ну не мое это. Стоит на финише наш Батырмурзаев и нагленько так улыбаясь говорит- не зачет. Попробовал через пару дней с другой группой, еще хуже, чуть ли не 29 минут. Что делать и не знаю. Это сейчас все за деньги, а раньше все по честному.
Будет хвост, к сессии не допустят, а там и соответственно и по стипендии ударит. Она и так маленькая 40р. Короче катастрофа.
Сижу в общаге и голову ломаю. И тут рождается у меня мысль а почему именно я должен бежать. Расскажу почему. На старте натягивают на тебя номер и записывают фамилию, на повороте в конце кладбища на отметке 2.5 км стоит тетка которая отмечает что твой номер прошел поворот. Раньше не срежешь, но ведь тетка не знает всех студентов в лицо и по фамилии, для нее важно, что номер прошел контрольный поворот. Вот тут меня и осенило. В комнате нас жило пятеро, в тесноте но не в обиде, и Костя мой кореш по радио, по мимо радио занимался еще и лыжами. Ну любил он это дело. Все после пар - поесть и поспать, а он лыжи в зубы и тренироваться. Вот я ему и говорю. Давай я стартую и финиширую, а ты меня в лесочке ждешь. Номер тебе даю и вперед. Короче договорились. Ему в радость.
Костя свои лыжи взял а я сбегал за казенными. Притопал на старт, с чужой группой сдавать. А там Батырмурзаев злорадствует, че твоя опять пришел. Ведь не сдашь.
Сдам говорю, коль надо, выбора нет. Нажал он секундомер и я со всего духа рванул за поворот, а там уже Костя стоит мерзнет. Повесил я на него номер, а сам перебрался по ближе к возвратной лыжне. Присел на какую то могильную плиту, закурил, зимним лесом любуюсь. Красота. Солнышко светит. Не успел я и сигарету выкурить, смотрю Костя уже обратно, коньковым шагом летит, чей то больно быстро. Минут и 15 не прошло. Забрал я у него номер и благо небольшой подъем в горку, хоть вспотел немного, рванул к финишу. Подбегаю, а там наш Батырмурзаев с удивленной рожей и секундомером. Короче получилось у меня 23 с хвостиком минуты. Уф - сдал.
А тот и говорит, я верил в тебя, молодец. Не я молодец, а Костя но это уже не важно. Про это мы громко говорить не будем.
Вот так я лыжи сдал. Человек все может если захочет.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
22.07.2016, 02:46 #997
- Поблагодарил
- 2691
Вы знаете...
А я... з̶а̶в̶т̶р̶а̶ ... уже сегодня... ребенку старшему буду "двенашку" перебирать по электрике...
"Чихает АВТОВАЗ...." - папа помоги. Не то, что чихает... попукивает иногда...
"Есть цели...." - папа подскажет... что купить из комплектующих.
"Мы строим ВАЗ..."... именно мы... Простые пользователи/покупатели....
"После сборки - обработать напильником!" ©
Один .... , даже, после доработки, "машина"... получается.... не очень.
-
22.07.2016, 03:21 #998
- Поблагодарил
- 6429
Много у них всего. Вес иногда превышает 40 кг, богато живут. При такой загрузке человек устаёт, но жаба душит, и они прут всё на себе, как ослики румынские. Конечно несколько часов под таким грузом, походку не улучшают.
Вот по этому мы и не победимы, дорог нет, в тайге черт ногу сломит, если на марь попадет то и хрюкнуть не успеет.
Честное слово как дети со своими игрушками.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
22.07.2016, 05:49 #999
- Поблагодарил
- 491
Будучи на срочной службе в армии, имел обязанность в случае тревоги оповещать замначштаба, который жил недалеко от аэродрома. И вот однажды под утро звучит сирена, я бегом одеваюсь и мчусь по указанному маршруту. В самом начале, в дверях сбиваю с ног кагого-то майора и несусь дальше. Прибегаю
на хату к замначштаба, а его нет! Блин, он же должен отметить мне время оповещения. Бегом на аэродром, а он уже там. Ты, говорит, мне чуть нос не расквасил, так спешил!Последний раз редактировалось RA9SVY; 22.07.2016 в 05:54.
-
22.07.2016, 15:51 #1000
- Поблагодарил
- 576
На пункте пропуска "Каланчак" украинские пограничники конфисковали у гражданина Украины Rolls Royce Phantom за то, что соотечественник попал в Крым через переправу. Украинец "заплатил" за проезд на Украину из Крыма машиной Rolls Royce – "Новый Крым"
-
22.07.2016, 16:05 #1001
- Поблагодарил
- 634
Интересно, это реальность, или очередной "Виктор Суворов" ? Особенно интересны комментарии людей, которые служили в РВСН.
Солдаты последней империи (Записки недисциплинированного офицера) - Чечило Виталий :: Режим чтенияАлександр (YL3AX)
-
22.07.2016, 18:50 #1002
- Поблагодарил
- 8417
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
22.07.2016, 19:09 #1003
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
-
23.07.2016, 14:09 #1004
- Поблагодарил
- 2
Восьмой десяток лет живу, но слово '' ПИНДОС''
слышал еще в сопливом детстве от фронтовиков...
-
24.07.2016, 19:57 #1005
- Поблагодарил
- 491
ещё на первом году службы, выдвинули меня и ещё несколько человек на комсомольскую конференцию в дивизию (Липецк). Вот, думаю, повезло - не всё в казарме скучать. Приехали в дивизию, началась конференция и меня бац - в президиум. Сижу как вкопанный: мало того, что на сцене, так ещё рядом с генералом-полковником. И вот этот дедушка русской авиации просит меня открыть минералку. Пробка металлическая, не то что сейчас. Я беру бутылку со стола, снимаю ремень и пряжкой чпок! Добрый дедушка-генерал улыбается и говорит: "Молодой человек, открывашка рядом лежит..."
Социальные закладки