Страница 5 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 149
    Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Хмм, про молодежь....
    Собирается "молодежь" на 3.656.40 каждый вечер, обсуждая радио-удлинитель Р-140 и веревку, пока не собирется в группе человек 6 и кричат на "даль" (9-0 район). В группе вечный бардак, друг друга беребивают, QSO со всей группой провести вообще не реально, т.к. HAMы слушать не любят. Вообщем теперь у меня этой частоты в ТРХ нету.

Standart Power Аватар для RX0AT
    Поблагодарил
    44
    А когда cw тест, то cw слышно в ssb участке. О чем разговор? Когда идет ssb тест много стоящих dx слышно в cw? Сильно приспичило ключь во время ssb ww подергать? Когда идет cw тест dx в телефоне так же не работают и не надо возражать - я о настоящих dx.

С неизменным уважением к cw,

ps азбука морзе как мужская баня - чередование коротких и длинных.
    Виталий (RX0AT)
    Беспартийный любитель Радио. Просто люблю КВ. В клубах не состоял, не состою и не буду!

Standart Power
    Поблагодарил
    8
    Цитата Сообщение от RX0AT
    А когда cw тест, то cw слышно в ssb участке. О чем разговор? Когда идет ssb тест много стоящих dx слышно в cw? Сильно приспичило ключь во время ssb ww подергать? Когда идет cw тест dx в телефоне так же не работают и не надо возражать - я о настоящих dx.
    ...........................
    Коллега, загляните в свою лицензию, в то место где речь идет о видах излучения и разрешенных для них участков и вопросы сами собой отпадут.
    Кстати, вчера и позавчера, SSB'ты спокойненько соревновались на 7005 КГц.

RFF координатор Аватар для RN3ANT
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    2710
    А когда cw тест, то cw слышно в ssb участке. О чем разговор? …
    Я не знаю, какие бумаги выдают сейчас, и что в них написано — у меня такой пока что нет. А в тех, что выдавали раньше, лет 15–20 тому, SSB-участок был весьма четко ограничен, при том, что телеграфом разрешалось работать во всём диапазоне. Так о чем разговор?

Мне сложно пока сказать, что происходит во время телеграфного CQ WW, через месяц узнаю. Но вот в SAC всё было весьма достойно — в телеграфном туре не мешали SSB-шникам, в SSB-туре не мешали телеграфистам. Да и в WAG всё очень достойно. Мало того, организаторы подчеркивают (пардон, пользуюсь русским переводом на этом сайте):
    Код:
    «…В соответствии с частотным планом 1-го р-на IARU 
    не допускается работа в соревнованиях в участках частот:
    CW: 3560-3800; 7035-7200; 14060-14350; 
    21070-21450; 28070-29700 kHz…»
    Т.е., участники телеграфного тура не только не мешали SSB, но оставили место даже цифровым видам связи.

…Когда идет ssb тест много стоящих dx слышно в cw? …
    Много ли, стоящих ли — разве об этом речь? Кто-то принимает участие в SSB-тесте, а кто-то попросту пьёт пиво от досады, что SSB-сты закрыли напрочь весь диапазон, и от помех почти никого не слышно.

Сильно приспичило ключь во время ssb ww подергать?
    Это крайне неуважительное, неприятное заявление. Негоже одной части коллег так относиться к другой части коллег. Парой постов раньше я упоминал о свободах индивидуума.

Когда идет cw тест dx в телефоне так же не работают и не надо возражать - я о настоящих dx.
    Немного иначе, чем вверху, но опять повторюсь — потому что настоящие DX принимают участие в телеграфном туре.

Поблагодарил
    44
    Делаем хорошие антенны, усилители, коммутаторы, фильтра…
    Из года в год совершенствуем технику.
    Внимательно изучаем результаты соревнований последних лет, просим знакомых биг-ганов выслать отчеты прошлогодних, позапрошлогодних тестов для изучения рейта по времени/диапазонам. Окончательно готовим позицию, подготавливаемся морально и физически. Начинаем работать в тесте, следим рейт кол-во/мульт растут, все как и должно быть. Второй день теста кол-во станций растет, а множитель нет (почти). Начинаем чаще смотреть в кластер, и больше слушать и вот он новый мульт!… Берем!... Срочно! Есть новый мульт в логе – ура! Что ? частота 7005 ? вопрос не в том что за краем, а в том сможет ли усилитель отдать на этой частоте свои положенные кг и не отгорит ли антенна.
    То же самое будет и cw тесте. Не надо лицемерить.

Что? что то не то сказал?
    Не надо лицемерить! Об этом лучше молчать?
    Хорошо а чего тогда весь сыр-бор на 5 страниц форума раздули?

Или кто то хочет сказать что сработал все мульты кроме тех которые работали за пределами участков?

Спросите биг-ганов как становятся чемпионами? Что они все плохие ребята?
    Зачем тыкать друг другу в нос законами? Я что свою лицензию не видел? Большое удовольствие вы получите, если не сработаете с мультом пусть даже на 7005?

Пару раз в год телеграфисты (цифровики) могут пиво попить (разве нет?) только не от досады, а за новую предстоящую победу своих друзей - телефонистов.
    Виталий (RX0AT)
    Беспартийный любитель Радио. Просто люблю КВ. В клубах не состоял, не состою и не буду!

Без позывного
    Поблагодарил
    5
    Всем здравствуйте.....тема достаточно "больная" так как охватывает практически весь спектр радиолюбительских отношений.....
    Мне кажется основная проблема действительно лежит в области воспитания......Что-то напоминает недавние Олимпийские игры и тему допингов..... Конечно, как не взять несколько мультов за пределами диапазона, когда в другое время и в каше порядочных станций их просто не слышно..... Ведь результат важен - ты готовился к тесту, предвкушал и т.д...... Вот тех, кто там работает наверное этот вопрос очень не интересует....И не важно кто и когда нарушил, важно, что как только кто-то один, кому(по его понятиям) все дозволено, переступил закон, начинается цепная реакция.......Не думаю, что пока оргкомитеты соревнований не начнут повально дисквалифицировать таких участников, что либо изменится.....
    RX0AE

RFF координатор Аватар для RN3ANT
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    2710
    Большое удовольствие вы получите, если не сработаете с мультом пусть даже на 7005?
    Хе-хе… Тезка, Ваши высказывания породили столько ассоциаций в моём больном воображении (каюсь, я грешным делом посмотрел все остальные Ваши сообщения на qrz.ru)… Могу такой флуд развести!..

Касательно вышеприведённой цитаты… Представьте себе игру в пейнтбол (так же, как и в радиолюбительской связи на КВ, огромное количество условностей и соглашений). Все «играют», в общем то, довольно безобидными пневматическими пукалками. И вы, вроде бы тоже. Но вот один из противников, зараза такая, засел во-о-он за тем камнем, никак мне пройти к цели не даёт, и не выкурить его оттуда никак! Но я — парень современный, мне на соглашения, договорённости, традиции и правила — н-а-ч-х-а-т-ь! Я припас в своём арсенале, кроме мешка дополнительных шариков с краской, еще и пару настоящих боевых гранат. А вот я его — гранатой долбану! Что с того, что я не по правилам, много ли было бы удовольствия, если б я до цели не дошел? А так — дошел и в этот раз выиграл, пусть даже и его мозги-руки-ноги с окрестных деревьев отскребать пришлось! Я совсем не против, он в следующей игре тоже может попытаться меня гранатой достать. Если после этой выживет…

Very High Power Аватар для rttyman
    Поблагодарил
    5
    Да, и что вы все в сороковку вцепились, работали все на 15м, ниже 21.150, или на 160м ниже 1.840, да, во всю орали, а через месяц будут во всю "стучать", а месяц назад во всю "пеликали" RTTY (на японцев на 3520-3525 - они только там работают, или ниже 21.080 - ну много станций, просто тесно всем было).

Короче, мне больше всего понравилось фраза про попить пива. Еще добавлю - "...и все пройдет"

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    669
    Сороковка - просто больное место в частотном распределении.
    Если на 20-ке "цекуляющие" станции стояли друг от друга в пол-килогерца, то где же всех поместить на тех 60-ти килогерцах на 40-ке?

Standart Power
    Поблагодарил
    190
    Цитата Сообщение от valletta
    Алексей,

А я помню, мой путь в КВ начался с книжки «Азбука Коротких Волн». Здорово было написано, привлекательно, романтично!
    А мой путь в КВ начался от жары.Шел с речки домой и зашел в школу передохнуть.Услышал голоса "всем,всем здесь UK3ABC".Потом была «Азбука Коротких Волн»,трехгодичные курсы телеграфистов во Дворце пионеров,наблюдательская работа,постройка uw3di и только после этого личный позывной.Сейчас все проще и менее качественно.Жаль!

Very High Power
    Поблагодарил
    23
    Владимир, к сожалению постройка трансивера не определяет качество оператора. Почти все мои знакомые классные операторы были откровенно слабы в конструировании. Кстати, как я понимаю, дискуссия идет в основном среди людей с порядочным стажем работы в эфире, что еще раз подтверждает, что сколько людей, столько мнений. Частично нарушения диапазона порождает разница в лицензиях - во многих странах уже отменена дележка бэнда на cw и ssb. Не все могут удержаться от соблазна взять мульт, слыша его за диапазоном.

Поблагодарил
    44
    2 valletta
    Дружище (нормально?), давайте вместо того что б разводить флуд Вы свои силы направите на скорейшее возвращение в эфир и начнете уже делать контест позицию, вот и будет повод продолжить разговор. А пока, как говаривал Жванецкий - "Давайте говорить о вкусе устриц с теми кто их ел".

Меня интересует только конечный результат и не интересует Ваше желание во время ssb ww поработать на участках забитых контест станциями cw (или во время cw теста поработать цифрой) - это Ваши проблемы - 10, 18, 24 МГц никто не отменял.

Вот вы про пейнтбол… а можно другой пример? Едете Вы на машине (рядовой участник теста) впереди пешеходная дорожка (или красный светофор (это как жестко Вы понимаете границы диапазонов)) с пешеходом желающим перейти дорогу (это Ваше желание поработать cw во время ssb теста) Остановитесь? Конечно! А если в «задницу» Вам на бешенной скорости будет лететь Камаз (биг-ган) будем останавливаться или как? То же самое и в тесте. Пешеход (любитель cw) видя почему Вы не пропустили его на положенный ему зеленый сильно обидеться?
    Так что будем адекватны, тезка - во время крупного телефонного теста Ваш cw сигнал будет странновато (мягко сказано ) выглядеть между ssb сигналами станций работающих в cw участке.
    73!
    Виталий (RX0AT)

Без позывного
    Поблагодарил
    5
    Добрый (у нас уже) день! Сколько бы мы тут этот вопрос не обсуждали, и даже если мы перестанем брать мульты в неразрешенном участке, от этого ничего не изменится по понятным причинам.........
    73

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    вообще то , что запрещено у нас то разрешено у других,
    т.е. у Японцев вообще в принципе нет нашего участка SSB
    у них он кончается на 3575кс т.е. у них SSB это наш CW участок.

Standart Power
    Поблагодарил
    8
    2 valletta
    ...........................................
    Меня интересует только конечный результат и не интересует Ваше желание во время ssb ww поработать на участках забитых контест станциями cw (или во время cw теста поработать цифрой) - это Ваши проблемы - 10, 18, 24 МГц никто не отменял.
    ............................................
    Ну очень КРУТО ! А потому, что классика. А Вам, коллега, не кажется, что очень вероятна, такая же, классическая, реакция "пешехода": врубает он свой киловатт (или больше; сколько там он под столом "нашел") и начинает давать на Вашей частоте CQ DX. (телефоном конечно; от СW легко отстроиться). Нигде ведь не сказано, что во время соревнований нельзя просто поболтать...Мало того, он начинает гоняться за Вами по диапазонам...
    Думаю, Вы не только не получите удовольствие от случайно взятого мульта за диапазоном, а Вам придется пить валерьянку от того, что этот "урод" (которого разбудили Вы сами) испортил Вам праздник жизни к которому Вы готовились целый год... А все из за того, что Вы наплевали на чужие права.