-
30.10.2006, 09:40 #61
Хмм, про молодежь....
Собирается "молодежь" на 3.656.40 каждый вечер, обсуждая радио-удлинитель Р-140 и веревку, пока не собирется в группе человек 6 и кричат на "даль" (9-0 район). В группе вечный бардак, друг друга беребивают, QSO со всей группой провести вообще не реально, т.к. HAMы слушать не любят. Вообщем теперь у меня этой частоты в ТРХ нету.
-
30.10.2006, 11:32 #62
- Поблагодарил
- 44
А когда cw тест, то cw слышно в ssb участке. О чем разговор? Когда идет ssb тест много стоящих dx слышно в cw? Сильно приспичило ключь во время ssb ww подергать? Когда идет cw тест dx в телефоне так же не работают и не надо возражать - я о настоящих dx.
С неизменным уважением к cw,
ps азбука морзе как мужская баня - чередование коротких и длинных.Виталий (RX0AT)
Беспартийный любитель Радио. Просто люблю КВ. В клубах не состоял, не состою и не буду!
-
30.10.2006, 12:14 #63
- Поблагодарил
- 8
Сообщение от RX0AT
Кстати, вчера и позавчера, SSB'ты спокойненько соревновались на 7005 КГц.73. Юрий UA3MCH
-
30.10.2006, 13:04 #64
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
Сообщение от RX0AT
Мне сложно пока сказать, что происходит во время телеграфного CQ WW, через месяц узнаю. Но вот в SAC всё было весьма достойно — в телеграфном туре не мешали SSB-шникам, в SSB-туре не мешали телеграфистам. Да и в WAG всё очень достойно. Мало того, организаторы подчеркивают (пардон, пользуюсь русским переводом на этом сайте):
Код:«…В соответствии с частотным планом 1-го р-на IARU не допускается работа в соревнованиях в участках частот: CW: 3560-3800; 7035-7200; 14060-14350; 21070-21450; 28070-29700 kHz…»
Сообщение от RX0AT
Сообщение от RX0AT
Сообщение от RX0AT
-
30.10.2006, 14:26 #65
- Поблагодарил
- 44
Делаем хорошие антенны, усилители, коммутаторы, фильтра…
Из года в год совершенствуем технику.
Внимательно изучаем результаты соревнований последних лет, просим знакомых биг-ганов выслать отчеты прошлогодних, позапрошлогодних тестов для изучения рейта по времени/диапазонам. Окончательно готовим позицию, подготавливаемся морально и физически. Начинаем работать в тесте, следим рейт кол-во/мульт растут, все как и должно быть. Второй день теста кол-во станций растет, а множитель нет (почти). Начинаем чаще смотреть в кластер, и больше слушать и вот он новый мульт!… Берем!... Срочно! Есть новый мульт в логе – ура! Что ? частота 7005 ? вопрос не в том что за краем, а в том сможет ли усилитель отдать на этой частоте свои положенные кг и не отгорит ли антенна.
То же самое будет и cw тесте. Не надо лицемерить.
Что? что то не то сказал?
Не надо лицемерить! Об этом лучше молчать?
Хорошо а чего тогда весь сыр-бор на 5 страниц форума раздули?
Или кто то хочет сказать что сработал все мульты кроме тех которые работали за пределами участков?
Спросите биг-ганов как становятся чемпионами? Что они все плохие ребята?
Зачем тыкать друг другу в нос законами? Я что свою лицензию не видел? Большое удовольствие вы получите, если не сработаете с мультом пусть даже на 7005?
Пару раз в год телеграфисты (цифровики) могут пиво попить (разве нет?) только не от досады, а за новую предстоящую победу своих друзей - телефонистов.Виталий (RX0AT)
Беспартийный любитель Радио. Просто люблю КВ. В клубах не состоял, не состою и не буду!
-
30.10.2006, 16:39 #66
- Поблагодарил
- 5
Всем здравствуйте.....тема достаточно "больная" так как охватывает практически весь спектр радиолюбительских отношений.....
Мне кажется основная проблема действительно лежит в области воспитания......Что-то напоминает недавние Олимпийские игры и тему допингов..... Конечно, как не взять несколько мультов за пределами диапазона, когда в другое время и в каше порядочных станций их просто не слышно..... Ведь результат важен - ты готовился к тесту, предвкушал и т.д...... Вот тех, кто там работает наверное этот вопрос очень не интересует....И не важно кто и когда нарушил, важно, что как только кто-то один, кому(по его понятиям) все дозволено, переступил закон, начинается цепная реакция.......Не думаю, что пока оргкомитеты соревнований не начнут повально дисквалифицировать таких участников, что либо изменится.....
RX0AE
-
30.10.2006, 17:22 #67
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
Сообщение от RX0AT
Касательно вышеприведённой цитаты… Представьте себе игру в пейнтбол (так же, как и в радиолюбительской связи на КВ, огромное количество условностей и соглашений). Все «играют», в общем то, довольно безобидными пневматическими пукалками. И вы, вроде бы тоже. Но вот один из противников, зараза такая, засел во-о-он за тем камнем, никак мне пройти к цели не даёт, и не выкурить его оттуда никак! Но я — парень современный, мне на соглашения, договорённости, традиции и правила — н-а-ч-х-а-т-ь! Я припас в своём арсенале, кроме мешка дополнительных шариков с краской, еще и пару настоящих боевых гранат. А вот я его — гранатой долбану! Что с того, что я не по правилам, много ли было бы удовольствия, если б я до цели не дошел? А так — дошел и в этот раз выиграл, пусть даже и его мозги-руки-ноги с окрестных деревьев отскребать пришлось! Я совсем не против, он в следующей игре тоже может попытаться меня гранатой достать. Если после этой выживет…
-
30.10.2006, 17:33 #68
Да, и что вы все в сороковку вцепились, работали все на 15м, ниже 21.150, или на 160м ниже 1.840, да, во всю орали, а через месяц будут во всю "стучать", а месяц назад во всю "пеликали" RTTY (на японцев на 3520-3525 - они только там работают, или ниже 21.080 - ну много станций, просто тесно всем было).
Короче, мне больше всего понравилось фраза про попить пива. Еще добавлю - "...и все пройдет"Позывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
NNNN
-
30.10.2006, 18:55 #69
- Поблагодарил
- 669
Сороковка - просто больное место в частотном распределении.
Если на 20-ке "цекуляющие" станции стояли друг от друга в пол-килогерца, то где же всех поместить на тех 60-ти килогерцах на 40-ке?
-
30.10.2006, 20:18 #70
- Поблагодарил
- 190
Сообщение от valletta73! Владимир
-
31.10.2006, 01:22 #71
- Поблагодарил
- 23
Владимир, к сожалению постройка трансивера не определяет качество оператора. Почти все мои знакомые классные операторы были откровенно слабы в конструировании. Кстати, как я понимаю, дискуссия идет в основном среди людей с порядочным стажем работы в эфире, что еще раз подтверждает, что сколько людей, столько мнений. Частично нарушения диапазона порождает разница в лицензиях - во многих странах уже отменена дележка бэнда на cw и ssb. Не все могут удержаться от соблазна взять мульт, слыша его за диапазоном.
-
31.10.2006, 06:23 #72
- Поблагодарил
- 44
2 valletta
Дружище (нормально?), давайте вместо того что б разводить флуд Вы свои силы направите на скорейшее возвращение в эфир и начнете уже делать контест позицию, вот и будет повод продолжить разговор. А пока, как говаривал Жванецкий - "Давайте говорить о вкусе устриц с теми кто их ел".
Меня интересует только конечный результат и не интересует Ваше желание во время ssb ww поработать на участках забитых контест станциями cw (или во время cw теста поработать цифрой) - это Ваши проблемы - 10, 18, 24 МГц никто не отменял.
Вот вы про пейнтбол… а можно другой пример? Едете Вы на машине (рядовой участник теста) впереди пешеходная дорожка (или красный светофор (это как жестко Вы понимаете границы диапазонов)) с пешеходом желающим перейти дорогу (это Ваше желание поработать cw во время ssb теста) Остановитесь? Конечно! А если в «задницу» Вам на бешенной скорости будет лететь Камаз (биг-ган) будем останавливаться или как? То же самое и в тесте. Пешеход (любитель cw) видя почему Вы не пропустили его на положенный ему зеленый сильно обидеться?
Так что будем адекватны, тезка - во время крупного телефонного теста Ваш cw сигнал будет странновато (мягко сказано ) выглядеть между ssb сигналами станций работающих в cw участке.
73!Виталий (RX0AT)
-
31.10.2006, 06:31 #73
- Поблагодарил
- 5
Добрый (у нас уже) день! Сколько бы мы тут этот вопрос не обсуждали, и даже если мы перестанем брать мульты в неразрешенном участке, от этого ничего не изменится по понятным причинам.........
73
-
31.10.2006, 08:00 #74
- Поблагодарил
- 0
вообще то , что запрещено у нас то разрешено у других,
т.е. у Японцев вообще в принципе нет нашего участка SSB
у них он кончается на 3575кс т.е. у них SSB это наш CW участок.73! Vlad B
-
31.10.2006, 11:46 #75
- Поблагодарил
- 8
Сообщение от RX0AT
Думаю, Вы не только не получите удовольствие от случайно взятого мульта за диапазоном, а Вам придется пить валерьянку от того, что этот "урод" (которого разбудили Вы сами) испортил Вам праздник жизни к которому Вы готовились целый год... А все из за того, что Вы наплевали на чужие права.73. Юрий UA3MCH
Социальные закладки