Страница 7 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 149
    Standart Power Аватар для R0LM
    Поблагодарил
    97
    Цитата Сообщение от UA4HLQ
    (сплитом, что ли в WW работать?).
    в прошедшем тесте на 80 м слышал JA которые работали именно так...

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    CQ WW SSB

.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
    Нарушение условий лицензии...

Правда в РФ нет "Лицензии", но если учесть решение ГКРЧ, то некоторых МОГУТ наказать.
    Ждем решения судей - оно окончательное.

P.S. ревнители могут послать в журнал "CQ" список нарушителей.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Без позывного Аватар для NicOut
    Поблагодарил
    4
    Можно простить valletta, он сам пишет, что отстал от жизни. А остальным какой резон разводить регулярный октябрьский флуд? Это же ежегодное обострение одного и того же вопроса, выпейте успокоительного или накатите 200 грамм чего покрепче и нервы успокоятся. Тем более, что контестменам и судьям CQ вы ничего и никогда не докажете, пустое сотрясение байтов :-). Все равно до следущего октября никто и не вспомнит про работу SSB в CW участке 40-и. Don't worry, be easy...

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Тем, кто решил "мешать SSB-стам в телеграфных участках" посвящается:

"такого деления частот как в России, нет во многих других
    странах. Так что, если хотите чтобы contestмены России не занимали заметных мест наказывайте их" (с) D4B
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от valletta
    Или в охотхозяйстве охотники, проводя какие-нибудь свои соревнования, начинают палить из берданок по камышам, в которых рыболовы мирно дремлют у своих удочек. Аргумент — хренли вы тут спите, когда нам всем места мало, зайцев не хватило, мы теперь уток стрелять будем. Представляете, если «свои» рыболовные браконьеры начнут засады охотников своими динамитными шашками забрасывать… Бред.
    Случай из жизни.
    Затон Оки, утро, открытие охоты. Места оттоптаны с вечера, утка вроде есть, охотники встали ещё затемно, вобщем в предвкушении...
    Вдруг на весь затон хрюпающий звук лодочного насоса, затем хлюпание вёсел и на середину выплывает этакое чмо с удочками Ес-сно, пока оно там плавает, ни о какой охоте речи быть не может!
    Сразу с нескольких сторон доносятся достаточно вежливые (с учётом обстоятельств) объяснения, что сегодня открытие, что мы тут с вечера стоим, что отплыви ты родимый метров на 300 и лови себе на здоровье! На что оно сильно нецензурно откликается, что выходной у него раз в неделю, что река общая, что понаехало тут и вообще, если я вам мешаю, то и валите вы скопом к ..... матери, не видите, я отдыхаю! Тут вдоль затона проносится какой-то сумашедший чирок (ну не на выстрел, но всё же) и по нему открывается дружный огонь.... Короче не знаю уж как получилось, но лодка у ентого чмо вдруг издаёт "ПШШС-С-С" и он начинает быстро грести к берегу... но не догребает. Надо сказать надувашка пошла ко дну как-то уж слишком быстро, видать у него там было что-то тяжёлое, и повреждение получили оба баллона сразу:bomb:
    Короче выгреб мужик вплавь, забыв про надувашку прыгнул в тачку и больше мы его не видели!
    P.S. valletta, в вашей реплике про охоту столько мягко говоря несуразностей, что уж лучше бы промолчали, коли "не в теме"!

Low Power Аватар для YL2MK
    Поблагодарил
    16
    Цитата Сообщение от 4L1FP
    сижу работаю на 40-ке в районе 7.050, никого нет,дело под вечер.
    Кто то сперва тональник пускает, потом видно не выдержал и заявляет:
    "Александр ну что вы работаете с 3-ми ,4-ми районами,это DX-окно, дайте лучше я покричу....что же вы попросту частоту занимаете".
    Это был товарищ из Бобруйска, последние буквы LO.

Хех... Прям как у меня только это было 31-го... Сижу на 40-ке, вещаю на 7064.5, час вещаю, толпа ex.USSR. Думаю, надо же как народ то соскучил по Латвии :-)) Я человек нормальный,не жалко, QSL-ки всем отпишу невзирая на район.. Тут подумал,ну хватит с 1-6 район месить и начал давать вызов на 7-8-9-0-ой районы. Провел около 10-ка связей с 9-м и 7-м районом. Вдруг раздается голос "доброжелателя"."Ну чего ты мучаешься!? Тебе же отвечает весь Дальний восток,вот и сейчас 9Y вызывает,а ты не слышишь...".
    Верно, не слышал! Слышал кого,тем отвечал,а остальные из европейской части сидели на частоте и ждали,когда дам CQ для всех....
    Короче этот господин, любитель хамский,так и не сказал своего позывного,а только лишь напомнил мне,что мол, -"ну ВЫ там все ведь в евросоюзе живете..." (далее не хочу писать дословно.)
    Короче, сказал я ему, что желчи у него видно много, в этом беда вся...
    Сделал QSY и ушел с частоты. Остальные так и остались сидеть без QSO с YL2-станцией.
    Перед тем как выключить трансивер, услышал на последок,как свои же,те кто я вно знал этого хамского мэна по имени и позывному -назвали КОЗЛОМ... А ему плевать...
    Настроение было испорчено!
    Вот сидел и думал, боже как же хорошо все же тработать в CW, где таких вот козлов не так много попадается.....А вот SSB это уже иной раз просто сплошная клоака!

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5301
    Я сугубо за соблюдение законов, НО!
    Приведу пример: гонки Формулы-1 по обычным дорогам Монако. На это время обычное движение перекрывается (естественно доставляя недовольство обычным водителям), и обычные правила дорожного движения не действуют. И все это воспринемают нормально. Почему? Для большинства людей - эти гонки - праздник!
    CQWW SSB/CW - большой радиолюбительский праздник! Который проходит 1 раз в году! Мне кажется что логичнее на время этих соревнований официально разрешить более расширенный диапазон SSB(тем более что как дефакто он уже и так есть), а остальным быть терпимее - в конце концов 1 вечер в году можно с соседом и не поговорить (про ДХ разговора вообще нет - они как правило в соревнованиях работают). Плюс к этому - почему все про WARC диапазоны забыли? Когда вот я не хочу в соревнованиях работать, работаю на WARC.
    И ще - лет через 20-30 боюсь что в CQWW вообще не с кем будет работать - посмотрите, как стремительно стареет средний возраст операторов!

Модератор
    Поблагодарил
    8760
    Цитата Сообщение от RX4HX
    Почему? Для большинства людей - эти гонки - праздник!
    CQWW SSB/CW - большой радиолюбительский праздник! Который проходит 1 раз в году!
    Интересно, это типа для SWL праздник?

А насчёт возраста участников - так к какому возрасту люди могут позволить себе стеки на 40-ку и квадраты на 80-160? А умощнители килограмм на 5-10? Молодёжь сознаёт, что со 100ваттами и одним двойным квадратом там ловить нечего.

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    664
    Цитата Сообщение от Peter
    .
    И совсем неправильно. Не все борятся за призовые места. Огромное количество станций работает чтоб подсобирать страны. Или просто - чтоб булки не расслаблять.
    На сто ватах. На верёвочные антены.

Модератор
    Поблагодарил
    8760
    Цитата Сообщение от 4Z5ML
    И совсем неправильно. Не все борятся за призовые места. Огромное количество станций работает чтоб подсобирать страны. Или просто - чтоб булки не расслаблять.
    На сто ватах. На верёвочные антены.
    Я сам такой, но сборщики стран обычно больше пары часов не участвуют, так что погоды на общем фоне они не делают. Даже если их и много. А именно молодёжи свойственен азарт и желание занять призовое или хотя бы близкое место.

RFF координатор Аватар для RN3ANT
    Поблагодарил
    2728
    to RZ3DFY:

Дорогой Вадим,

если Вы и «в теме» (в какой?), то это еще не повод для хамства. А то ведь можно и обидеть. А это, мягко говоря, не здорово.
    …Хотя это и не только к Вам относится.

to all:

В общем и целом, мне всё понятно. Спасибо всем за высказанные мнения. С некоторыми я согласен, некоторые вызывают сожаление. Можно было бы еще долго обсуждать и спорить, но это ведь всё равно каждый останется при своём?

До встерчи в эфире, коллеги.
    С уважением,

ВК

P.S. Да, упустил… Поискал, как тему закрыть, да так и не нашел. Может быть, администратор поможет?

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5301
    Цитата Сообщение от Peter
    Молодёжь сознаёт, что со 100ваттами и одним двойным квадратом там ловить нечего.
    Абалдеть!
    А вот я со 100 вт (TS-870) и UW4HW - ловлю, причем неплохо! А вот мне бы двойные квадраты...

КолхозНик Аватар для RU3DNN
    Поблагодарил
    615
    Народ.. В чем проблема? Диапазон 40 в России до 7.200! Встал в районе 7.170, дал CQ и слушай на своей частоте и частоте в пределах 7.040-7.100.
    Как с Луны свалились

Very High Power Аватар для rttyman
    Поблагодарил
    5
    Самое смешное, что все теснились на CQ в "старом" участке + заползая в телеграфный, мало кто шел работать выше 7.100, хотя уже половине европы там можно!

Или боялись, что там мало кто отвечать будет и потеряют темп, или боялись, что вещалки вдруг у кого-то будут, и из за них не услышат вызов... Других вариантов я просто не могу сообразить, а вы?

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    624
    Цитата Сообщение от YL2MK
    Короче, сказал я ему, что желчи у него видно много, в этом беда вся...
    Сделал QSY и ушел с частоты. Остальные так и остались сидеть без QSO с YL2-станцией.
    Если Вас и обидели, но совсем негоже отомстить другим, тем кто хотел с Вами провести связь. Мелковато это.

К тому же Вы в Европе плоховато слышите - это факт, т.к. друг друга забиваете. Я с 9 района при 1000 вт. мощности не всегда могу пробиться, часто бывает как об стенку горох, хотя на восток в это время удаются гараздо более дальние связи.

73! Alex.