-
31.10.2006, 11:57 #76
- Поблагодарил
- 8657
Юрий лучше и не скажешь оборзевшим. В следующий раз так и сделаем.
Гу-5б есть. Но ниразу не использовали. Антенны тоже есть не плохие. Сеточный ток чуток больше нормы, трансивер расстраиваем по ALC, позывной будет искать комп, а сикулять будет автомат. С волками жить, ну и т.д.Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
31.10.2006, 12:36 #77
- Поблагодарил
- 5
Добрый вечер.... Здесь ведь есть люди, которые работали в WW или WPX на результат? Кто из Вас не брал мульта за пределами частотного распределения потому что нельзя?
rx0ae
-
31.10.2006, 15:21 #78
- Поблагодарил
- 37
... все-таки еще раз выскажусь.
Все здесь уже аргуметируют следствие, а не причину.
Я знаю точно, что большая, если не бОльшая часть радиолюбителей - не спортсмены. Им в выходной хочется поработать в эфире, как собственно если есть прохождение, то и провести интересную связь, ну и так далее, сами знаете.
Человек всю рабочую неделю работал, приходил домой только вечером, да еще усталый, ну провел несколько связей и отдыхать.
Наступили выходные, включил человек аппарат, а там соревнования в телефоне. Ничего страшного, пусть спортсмены соревнуются. Пошел в телеграфный участок, а там ТОЖЕ спортсмены в телефоне упражняются.
Скажу одно - спорный момент частотное распределение по странам.
Но в странах, где частотное распределение определено, нарушить его могут только НАРУШИТЕЛИ! И причины здесь не важны.
Нарушая эти правила, конкретный человек создает неприятности такому же человеку-радиолюбителю. Кто он после этого? Вы сами знаете.
Вот только что будут делать спортсмены когда на сороковке выйдут две - три пары радиолюбителей с усилителями под стать спарцменам и пообсуждают минут сорок свои наболевшие проблемы о картошке на базаре в соседнем селе о погоде, о машине своей, да малоли о чем.
Думаете они будут не правы? Так их к этому сами спарцмены подвинули и аргументированно все растолковали.
Сначала нагадим друг другу в эфире, а потом на форумах оскорбляем.73! Игорь (UA1ATI) :: http://www.ua1ati.qrz.ru
-
31.10.2006, 16:17 #79
- Поблагодарил
- 340
Странно, неприятно и даже больно слышать (видеть) высказывания, что это не нарушение: SSB в CW-участке. Нигде в документах нет ссылок на "как рекомендательно" использование видов модуляции по частотному делению. Вопиющий отрицательный пример для начинающих коротковолновиков (если такие еще появляются). В конце-концов - попрание всех устоев, сложившихся десятилетиями за всю историю. Это могли себе позволить только чисто SSB-сты, поскольку им предлагали телеграфисты (ведя передачу CW, не переходя на SSB, т.е. не нарушая) уйти восвояси, объяснить свою работу, может и вправду на WW разрешено. Но ответов не было. Ясно что не знают телеграф в своих высших категориях и званиях. Предложение для таких случайных людей в легальном любительском спортивном эфире - закрыться и уйти на хулиганские частоты (хотя там, я слышал, сейчас и между хулиганами заведен какой-то порядок).
-
31.10.2006, 16:48 #80
- Поблагодарил
- 5
[QUOTE=UA1ATI]... все-таки еще раз выскажусь.
Все здесь уже аргуметируют следствие, а не причину.
Приветствую.... А причина-то банальна: 1-невоспитанность
2- безнаказанность
Как следствие - и обсуждение урожаев с киловаттами во время теста или на частоте интересного DX(сколько раз сталкивался, особенно на 7-два приятеля с веревками, но киловаттами, да еще с работой "на даль" на частоте какой-нибудь редкой и тихой станции....и ведь не сдвинешь- обезоруживающий ответ: а мы его не слышим, правда , Вася?.......) и работа в неразрешенных для этого вида работы участках. Вот скоро 10 откроется......там, мне кажется, вообще беспредел будет......И что, что есть закон? Хоть одну станцию в WW за нарушение дисквалифицировали?
Или хоть один "картофелевод" лишился хоть на месяц лицензии за 3 киловатта вместо 100 ватт, которые ему положены?
И тут: ну поспорили и даже поругались тут - что изменится? :-(((
RX0AE
-
31.10.2006, 19:09 #81
- Поблагодарил
- 669
Тема переросла в "болезненный" флуд.
Но,ну поспорили и даже поругались тут - что изменится?
Попытка навести порядок, при помощи собственного передатчика, очень напоминает действия доморощенных "полисмэнов" на частоте DX.
К сожалению многие сейчас и не совсем поняли - о чём речь.
-
31.10.2006, 19:18 #82
- Поблагодарил
- 286
Может быть моё высказывание и не в струю, но я не вижу ничего страшного в этой сложившейся не один десяток лет практике. Более того, это знак, что частотное распределение порядком устарело. Если границы диапазонов в различных странах в большинстве случаев совпадают (исключения известны), то ТЛФ-поддиапазоны, например в США и в Европе на 40 метрах до недавнего времени не совпадали совершенно (сплитом, что ли в WW работать?). Те, кто помоложе не знают, что и на двадцатке лет 30 назад американцы работали тлф только выше 14200 (вообще бардак был).
По моему мнению необходимо вообще подрезать во всемирном масштабе исключительные тлг-поддиапазоны в пользу тлф. (моё мнение)
73!
-
31.10.2006, 19:25 #83
- Поблагодарил
- 669
По моему мнению необходимо вообще подрезать во всемирном масштабе исключительные тлг-поддиапазоны в пользу тлф. (моё мнение)
-
31.10.2006, 20:35 #84
- Поблагодарил
- 8443
Сообщение от UA4HLQ
73!
-
31.10.2006, 20:35 #85
- Поблагодарил
- 8437
Сообщение от EW1LN
Сообщение от UA3MCH
Он на 160 CQ.
А ему кто то, что ты империалистов поощряеш .. и т.д.
Вежливо объяснил что тест.
Все равно пособник империализма.
Сменил частоту.
Опять двадцать пять.
Полчаса мучал.
Пришлоси Андрею слинять н 80.
А ВЫ SSB, CW.Последний раз редактировалось RW3DY; 31.10.2006 в 20:46. Причина: Automerged Doublepost
-
31.10.2006, 21:23 #86
- Поблагодарил
- 37
Сообщение от RW3DY
ТАКОЕ отношение спарцменов к другим радиолюбителям повлечет ответную реакцию.
Рано или поздно.
Мне вспоминаются и песни отдельных радиолюбителей.
Может как-то все-таки разумно и цивилизованно этот вопрос решить.73! Игорь (UA1ATI) :: http://www.ua1ati.qrz.ru
-
31.10.2006, 22:26 #87
- Поблагодарил
- 669
Сообщение от UA1ATY
А вообще тут сейчас сыпали всякими сравнениями...
Представьте стадион. В будние дни на нём занимаются спортом все. И спортсмены и всякие "группы здоровья". Ну фильм "Семь стариков и одна девушка" помните? И вот во время соревнований, когда весь стадион заполнен, вдруг начинает предьявлять претензии "группа здоровья". Им тоже погонять в футбол хочется. Похоже? Да похоже. А как выглядит со стороны?
-
31.10.2006, 22:44 #88
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
Нет! Тогда уж, по-Вашему, представьте, что во время какой-либо спартакиады футболисты для своей игры прихватывают и беговую дорожку, бегуны начинают срезать путь через футбольное поле, а гимнасты перепутали свои турники с футбольными воротами… Абсурд?
Или в охотхозяйстве охотники, проводя какие-нибудь свои соревнования, начинают палить из берданок по камышам, в которых рыболовы мирно дремлют у своих удочек. Аргумент — хренли вы тут спите, когда нам всем места мало, зайцев не хватило, мы теперь уток стрелять будем. Представляете, если «свои» рыболовные браконьеры начнут засады охотников своими динамитными шашками забрасывать… Бред.
-
31.10.2006, 23:16 #89
- Поблагодарил
- 669
Не совсем корректное сравнение. По причине: на одном и том же озере не устраивают одновременно стрельбу из ружей и посиделки с удочкой. Я про разные туры SSB и CW. Ну а те кто "с удочкой-рюмочкой" хотят отдохнуть и так знают, что тихого отдыха не получится.
А вообще - терпимее надо быть. Я ведь тоже иногда включаю трансивер, а вся 20-ка забита каким нибуть местным тестом от ex-USSR. И ничего. Место всегда найдётся. Диапазонов много.
valletta, Вам уже предлагали. И я это поддерживаю. Переходите из разряда "виртуального" радиолюбителя в реал. Попробуйте в SSB туре просто "подсобирать" корреспондентов на 40-ке. Мне кажется само собой придёт понимание ситуации с "узостью" этого диапазона.
-
31.10.2006, 23:21 #90
- Поблагодарил
- 37
Сообщение от 4Z5ML
Не делайте вид, что не понимаете. Или может просто маслица подливаете?
Ну тогда я опять помолчу, раз флуд пошел без конструктива.
Если один раз нарушить порядок, хоть на минутку, хоть на 2 сантиметра - бардак будет во всем и в итоге коснется того, кто первый нарушил.
И никак они уже ни мультов не соберут, ни им самим на соревнования не захочется.
Не соревнования и будут.
Кто хочет дальше флудить - флудите.
Всем спасибо.73! Игорь (UA1ATI) :: http://www.ua1ati.qrz.ru
Социальные закладки