-
07.01.2007, 06:44 #241Very High Power
- Поблагодарил
- 43
В частотном распределении диапазонов и в лицензии сказано- КТО, где, чем и как должен работать.Так в чём вопрос? Не изучивший ТЛГ ,получив 1категорию и 1квт, сразу рванёт на CW участок, с SSB или ещё чем,мешать телеграфистам?
"Не то он украл шубу, не то у него, но он замешан в этой грязной истории!" Прямо анекдот.Последний раз редактировалось RA3DRI; 07.01.2007 в 07:00.
-
07.01.2007, 07:20 #242Без позывного
- Поблагодарил
- 4
Этот "пень", как Вы изволили выразиться, действительно получил в конце концов первую категорию. И сейчас успешно портит настроение народу не только CW, но и SSB. Причем, уже не один десяток лет, шибко активный радиолюбитель. Втолковать ему что-либо бесполезно, закрыть не за что, все в рамках писаных инструкций. А то, что он за много-много лет так и не научился работать так, чтобы не мешать при этом другим, ненаказуемо.
Сообщение от RA4HRA
Вам Инструкцию процитировать или сами вспомните что там сказано про распределение диапазонов и видов работы в зависимости от категорий?
Сообщение от RA4HRA
-
07.01.2007, 08:55 #243Very High Power
- Поблагодарил
- 757
Сообщение от RA4HRA
Так Вы определитесь: Мы Инструкцию обсуждаем или лозунги? Кстати, в Инструкции "сибирасты" вовсе не упоминаются. И понятия "плохой радиолюбитель" там тоже не предусмотрено.
Сообщение от NicOut
Обсужать действующую "Инструкцию" бессмысленно. Если бы это был проект новой - другое дело.
И не стоит цитировать постинги с позапрошлой страницы: "хороша ложка к обеду".
И все-таки об аргументах:
То что ужесточать требования к знанию CW не нужно, потому что насильно мил не будешь - это звучало неоднократно, и особых возражений этому тезису я пока не видел.
А вот, зачем нужно упрощать? Зачем нужно, чтобы число радиолюбителей росло за счет тех, чьи интересы не имеют отношения к любительской службе? Ни здесь ни на cqham мне на этот вопрос никто из Ваших единомышленников так и не ответил.
Аргумент про начинающих - несостоятелен - для них предусмотрены более простые категории.
Аргумент про "другие виды связи, которые появились и потому..." неплох. Но почему-то все больше речь ведется не о замене CW в эказамене на что-то альтернативное, а просто об отмене.
-
13.01.2007, 17:37 #244Радиотик
- Поблагодарил
- 336
+SILENT KEY+
Oscar Verbanck, ON5ME passed away at 65 years of age. The founder of the Super High Speed Telegraphy Club (SHSC) and the Extremely High Speed Telegraphy Club (EHSC), he had been the President of the EUCW, the federation of European CW clubs, for fifteen years.[SIZE=5][/SIZE][B][/B][COLOR="#0000FF"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#0000CD"][/COLOR][I][/I]:lv: [COLOR="#0000FF"][FONT=Comic Sans MS][B]73! Сергей, YL2MU[/B] (ex: UQ2MU since 1964)[/FONT][/COLOR]
[I][COLOR="#800080"]"CQ" Awards Program Check Point[/COLOR][/I]
[SIZE=2][COLOR="#008000"]DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Mixed
DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Phone
DXCC Honor Roll CW[/COLOR][/SIZE]
[COLOR="#00cc33"]DXCC RTTY/Digital [/COLOR][COLOR="#ff3333"]305 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
[COLOR="#00cc33"]DXCC Total [/COLOR][COLOR="#ff3333"]358 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
-
15.01.2007, 11:20 #245Big Gun
- Поблагодарил
- 624
US Amateur Transmitter Power Limits
At all times, transmitter power must be the minimum necessary to carry out the desired communications. Unless otherwise noted, the maximum power output is 1500 watts PEP. All classes are limited to 200 watts PEP in the 80, 40, and 15 meter Novice/Technician Plus subbands.
Вот это нормально.73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
15.01.2007, 11:50 #246Silent Key
- Поблагодарил
- 1415
No entiende : que es nomal ? Y por que seniores no hablar russo ?
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
21.01.2007, 03:42 #247Без позывного
- Поблагодарил
- 274
Очевидно, чтобы несколько увеличить сбыт радиоаппаратуры и антенн, оставив цены на уровне предметов роскоши. Неплохое и недорогое бизнес-решение на мой взгляд.
Сообщение от RA4HRA
Как сказал один хороший человек (Гари WD4NKA) - тенденция такова, что скоро будет достаточно представить в FCC чек свежекупленного трансивера и получить General лицензию. А еще чуть погодя - и Extra.
А еще один из участников беседы (забыл позывной, каюсь) посетовал, что ему так трудно было забыть телеграф (дабы соответствовать новым FCC Rules), что пришлось пойти и честно сдать лицензию. Вот, господа, пример настоящего правового самосознания!
(не поленился и поискал в своей почте, дабы (с) проставить. Писал это Anthony Hogue, достойный джентльмен, самостоятельно выращивающий табак для своих сигар
"After 50 plus years of being a licensed ham, I feel like sending my license back and not renewing the stupid thing"
То есть я слегка преувеличил, а проще говоря соврамши - это лишь вполне понятные эмоции)
"Это очень хорошая мысль!" - подумал я. Но..
Сообщение от RA4HRA
Но, к сожалению, это решает проблему лишь в неанглоязычных странах.
Несколько не хватает универсальности такому критерию, всегда трудновато заменять работающую систему координат на свежепридуманную.
На мой взгляд происходит потеря идентификации коротковолновым движением вообще - нет такого движения, нечем его отличить от первозданного хаоса вокруг
Сообщение от RA4HRA
Так бывает, такое случается и с целыми народами, и с более мелкими социальными группами - не впервой..
Кто есть коротковолновик? Простой и естественный вопрос, на который раньше можно было легко ответить: "Ну что вы, ну как же - это такой человек, который и в аппаратуре как бог, и в антеннах, причем не на уровне практики, а и теорию превзошел, а еще он ЗНАЕТ (бль!) ТЕЛЕГРАФ и фанатично сидит днем и ночью в своем эфире, гоняясь за дальними и редкими связями, которым потом еще и открытки шлет."
Где-то так? Я ничего не перепутал? Ничего не забыл? И что из этого определения применимо к современному мейнстриму? "Фанатично сидит"? - дык не так велико расстояние между третим и девятым районом, чтобы об этом говорить. Аппаратура, антенны? Дык тогда я навскидку назову лишь несколько коротковолновиков - Yaesu, Icom, Hy-Gayn et.c.... "Открытки"? Ага, щаз, разбежались - максимум e-QSL, да и то лень. Что осталось? - Ах, да, телеграф!
Вот об этом пункте мы тут и беседуем.
p.s. А что происходит с народами, потерявшими самоидентификацию? Да ничего, в сущности, страшного - ассимиляция с соседями. Вот поэтому-то "замшелые ретрограды" и любят СиБишников, как черт ладан - чуют, сердешные, кто поставит юрты в их ратуше
aladin:
Последний раз редактировалось UU1CC; 21.01.2007 в 05:26.
-
21.01.2007, 08:08 #248Very High Power
- Поблагодарил
- 757
Спасибо Андрей!
Вы ответили на все вопросы. Даже на тот, кто-такие те, кто скрываясь под никами без позывных пропагандируют упрощение и облегчение.
Их Юрты уже свернуты и готовы к переезду.
-
21.01.2007, 10:16 #249Very High Power
- Поблагодарил
- 2
Думал, что тема заглохла сама собой
Сообщение от Andy Nechaevsky

Читал переписку в брасспаундерс рефлекторе... жаль, что удалил подлинники писем. Но народ там очень решительно настроен против уравнивания радиолюбителей с сибирастами. Некоторые заявляют о своем выходе из АРРЛ, не желая своими финансами поддерживать функционеров, деятельность которых не отвечает интересам радиолюбителей. Думаю, что руководство АРРЛ на очередных выборах может смениться.73! Владимир
-
21.01.2007, 12:58 #250Big Gun
- Поблагодарил
- 624
Прям получили как бальзам на душу.
Сообщение от RA4HRA
Алексей, читал Ваши послания на Краснодарском форуме, там Вы почему то не так радикально настороены.
P.S. У человека есть имя - он им пользуется в обычной жизни, есть позывной - он пользуется при работе в эфире, есть ник которым он пользуется при общении и Инете. Это абсолютно нармальное явление, почему это вызывает у Вас такую реакцию.73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
21.01.2007, 17:35 #251Без позывного
- Поблагодарил
- 274
Э.. Я скрываюсь за таким ником - это потому, что позывного у меня нет.
Сообщение от RA4HRA
Но "упрощение и облегчение" я бы пропагандировать не стал - если все упростятся и облегчатся, запах будет... "Наступит разруха" (с) Филип Филипыч
-
21.01.2007, 19:26 #252Very High Power
- Поблагодарил
- 757
Я несколько раз писал дайджесты своего мнения
Сообщение от ALEX161
И здесь и на Краснодарском.
Оно одинаковое:
Категория экстра должна даваться за реальную высокую радиолюбительскую квалификацию и никак иначе. А чем ее подтверждать CW ли, английским ли, DXCC - по барабану.
Телеграф, хотя бы по минимуму должен знать каждый уважающий себя радиолюбитель. Но это не должно влиять на категорию. Это уже из области традиций и "моральных принципов"
.
Другое дело, что на cqham дискуссия шла более спокойно - потому и постинги там "глаже".
Реакция у меня вполне адекватная - почитайте былую дискуссию об "обязательности указания позывных". Я считаю - как подписываться - личное дело каждого.
Сообщение от ALEX161
"Укол" был обращен в сторону тех, кто хочет всего и сразу. И намек был на отсутствие позывного.
-
21.01.2007, 20:09 #253Без позывного
- Поблагодарил
- 9
Нехорошо, несмотря на то, что некоторым пунктам с Вами нельзя не согласиться.
Сообщение от RA4HRA
Зачем же так вот, сразу и по морде?
Заставили человека оправдываться, в том, в чем он не виноват. Т.е. сразу поставили себя выше него...
О какой смене и молодежи говорить тогда...
Вот вам пара цитат с другого форума:
Незнаю как в декабре ,но вчера приехав туда обнаружил забавный парадокс : дверь радиоклуба раскрыта нараспашку но при этом там абсолютно никого нет т.е. вообще никого, оставалось только повесить табличку "Все ушли на фронт". Чесно говоря для меня вообще остаётся загадкой как при таком отношении к делу Московский Радиоклуб всё ещё продолжает существовать в наше непростое время , и вдобавок ещё занимать столь дорогое помещение.
Как стать радиолюбителем? Не обращайтесь в Московский городской радиоклуб.
Заглянул в клуб. Народ толпится вокруг Т. Ю. На столе перемешаны бумаги и купюры. Звонит телефон. Т.Ю. поднимает трубку. Недовольно что-то выслушивает. "- Нет. Нет. У нас люди или дома у себя собирают или покупают. Нет. Мы не учим ничему." Трубка кладется.
"- Спрашивает, как стать радиолюбителем. И чего звонят?"
Что сказать после этого?
Ну и куда податься, о каком телеграфе вообще речь, о чем вы?
Некоторые еще ищут происки производителей, тоже мне чекисты, заговор раскрыли... Самый страшный враг внутри вас сидит - не пущать, не пущать... нам в эфире места мало, придут малолетки необученные мешать нам крутым будут...
Страшно и грустно.
-
21.01.2007, 20:35 #254Very High Power
- Поблагодарил
- 2
Господи. как надоел этот флуд насчет "не пуЩать" Может уж хватит передергивать?
Сообщение от Hippopotam
Да. мы радиолюбители - коротковолновики не хотим смешиваться с сибирастами! Это наше право. Не хотите говорить на нашем языке? Значит не достаточно воспитаны для общения с нами! Пожалуйте на СB. Там не надо даже закон Ома знать! Там все дороги для вас открыты. Там вас всюду "пущають"
А уж если хотите в приличное общество - будьте добры научитесь себя правильно вести.
Хватит флудить!Последний раз редактировалось UA3AMY; 21.01.2007 в 20:38.
73! Владимир
-
21.01.2007, 20:36 #255Big Gun
- Поблагодарил
- 624
Нормальное желание, а то некоторым хочется чтоб помучиться и желательно побольше. У нас и так много проблем и я не понимаю зачем городить дополнительные. Нужно быть более гибким, чтобы приспособиться к быстро изменяющимся условиям.
Сообщение от RA4HRA
Что касается указания позывных, то многие лучше бы не указывали их, бывает стыдно читать глупости, невежество и грубость пишущуюся некоторыми владельцами 5-ти значных позывных.
P.S. У меня позывной имеется.
Удачи.73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки