-
05.01.2007, 09:32 #181Silent Key
- Поблагодарил
- 1415
RA4HRA
Ну дискредетированы не сами позывные а их владельцы . А то ведь дальнейшим развитием мысли будет отказ от позывных вообще и опять дебаты о никах-позывных ...
:-)
Я свой короткий получил только тогда , когда вынудили отдать старый - в РОССИИ , говорят , он нужнее ( UB5IPP ) - и несмотря на то , что CW работаю мало - выбирал из критерия его звучания телеграфом ! Вроде не ошибся .
А о картошке все мы говорим . Со своими , действительно лучше даже не на 145 а на 433 . Но два дедушки учившиеся ещё до исторического материализма в одном ФЗУ в Питере и сейчас разъехавшиеся на 5 000 км поговорить на ЧМ не смогут . Тут нужно даже некое снисхождение . А остальным - знать меру . Назвал сорт посаженой картошки , площадь посева , высоту всходов , тип удобрения , фамилию агронома . Всё ! Коротко , по-телеграфному !
:-)
73!-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
05.01.2007, 09:34 #182Very High Power
- Поблагодарил
- 37
... да, так.
Сообщение от ALEX161
немного попутали направления. Вот если бы Вы в пулевой стрельбе не знали как целиться под "яблочко", "по центру", что такое "на 6 часов", что такое стрельба с положения стоя, сидя, лёжа, с помощью ремня, что бы было?
Понятно, что солнце не перестало бы вставать на Востоке, но знать Вам это надо. Стрельба из остальных видов оружия - совсем другое.
Если человек с первой (высшей) категорией работает в эфире, ну не должно для него быть вопросов по работе в эфире, согласно регламента любительской радиосвязи. Человеку высшей категории что-то не принять на слух, что примет радиолюбитель с третьей категорией - однозначно не правильно.73! Игорь (UA1ATI) :: http://www.ua1ati.qrz.ru
-
05.01.2007, 09:41 #183Big Gun
- Поблагодарил
- 624
Уважаемый Алексей!
Сообщение от RA4HRA
В 1001 раз хочу подчеркнуть я не притив телеграфа как такового, верно это простой, эффективный вид связи и спорить тут нечего, но я категорически против навязывания обязательности его изучения, пусть человек сам решит нужно ему это или нет.
Что касается получения первой категории и пятизначного позывного-сейчас разница между первой и второй категориями минимальна и часто нет особого смысла получать первую (в заповеднике телеграфистов 10 МГц особой активности не наблюдается, в киловаттной мощности особой необходимости нет особенно на ВЧ).
Удачи Вам, 73!!!73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
05.01.2007, 10:46 #184Very High Power
- Поблагодарил
- 2
Молодой, человек! Вы забываетесь...в споре переходите на обсуждение личных качеств вашего оппонента...Вы нарушаете правила приличия и правила данного форума. Переходя на личности, вы показываете всем свою слабость и моральное поражение в споре. Нам понятно ваше психическое состояние - комплекс неполноценности толкает вас на неблаговидные поступки...Комплекс неполноценности не позволяет вам назвать собственный позывной...вам подсознательно стыдно это сделать...вы знаете, что поступаете неблагородно, однако продолжаете из под тишка гадить на форуме любителей телеграфии. Нам жалко вас.
Сообщение от NicOut
Зеленов умеет записывать на бумажку равномерный текст разбитый на группы...И совсем не может слушать реальный эфир. Впрочем, вам... не знающему телеграфа не понять разницу в приеме на слух и под запись...О вкусе ананасов надо спорить с теми. кто их ел
Сообщение от NicOut

Опять, комплекс неполноценности толкает вас на гадости...Опять вы сорвались на оскорбления..Вы опять нарушили правила приличия и правила поведения на форуме...Вы опять доказали нам, что в споре у вас нет аргументов. Жаль
Сообщение от NicOut
Переборите себя. назовите позывной...если конечно он у вас не СиБирастический
73! Владимир
-
05.01.2007, 10:59 #185Big Gun
- Поблагодарил
- 624
TO UA1ATI
Нет не перепутал, все лучше познается в сравнении.73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
05.01.2007, 11:17 #186Без позывного
- Поблагодарил
- 4
Мы, Николай II... :-) Не хочу я больше в подобном тоне объясняться с безграмотным человеком, да еще и с раздвоением личности. Сначала научитесь тому самому, что мне советуете - не переходить на персоны. С больной головы на здоровую валите. Аргументы в пользу повального принуждения к изучению CW кончились, как я понимаю. То позывной назови, то в бездарность Зеленова поверь, то комплексы в ход пошли. Лечиться надо, немолодой человек! И учить русский язык настоящим образом, чтобы не стыдно было перед теми, кто читает эту малосвязную кашу из одних и тех же фраз. Впрочем, в других форумах отличий в Вашем поведении не наблюдается, те же фразы насчет врачей, комплексов и всего прочего. Есть хорошая поговорка - человек, постоянно повторяющий что он не xxxxx, обычно имеет сомнения по этому вопросу.
Сообщение от UA3AMY
-
05.01.2007, 11:43 #187Very High Power
- Поблагодарил
- 43
Уважаемые коллеги! Где мухи, а где котлеты?Телеграф можешь осилить- работай в CW участках. Не можешь-не работай.Но причём здесь ограничения на категорию? Знание ТЛГ не признак святости и причастности к избранной рассе.
Последний раз редактировалось RA3DRI; 05.01.2007 в 12:42.
-
05.01.2007, 11:55 #188
Как же любители телеграфа напоминают мне кафедру научного коммунизма (ныне психологии и чего-то там) в ВУЗ-е. Они почему-то искренне верят, что именно их предмет является базовым и основополагающим для полноценного инженера. И без знаний в этой области не полетят самолеты и не поплывут корабли, а уж ядерный синтез просто перейдет в неуправляемую термоядерную реакцию.
Как опционально прослушать курс - было бы пожалуй интересно в рамках расширения кругозора.
Но, товарищи, пихать этот предмет в ГОС-ы...
Вы слушаете, но не слышите.
-
05.01.2007, 13:05 #189Standart Power
- Поблагодарил
- 5
Не люблю я ввязываться в флеймовые войны, но пару слов в поддержку
UA3AMY скажу. Есть у Вас крепкие тылы и народное ополчение!
Консерватизм и традиции - это основа и фундамент радиолюбительства.
Без традиций загнется HAM-radio. Чем труднее цель, тем она желаннее!
Знание ТЛГ - признак культуры и уважения к традициям и в конечном итоге к самому себе. Жаль людей, которые не прочувствовали кайфа от успешного преодоления трудностей.Знание ТЛГ не признак святости и причасности к избранной рассе.
-
05.01.2007, 13:25 #190Big Gun
- Поблагодарил
- 624
Инквизиторы тоже были сторонники консерватизма и традиций, немало людей однако отправили на костер.
Сообщение от RA0SVS
Чего чего а трудностей у нас хватает, так зачем непонятно городить лишние?
И чего Вы всех жалеете. Не находите, что гараздо труднее, а значит почетнее выполнить условия диплома на SSB.73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
05.01.2007, 13:52 #191Без позывного
- Поблагодарил
- 4
Традиции - это хорошо, совсем как аквалангисты :-). Но не надо путать традиции с тупой и необоснованной упертостью. Тылов у любительского радио почти не осталось, и тот самый консерватизм может все погубить. До абсурда можно довести все - отказаться от кластера, связи фиксировать только на бумаге, работать только и только ручным ключом, применять в аппаратуре только лампы и т.д. Сами же закричите, что отказываться от прогресса не имеет смысла. Тогда почему нужно обязательно изнасиловать человека, который хочет получить любительский позывной? И так интерес к любительской радиосвязи падает в связи с все большей доступностью Интернета.
Насчет трудности цели соглашусь, вот только на дворе уже XXI век и никого не удивишь самим фактом радиосвязи с любой точкой Земли. Если проповедовать идеалы радиолюбительства по принципу "стоя на лыжах и в гамаке", то большинство тех самых молодых людей просто пожмут плечами, покрутят пальцем у виска и пойдут беседовать по Скайпу с другим концом света.
Поэтому всегда должен быть баланс между требованиями к радиолюбителям и сложностью этих требований. Почему никто не ведет разговор о разработке серьезной базы технических и прочих вопросов, хотя бы так, как это сделано в США и других странах? Почему все упирается только и только в телеграф? Кому нужны безграмотные во всех планах любители, единственным достоинством которых должно быть владение CW?
Пришел человек получать КВ позывной, его спрашивают - телеграф знаешь? Знаю, отвечает. Ну тогда с Богом, иди получать позывной, достоин ты этого. А то, что этот знаток телеграфа во всех остальных вопросах радиолюбительства ни в зуб ногой, телеграфных ревнителей уже не интересует, традицию соблюли, консерватизм присутствует, пусть идет и портит настроение тем же, кто ему добро давал. Это сегодняшний идеал, что ли?
-
05.01.2007, 14:53 #192QRP
- Поблагодарил
- 2
NIKи,Alexы,bormanы... bormanы,NIKи,Alexы и все,да и то прячась под кличками дают повод сравнивать их с теми,кто часто появляется в SSB
участке и свистами,продуваниями пытаются мешать,и видимо получают удовольствие когда слышат что кому-то приходится переспрашивать,
в CW участок они не идут,там они ни черта не понимают.Да и кто кому
препятствует работать в эфире без знания телеграфа,я таких не встречал,приходите на коллективную станцию и "алекайте",желаете
из дома,то тут уж будьте любезны работайте на тех участках,которые вам определили в разрешении согласно категории,по всей видимости
у вас она 4-я.
Кто-то из участников форума правильно сказал:культура поведения в эфире определяется в первую очередь поставленнрй перед собой целью,
знание тлг о многом говорит.
Надеюсь наш СРР,опираясь на мнения региональных и местных отделений,примет все меры ,чтобы все осталось по старому.
73!!!
-
05.01.2007, 15:23 #193Big Gun
- Поблагодарил
- 624
Конечно красноречиво говорит о гипертрофированном самомнении и откровенном хамстве которым блещут на форуме телеграфисты. Лишний раз в этом убедился, когда высказал свое мнение по поводу телеграфа на соседней ветке форума, сколько грязи и откровенных оскорблений вылили тогда господа телеграфисты.
Сообщение от RD3FI
Я только за хорошие традициии имеющиеся в радиолюбительстве:это безукоризненная вежливость, терпимость, помощь начинающим и.т.п.
P.S. Уважемый RD3FI не надо гадать (тем более, что Вы ничего не угадали), и оставте при себе свои фантазии, здесь не конкурс ясновидящих и к теме форума это совсем не относится.
Удачи!73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
05.01.2007, 15:46 #194Very High Power
- Поблагодарил
- 2
Господи, человек и позывного то не имеет...иначе бы знал. что кроме телеграфной части экзамена существует и техническая часть...
Сообщение от NicOut
73! Владимир
-
05.01.2007, 15:46 #195QRP
- Поблагодарил
- 15
Да господи! все очень просто господа !!!
Это не традиции корые "спасут" радиолюбительство, нет нет, это простая дедовщина!!! -их мучали этим телеграфом, вот и они сейчас издеваются над молодыми..
А если проще, то как будущий Врач, могу утверждать, что у старичков просто неофобия!
анекдот в тему:
-Бабка!, немцы в деревне есть?
-Да ты что сынок е...ся? война 30 лет как закончилась!
-Тфу ты черт!, а я до сих пор, эшелоны под откос пускаю!!

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки