Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 2345678910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 273
    Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Цитата Сообщение от RA1AOM
    А если у кого-либо,не знающего CW будет позывной,пусть работает оставшимися видами излучения,жалко,что ли?
    Желательно только не в телеграфном участке.
    Так работать-то никто и не запрещает. Но мы говорим о лицензии Экстра класса.
    В чем экстра-то тогда?

Если категории существуют - значит должны быть разные требования к разным категориям.

А в этом случае должны быть критерии.

Например иняз ИЛИ CW на первую категорию.

Или вообще и категории тоже поотменять? Иначе чем руководствоваться?
    Стажем, количеством QSO стоимостью оборудования?

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    624
    Цитата Сообщение от RA4HRA
    Если категории существуют - значит должны быть разные требования к разным категориям.

А в этом случае должны быть критерии.

Например иняз ИЛИ CW на первую категорию.

Или вообще и категории тоже поотменять? Иначе чем руководствоваться?
    Стажем, количеством QSO стоимостью оборудования?
    Ну да как же без деления на касты будем жить. Кошмар просто.

И как только живут общества рыболовов и охотников без категорий.
    У них критерии другие - мастерство, вес пойманной рыбы и т.п..

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Да правильно, мужики, чего там.
    Отменить все категории!
    Ура товарищи!
    Все радиолюбители равны и нечего их на категории делить!
    Киловатт в каждый дом!

С Новым Годом!
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Standart Power
    Поблагодарил
    22
    а скоко категорий есть в разных странах?
    тут, в штатах, раньше было 5, теперь осталось только 3
    в России и Украине как было 4 так и осталось, да?
    у меня есть смутные воспоминания что в неготорых европейских странах категорий максимум 2 - типа начальная, с УКВ и полная - где КВ разрешено

может в етом и есть правда жизни?
    сделать 2, максимум 3 категории - типа 3 - УКВ, 2 - немножко КВ малой мощностью и 1 - все бенды и киловатт мощи
    убирать телеграф как требование или нет - ето уже второй вопрос
    телеграф например можно оставить как составную часть екзамена
    есть например екзамен, состоит из 50 вопросов на разные темы, общие и какие нить специфические
    общие сдают все, а дополнительные - на выбор: хочеш - телеграф сдай, или ответь на 10 вопросов по антеннам или по схемотехнике или еще по какой цифре

в итоге такой комплексный екзамен покроет все "породы" радиолюбителей - и телеграфистов и антенщиков и паяльников и контестовиков и деиксистов

о, про них забыл, может еще рейтинг какой нить присовокупить, типа если человек за год поучаствовал в контестах и чегото там добился - вот те плюс на екзамене... или сделал 100 стран ДХСС - вот те второй плюс...
    и хрен с ним, не сдавай ты свой телеграф, исли у тебя интересы немного другие.

как мысля?

Поблагодарил
    757
    NE7L
    Правильная мысля. О том всегда и говорю. На КВ есть разные способоы работы в эфире и 1-я категория - это экстра-владение своим способом связи...

Но что показательно:
    сторонники, скажем так, упрощения экзаменов кричат о чрезвычайных тройках, о делениях на касты. Вобщем пламенные революционеры.

А зарплату платят за ОДИНАКОВУЮ работу в бюджете разную. По категориям. А на заводах есть разряды. И в спорте есть разряды. И звания в армии. Есть категории водителей легковые-грузовые-пассажирские-с прицепом-мотоциклы.

Вобщем Алексей прав - "Даешь киловатт в каждый дом". И если анонимщиков, которым лень напрячь извилину и сдать экзамен (какая разница CW, ИНЯЗ или радиотехнику) понять можно, то понять коллег с позывными трудно - сами же будут потом кричать, что кто-то музыку гоняет на диапазоне, от кого-то "хвосты", кто-то двух слов связать не может, а у кого-то на "водопад" без слез не взглянешь.

Резюме:
    необходимо знание CW на категорию или нет вопрос спорный и единства мнений здесь не будет никогда.
    но то, что категории как таковые необходимы как и проверка квалификации для их присвоения - отрицать это могут только сторонники бардака на диапазонах т.е. нигилисты от радио
    А наметившаяся тенденция упрощения получения лицензии опасна. Хотя еще только начало пути, но на эту дорожку уже встали. И это очень плохо.

Silent Key Аватар для 4L4K
    Поблагодарил
    15
    Посты, отправляющие форумчан в историческое прошлое и взаимные пожелания, имеющие отдаленно-умозрительное отношение к обсуждаемой теме удалил я.

Это, что бы не было вопросов, куда они делись.

Надеюсь, дальнейшее обсуждение пойдет в конструктивной форме, будет иметь непосредственное (!) отношение к теме и не приведет к необходимости применения системы предупреждений и удаления постов, не относящихся к тематике топика.

Успехов!
    Последний раз редактировалось 4L4K; 23.12.2006 в 23:04.
    73! Александр :: Ham Radio since 1975 Ex: UF6-012-247, RF6FEQ, UF6FEQ, EM6FEQ, UF6FQ, 4L4FQ :: SK 29.08.2009 :: [url="http://forum.qrz.ru/thread24017.html"]сообщение от сына[/url]

Малоактивен
    Поблагодарил
    2099
    Рядом появилась очень своевременная тема о возрождении QRQ-клуба, т.к. последнее время споры о телеграфе стали напоминать ветку об ЕН-антеннах с одним действующим лицом и переходом на личности.
    Клуб может установить любой вступительный ценз и правила, и отпадет нужда - "простых смертных" квалифицировать, как непонимающих неджентльменов.
    Участвовал в "воспитании" около десятка Мастеров спорта СССР по радиосвязи на КВ телеграфом.
    P.S. Чтобы моя позиция была понятной, объясняю: на генном уровне являюсь противником пропаганды (навязывание идеологий) и давления на личность.

Решил повеселить народ новогодним рассказом.
    Учась в 7 классе школы, у одного паренька увидел набор-конструктор детекторного радиоприемника и заинтересовался радио. Нашел радикружок, в котором под руководством радиомеханика сделал первый приемник. Затем руководитель поменялся и новый оказался УКВ-истом (28 МГГц). Увидел, как он работает на А-7-А. Пришел в радиоклуб для оформления разрешения. В Радиоклубе увидел, как ребята крутятся вокруг шкафа с двумя рогатыми, объясняя, что они КМСы и бьются за МС.
    Так я узнал, что существуют соревнования по радиосвязи телеграфом (SSB тогда было только у, ныне покойного, Залли Ефимовича Шмерлинга UL7JA- единственного в 17-ой зоне).
    Собралось несколько ребят и нам вечера за 4 настучали напевы. Нагородили тональных генераторов и тренировались дома, и слушали эфир. Работая на десятке ФМ, появилась тяга к КВ. Получил третью категорию и начал потихоньку работать телеграфом. Ну, а прогресс в повышении категории невозможен без разрядов. Начал работать в зональных отборочных соревнованиях. Получил 1-й разряд и первую категорию. Появилось описание UW3DI, который сделал по своему и с модернизацией UW3BN. В 1974 году получил МС за оба чемпионата (телефон и телеграф). После этого помог старым КМСам и другим ребятам отработать на моем трансивере (+ городили антенны) и получить МС (ни за кого в эфире не работал). В Эстонии навел группу ребят из соседнего города К-Ярве на цель получения МС (у них все получилось) , а в своем городе организовал коллективку и довел до КМС. Дальше дело их личное. Ни наши, ни нарвские не загорелись.
    Очень помогло содействие на новом месте (в ES) Александра RU1AA, который подарил 6 трубок для Яги на 20-ку, которые я притащил из Питера на автобусе (он тогда руководил кружком в ДК И.И.Газа при Кировсом заводе). У меня до сих пор теплые отношения с ним и коллективом, да и вообще со многими питерским, и старой гвардией формер СССР. Раньше часто встречались живьем в Питере, Москве, Латвии, Литве. Последняя тусовка, в которой я участвовал - WRTC-2002 в Финляндии. Встреча незабываемая, много было старых друзей и знаменитостей.
    Всем счастливого Нового года и веселого Рождества!
    P.P.S.
    О строительной части жизни распространяться не буду (тема не этого форума, да еще и обзову как-нибудь телеграфистов, т.к. не построили столько сколько я), а специально для RA4HRA лишь скажу, что в Самаре, Тольятти, Сызрани, Нокуйбышевске,Чапаевске у меня много хороших знакомых. Пару раз бывал на тольяттинской поляне, в то время когда участвовал в строительстве "финских" спорткомплексов в Сызрани и Новокуйбышеске.

Поблагодарил
    757
    Цитата Сообщение от ES4RZ
    а специально для RA4HRA лишь скажу, что в Самаре, Тольятти, Сызрани, Нокуйбышевске,Чапаевске у меня много хороших знакомых. Пару раз бывал на тольяттинской поляне, в то время когда участвовал в строительстве "финских" спорткомплексов в Сызрани и Новокуйбышеске.
    Так какого же тогда, извините, Вы грубо затыкаете рот и сравниваете КК с чрезвычайными тройками?
    Если погорячились, то так и напишите. Бывает.

А идеологии лично Вам я не навязывал. Более того, уверен, что экзамены д.б. альтернативными, о чем неоднократно писал.

А чего бы мне очень не хотелось, так это дилетанта с киловаттом и большим самомнением на 20-ке. А Вам?

PS
    Никакие знакомства и теплые отношения не дают права грубить. Как впрочем и особые заслуги. Или я не прав?

Малоактивен
    Поблагодарил
    2099
    Но что показательно:
    сторонники, скажем так, упрощения экзаменов кричат о чрезвычайных тройках, о делениях на касты. Вобщем пламенные революционеры.
    Никто не кричит и не просит вешать ярлыки, а просто высказывает свое мнение. Вот в чем вопрос.
    Знание телеграфа уходит на второй план. Возможно, что скоро начнут требовать наличие ноутбука, интернета или еще чего-нибудь. Радиолюбительская связь - это всего лишь хобби! Не вижу смысла ломать копья по поводу его постепенного загибания.

Black List
    Поблагодарил
    443
    хм... фанатики они везде были... и люди, которые хоть в чем-то выделились от других всегда будут цепляться за эту особенность... а категории действительно не нужны... пережитки это все... просто каждый должен работать в своем участке в зависимости от вида излучения. а 20-ка - ну и что? на ней любой xxxxx сможет, а на 160?

Поблагодарил
    757
    Цитата Сообщение от US7IGN
    просто каждый должен работать в своем участке в зависимости от вида излучения
    Для этого как минимум нужно знать границы участков и чем отличается один вид излучения от другого А Вы пишите, что категории - это пережиток. Может 4 категории это слишком много. Может требования на 1-ю нелогичны. Может процедура экзаменов неэффективна. Это можно обсуждать, вырабатывать конструктивные решения. Но "не мира не войны, а армию распустить" ни к чему хорошему не приведет.

Цитата Сообщение от ES4RZ
    Никто не кричит и не просит вешать ярлыки
    Так вот что Вас так задело... Ярлык-то какой? Пламенный революционер? Извините, но на Вас я его не вешал. Не стоит принимать на свой счет все лишь потому, что я перефразировал Ваше, надо сказать, довольно некорректное сравнение квалификационной комиссии с "чрезвычайной тройкой".

Я обозначил лишь то, что сторонники отмены экзамена по CW не предлагают заменить его экзаменом по английскому или знанию особенностей цифровых протоколов, а просто взять и все отменить. И борются не против "навязывания идеологий", а против знаний, умений и опыта вообще. Помните "Собачье сердце"? Взять и поделить.

Загляните в ветку "Просто ржал...". Там очень хорошо просматривается "тяга к знаниям" у молодежи. Если сейчас радиолюбители могут претендовать на некий интеллектуальный ценз, то с отменой всего и вся пострадает в первую очередь репутация всего радиолюбительского сообщества.

Black List
    Поблагодарил
    443
    Но "не мира не войны, а армию распустить" ни к чему хорошему не приведет.
    возможно... да только что мы имеем сейчас? пиратство в худшем его проявлении... да и люди с первой категорией, которые не знают телеграфа - не редкость... дело не в формальном разделении на категории, хотя принцип такого деления и стоит пересмотреть, а в том, что контроль за деятельностью ХАМов должен быть не только во время получения категории, а больше во время работы в эфире... тогда и будут люди работать корректно... а так... страны у нас похожие - радио может и помирает, но не помрет, а культура - она во всем одинаковая... вот и на дороги гляньте - чем больше себе может позволить человек, тем больше он себе позволяет, а я например, закрылся глухой тонировкой от созерцания женщин, которые не умеют ездить без автомата и с ним-то с трудом... и точно так же в эфире - фильтруйте прием и игнорируйте картофелеводов... у них тоже есть право на существование - они дают возможность почувствовать разницу...

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Друзья, этот спор бесконечен по той причине, что пишут о радиолюбительстве помешанные на нём (в хорошем смысле слова) люди. Я сам такой же xxxxx. Но нужно быть реалистом. Занимаетесь вы этим хобби - не нужно весь остальной мир ругать за то, что ему это до лампочки. Думаю, не совру, если скажу, что 99.99999999(в периоде) людей вообще не представляют, что такое существует на свете Такие пламенные речи и пр. Да не нужно этого, работайте себе с DX, в контестах, болтайте в эфире, стучите ключами....одним словом - живите и давайте жить другим! Всё это похоже на бурю в стакане воды.
    [SIZE=5][/SIZE][B][/B][COLOR="#0000FF"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#0000CD"][/COLOR][I][/I]:lv: [COLOR="#0000FF"][FONT=Comic Sans MS][B]73! Сергей, YL2MU[/B] (ex: UQ2MU since 1964)[/FONT][/COLOR]
    [I][COLOR="#800080"]"CQ" Awards Program Check Point[/COLOR][/I]
    [SIZE=2][COLOR="#008000"]DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Mixed
    DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Phone
    DXCC Honor Roll CW[/COLOR][/SIZE]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC RTTY/Digital [/COLOR][COLOR="#ff3333"]305 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC Total [/COLOR][COLOR="#ff3333"]358 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    To, - ES4RZ

Вы, надеюсь помните и Ваш Совет, и мои хождения по сатисфакции(вот, как, ми тута уж виучилиси!) да, тута, за бугром, моёй экстры... даже ГМ сменил на ХА, и таки, сдал положеных 120\мин, как впоследствии оказалоси, - за зря, т.к., людЯм, дожившим до маразматических годков, при получении ими подданства\гражданства, в ЕС, им выдаётси категория,- "на слово"...
    А что не д а в а т ь , категорию-то?!-ежели, тута, нигде, никто и не требует никаких дукументов-то! - ни прав вождения, и пасспорта, при покупке-регистрации ам, ни на почте, при получении деньгов.
    Тута, - знать надо: своё имя-фамилиё, и вести ам...
    И вести себя, надлежащим образом в эфире.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    To, - ES4RZ:Никому ничего не надо.
    И это, к сожалению, пришлось пережить...
    Из-за "радиобарахла", лет 10, содержал капитальный гараж, всё надеялся, кому-то, всё это добро передать.
    Даже, несколько раз, объявление подавал.
    А среди "добра" были и Р 311, Р 323, КРОТ-М, и уйма ламп, транзисторов, реле, конденсаторов, ... .
    Уезжая, продал гараж. Так новый хозяин снял с меня стоимость за очистку.