Страница 5 из 19 ПерваяПервая 12345678910111215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 273
    Без позывного Аватар для NicOut
    Поблагодарил
    4
    Цитата Сообщение от UA3AMY
    Телеграфисты, как правило люди грамотные и умные - сами справляются с возникающими вопросами и не засоряют различные форумы тупыми вопросами. К тому же во всех других темах вопросы поднимают в том числе и телеграфисты....так. что не надо тут передергивать ...шулерство все это.
    Не стоит выдавать знание телеграфа за некое действо, в результате которого резко повышается интеллект. Среди знающих телеграф не меньшее количество малограмотных и невоспитанных людей, чем среди SSB-стов и цифровиков. Кстати, среди телеграфистов наименьшее количество технически грамотных людей. Если вспомнить авторов популярных конструкций трансиверов и всего прочего, то телеграфистов среди них мизер. Один Георгий Румянцев выдавался в лучшую сторону, но он был уникум. Форумы не засоряются, поскольку телеграфисты далеко не всегда в ладах с компом, и это единственная причина их малого числа на форумах. Так что действительно, передергивать не стоит.

Радиотик
    Поблагодарил
    336

Thumbs up

Цитата Сообщение от NicOut
    Не стоит выдавать знание телеграфа за некое действо, в результате которого резко повышается интеллект. Среди знающих телеграф не меньшее количество малограмотных и невоспитанных людей, чем среди SSB-стов и цифровиков. Кстати, среди телеграфистов наименьшее количество технически грамотных людей. Если вспомнить авторов популярных конструкций трансиверов и всего прочего, то телеграфистов среди них мизер. Один Георгий Румянцев выдавался в лучшую сторону, но он был уникум. Форумы не засоряются, поскольку телеграфисты далеко не всегда в ладах с компом, и это единственная причина их малого числа на форумах. Так что действительно, передергивать не стоит.
    Как говорил один из героев российской ТВ передачи:"...круто задвинул, внушает..." У меня эта мысль вертелась в голове давно, не хотелось её, как сейчас модно говорить, озвучивать. По большей части Вы совершенно правы!
    73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
    "CQ" Awards Program Check Point
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
    DXCC Total 358 wkd/cfm

Без позывного Аватар для borman784
    Поблагодарил
    0
    Телеграфисты, как правило люди грамотные и умные.
    Ок. Вводим не споря повышающий коэффициент IQ 10. Имеем 6% легче стало?

с СиБирашными кличками -
    Могу вас понять. Сидел человек в своей тихой конфе. Ни кого не трогал,
    а тут толпа набежала и давай права качать. aladin: Могу себе предствить, через сколько секунд был бы забанен пользователь сайта сексуальных меньшинств, заявивший в местном чате, что всех их надо как минимум оскопить, хотя по большому счету именно это и надо с ними делать.

какой Ваш КВ позывной?
    А вы свой адрес домашний, телефон и номер паспорта часто в эфире называете?

Цитата Сообщение от UA1ATI
    Нельзя без телеграфа на любительских диапазонах.
    Пусть не всем, пусть по желанию, но нельзя!
    Я и не говорил, что телеграф - суть ересь и бесовщина. Если сравнивать радиолюбительство (как увлечение проводить радиосвязи) с религией, а иного рационального объяснения нашему хобби на мой взгляд нет, то для возможности посещения храма, не стоит требовать от прихожанина знания "Отче наш" на арамейском.
    Правила соблюдать - да. Не ходить за алтарь к клирикам - да. Но падать на колени и биться головой об пол - увольте.
    Технологии идут вперед и наступают на пятки. С этим приходится считаться вот и все.

Very High Power Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    517
    Цитата Сообщение от RV3MI
    Ну, даст Бог, и Решение ГКРЧ до 2016 года в этом плане меняться не будет. А то как представлю толпы многокиловаттников расползшихся по всем диапазонам и болтающих (а что? болтать - тоже часть хобби "лишь бы корреспондент интересный попался") - xxxxx всему любительскому радио.

Совершенно напрасно закатываете истерику, уверяю Вас, что с отменой обязательного знания телеграфа ничего существенного не изменится.
    1. Очередь за получением позывным или на повышение категорий не выстроится, те кто что хотел все уже давно получили, а молодежь смотрит на это хобби очень прохладно, и не последнюю роль в этом сыграли фанатики-телеграфисты.
    2. Не появится куча новых людей с киловаттными усилителями. Те кто хотел их давно уже сделали, не взирая на категории. К тому же изготовить и настроить многокиловаттый усилитель не такая простая штука, как кажется, да и опасная для здоровья. А на страже внеполосных излучений всегда станут бдительные соседи-телезрители. И купить мощный РА смогут далеко не все.
    3. Радиолюбительство - вещь достаточно затратная и проделать солидную дыру в семейном бюджете удается далеко не многим.
    4. Количество болтающих на диапазонах тоже существенно не изментися.

Так, что спокойно спите дорогие товарищи, апокалипсис не состоится.
    Последний раз редактировалось RT8L; 19.12.2006 в 08:51.
    73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Господа ! Товарищи ! Панове ! Пацаны !

В начале обсуждения упоминался ЛЕСНИК . Мне уже кажется ( незаметно перекрестился три раза и плюнул легонечко влево ) , что кусты хрустят и хруст приближается . Предлагаю всем сделать по нескольку глубоких вдохов - выдохов .

И давайте все вместе , дружно , сплотившись поругаем .... ну скажем - работающих ЧМ ( или не работающих ЧМ ) : какая разница - лишь бы вместе .

Помните анекдот : .... тут один попросил водички , так его всю ночь тр ......и ...
    Что-то похожее получается . Человек выдал информацию - интересную - но не настолько , чтобы всё свелось к трамвайномй ругани . Не надо !

73!

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Ну, вы прямо мои мысли читаете.
    У меня сложилось ощущение, что знание тлг. добавляет IQ и человек сразу перестает вести себя по хамски в эфире.

Very High Power
    Поблагодарил
    2
    Не стоит выдавать знание телеграфа за некое действо, в результате которого резко повышается интеллект. .
    Не надо приписывать мне Ваши комплексы. Я утверждаю нечто другое - телеграф признак уже существующего интеллекта Нет дебилов освоивших телеграф

Среди знающих телеграф не меньшее количество малограмотных и невоспитанных людей, чем среди SSB-стов и цифровиков. .
    С утверждениями такого общего плана нет смысла спорить Не имеет смысла их и произносить

Кстати, среди телеграфистов наименьшее количество технически грамотных людей. Если вспомнить авторов популярных конструкций трансиверов и всего прочего, то телеграфистов среди них мизер..
    Не люблю людей, которые делают выводы не имея на то необходимых данных. Среди телеграфистов известен Томас Альва Эдиссон - был в молодости прекрасным скоростником. Я лично знаком с десятком кандидатов наук, знаю и профессоров и академиков, которые в молодости были неплохими телеграфистами. Но не знаком ни с одним дебилом. который освоил телеграфДа и само радиолюбительство придумали телеграфисты...

Один Георгий Румянцев выдавался в лучшую сторону, но он был уникум. Форумы не засоряются, поскольку телеграфисты далеко не всегда в ладах с компом, и это единственная причина их малого числа на форумах. Так что действительно, передергивать не стоит.
    Вы еще заявите что третья категория интеллектуальней первой) Батенька, да что у вас с логикой?
    Позывной в студию. Или вы из "интеллектуевых СиБирастов"?

Цитата Сообщение от borman784
    Ок. Вводим не споря повышающий коэффициент IQ 10. Имеем 6% легче стало?
    У вас с математикой и наукообразностью? Нет не стало

Могу вас понять. Сидел человек в своей тихой конфе. Ни кого не трогал,
    а тут толпа набежала и давай права качать. aladin: .
    Да, ваше незнание телеграфа сказалось на душевном равновесии.
    Не приписывайте другим свои комплексы.

Могу себе предствить, через сколько секунд был бы забанен пользователь сайта сексуальных меньшинств, заявивший в местном чате, что всех их надо как минимум оскопить, хотя по большому счету именно это и надо с ними делать..
    У вас нет аргументов? Представляйте себе любые картины. только зачем нам, здоровым людям, сообщать о вашем душевном смятении?

А вы свой адрес домашний, телефон и номер паспорта часто в эфире называете?.
    Так вы "интеллектуевый сибираст" и у вас нет позывного? Так я и думал.

Я и не говорил, что телеграф - суть ересь и бесовщина. Если сравнивать радиолюбительство (как увлечение проводить радиосвязи) с религией, а иного рационального объяснения нашему хобби на мой взгляд нет, то для возможности посещения храма, не стоит требовать от прихожанина знания "Отче наш" на арамейском.
    Правила соблюдать - да. Не ходить за алтарь к клирикам - да. Но падать на колени и биться головой об пол - увольте.
    Технологии идут вперед и наступают на пятки. С этим приходится считаться вот и все.
    Неразумно воспринимать радиолюбительство, как острие современной техники связи Это хобби для личностей. Если вы конечно понимаете значение этого слова....В чем лично я сомневаюсь.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Цитата Сообщение от ALEX161
    Совершенно напрасно закатываете истерику, уверяю Вас, что с отменой обязательного знания телеграфа ничего существенного не изменится.

:-)
    да я на удивление спокоен, потому как много лет наблюдаю приход-уход в хобби/из хобби людей, которым надо "проводить радиосвязи"
    Поэтому целиком с Вами согласен - ничего "существенного" не изменится.

Очередь за получением позывным или на повышение категорий не выстроится, те кто что хотел все уже давно получили, а молодежь смотрит на это хобби очень прохладно, и не последнюю роль в этом сыграли фанатики-телеграфисты.
    Мне вот нравится такой подход. Сначала кричат:"Отмените никому не нужный телеграф! В наши ряды придет молодежь!"

Отменили (в отдельно взятых штатах) - что ж вы теперь то поете "ничего не изменится!" ???

Вы уж определитесь с показаниями ;-)
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Без позывного Аватар для NicOut
    Поблагодарил
    4
    Я утверждаю нечто другое - телеграф признак уже существующего интеллекта Нет дебилов освоивших телеграф
    Вертится на языке ответ, как раз в Вашем духе, но как воспитанный человек, не стану его воспроизводить. И на выпады в мой адрес тоже ничего не скажу. Раз начали искать во мне врага, значит в Вашем королевстве не все ладно.

Дебилов, освоивших телеграф, куда больше, чем умных людей. Пример? Армейские радисты, всякого рода малообразованный контингент, в прошлом века пополнявший ряды разнообразной низовой связи. И не надо мне про моряков, полярников и т.д. На обычных метеостанциях сидели, грубо говоря, люди от сохи, знающие телеграф, но тем не менее, ни на их интеллект, ни на выдающиеся профессиональные навыки, это не влияло.
    Интеллектуалов с третьей, и даже с четвертой категорией встречал предостаточно. Равно как и кретинов с первой, и пожалуй, последних было несколько больше, как ни странно.
    Зачем Вам мой позывной? Хватит того, что я свободно читаю Ваш корявый телеграф на завышенной скорости, файлики сами выкладывали, я тут не при чем. Ошибка на ошибке, с такой передачей в FOC точно не примут. Уж лучше помедленнее, да поразборчивей. Ваш кумир Кренкель именно к этому призывал, да видно его заветы не впрок пошли.

Поблагодарил
    517
    Отменили (в отдельно взятых штатах) - что ж вы теперь то поете "ничего не изменится!" ???
    Это запоздалое решение просто утверждает деюре, то что было дефакто и особых эмоций у меня не вызывает. К тому же неизвестно по какой дороге пойдут наши функционеры от СРР, вполне могут пойти на поводу у фанатов телеграфа. К сожалению нет никакой достоверной информации как и каком направлении идет подготовка новых нормативных документов по этому вопросу.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Меня радует что участки диапазона теперь на 80 м. совпадают - вот наоремся в тестах! :-)
    и антеннку как раз неплохую построили на днях...

P.S. работа по подготовке новых нормативных документов идет полным ходом ;-)
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Без позывного Аватар для HFuser
    Поблагодарил
    29
    На форуме мне все равно кто выступает под ником, а кто под позывным. Сколько тем уже загублено по одной причине - неумении или нехотении выслушать и постараться понять собеседника, несмотря на свое несогласие с его(собеседника) высказываниями.
    Теперь по теме. Телеграф устарел? Да, как профессиональный вид связи, но не любительский. Это один из двух видов связи, когда декодирование происходит в мозгу человека. Если человек не желает напрягать свой мозг - это его право. На фоне купленных лицензий, дипломов, прав на вождение и т.д.- отмена экзамена на знание телеграфа уже ни на что не повлияет. Я знаю радиолюбителей с 1 категорией, которые не владеют телеграфом вообще, как же они экзамен то сдали? Отсюда постулат 1: незнание CW не препятсвует всуплению в радиолюбительское сообщество. Постулат 2: знание CW не делает из человека радиолюбителя, а из радиолюбителя - человека.

Игорь
    P.S. Радиолюбительский стаж 32 года, телеграфом, равно как и телефоном владею. А вот позывного нет, не обессудьте.

Very High Power
    Поблагодарил
    8644
    NicOut значит все солдаты радисты низового звена так я понял дебилы?
    И я прошедший путь от "низового дебилизма" видать случайно стал старшим офицером КГБ СССР? Полноте барин, портянку то хоть нюхалис перед баней-то? Дело переходит плавно в оскорбухи. Модераторы Вам не надоела эта "сибирастическая" ересь? Знали бы вас радиолюбители -бывшие радисты солдаты - нюх бы точно начистили с превеликим удовольствием.

Поблагодарил
    517
    P.S. работа по подготовке новых нормативных документов идет полным ходом ;-)
    И где можно посмотреть результаты?

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Мне не понятен один момент:
    неужели тому кто не знает телеграфа, не интересно - а что же это там пипикает? А о чем и кто это там общается?
    Ну элементраный интерес должен быть, если ты радиолюбитель?

И где их можно посмотреть?
    Будут опубликованы - посмотрите.

Или Вас полуфабрикаты интересуют?