Страница 6 из 19 ПерваяПервая 1234567891011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 273
    Very High Power Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    517
    TO RV3MI

Конечно интересуют

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    To: ALEX161

не по теме ветки.

Кого интересовали, направляли предложения ;-)
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Поблагодарил
    517
    TO RV3MI

Если можно поподробней, интересно.

Без позывного
    Поблагодарил
    9
    Все как обычно, провокации и взаимные оскорбления....
    Статистика от borman784 - в точку.
    Видмо мало кто удосужился прочесть оригинал из первого сообщения и сделать хоть какие то выводы.

Зато наконец то понял почему так истерично НЕКОТОРЫЕ ратуют за сохранение этого трухлявого забора (экзамен на знание CW).
    Им так удобно прикрывать свое хамство и безграмотность. Хамстово от русского слова хам, не путайте пожалуйста с производными от английского ham. Только забор то давно дырявый и ничего за ним уже не спрятать.

RV3MI, если Вы имеете отношение к деятельности по подготовке упомянутых документов, то меня полуфабрикаты интересуют.
    Если Вы упоминали Решение ГКРЧ N 05-08-04-001 от 26 сентября 2005 г., то его 5. Срок действия настоящего решения до 26.09.2015. Телеграф приучает к точности : )

Господа не договорившие о никах, попросите администрацю открыть для вас любимую ветку.
    Скоро уже не отанется темы, где бы вы не создали помойки.
    Я думаю администрация пойдет на встречу.

Без позывного Аватар для borman784
    Поблагодарил
    0
    20 лет назад мне пришлось его выучить как в школе "Песнь о буревестнике" Горького, что бы 2-ку не поставили.
    Но радолюбительство лично для меня это не стандартная связь и 5NN в
    конце. Мне интересно само общение с людьми. Зная 2 иностранных языка, общаясь на "ты" с компьютером мне нет необходимости перекидываться SMS-ками, которые некоторые гении могут набирать с фантастической скоростью конечно, но вербальное общение оказывается более информативным.
    Ни кто не замечал, что стуча друг другу, при необходимости сказать нечто значительно большее чем "привет-пока" люди переходят в SSB?

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Цитата Сообщение от Hippopotam
    RV3MI, если Вы имеете отношение к деятельности по подготовке упомянутых документов, то меня полуфабрикаты интересуют
    Непосредственного не имею. Но так как радио интересуюсь не только на уровне "поболтать с другом" - в курсе дел.

Публиковать/высылать и пр. не буду - не обессудьте.
    Ждем официального документа.
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Very High Power
    Поблагодарил
    8644
    На этом сайте мне понравился эпиграф:
    "Радиолюбитель, не знающий телеграфа --- радиоинвалид !
    Э.Т. Кренкель"
    цитата из сообщения RV3MI полностью поддерживаю.

Без позывного
    Поблагодарил
    9
    RV3MI
    Публиковать/высылать и пр. не буду - не обессудьте.
    Прекрасно понимаю.

Проектов не видел, да и на официальном сайте не нашел.
    Значит как всегда - получим келейно-высиженный продукт.
    Знакомо как старый добрый ЖЭК: "не мешайте работать своими вопросами, получите жировку пойдете и оплатите!"

Хотел посмотреть чем живут на форуме СРР.
    Проникнуть на куцый форум, в очередной раз не удалось.
    По причине той же ЖЭКовщины.
    Возник вопрос - что я оплачиваю? ...

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Значит как всегда - получим келейно-высиженный продукт.
    Кто мог и ХОТЕЛ - направили свои предложения и видение тех или иных вопросов в правовой комитет.

Возник вопрос - что я оплачиваю? ...
    Здесь говорят про телеграф ;-)

Поблагодарил
    517
    Цитата Сообщение от RZ3OV
    На этом сайте мне понравился эпиграф:
    "Радиолюбитель, не знающий телеграфа --- радиоинвалид !
    Э.Т. Кренкель"
    Что Вам понравилось! Подумайте если можете. Оглянитесь вокруг на дворе 21 век. Э.Т. Кренкель жил и работал в то время когда телеграф был основным и чуть ли не единственным видом радиосвязи, и тогда это было актуально, а сейчас звучит просто глупо. в современных услоиях это может звучать так "Человек не знающий английского языка - радиоинвалид"

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    ALEX161
    О чем спор?
    Мы Вам про то что ходить под парусами - это классно и романтично, а Вы нам про атомные реакторы....

О какой актуальности вида связи Вы хоть говорите то?
    Это РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВО.

Без позывного
    Поблагодарил
    9
    RV3MI
    Кто мог и ХОТЕЛ - направили свои предложения и видение тех или иных вопросов в правовой комитет.
    Извините, не нашел даже упоминания о таком комитете.
    http://www.srr.ru/STRUCTURE/committees.php

Здесь говорят про телеграф ;-)
    Если разрабатываемые документы и их доступность не затрагивают вопросов телеграфа, тогда согласен.
    Ведь мы же говорим про телеграф ; )

Если есть что по существу, прдолжить можно в личке, что бы не уводить тему. Хотя... откуда и куда уводить?

Поблагодарил
    517
    Алексей, Вы наверное не поняли. Речь не об актуальности телеграфа, а об актуальности эпиграфа Кренкеля.
    Что-вечер перестал быть томным...
    Вообще-то устал все это читать, полезного здесь очень мало. На сегодня хватит. Пойду лучше включу трансивер и поработаю CW....

GB!

Silent Key
    Поблагодарил
    21
    Цитата Сообщение от RV3MI
    неужели тому кто не знает телеграфа, не интересно - а что же это там пипикает? Ну элементраный интерес должен быть, если ты радиолюбитель?
    Я бы добавил еще вполне прагматический интерес. Мне ближе р\связь на УКВ, так вот ответственно заявляю: радиолюбитель, не знающий CW, может не рассчитывать на более-менее серьезные достижения. Укавист, владеющий CW, в Полевом дне проводит за счет тропосферного рассеяния связи на расстояние до 1000 км, бывает и больше. Уровни сигналов часто и густо таковы, что о связи SSB нечего и думать. Таким образом, без CW в Полевом дне много не наработаешь. И другим не дашь, если выехал в редкий квадрат. Возьмем "аврору". Только телеграфом и возможны связи - никакой цифры и SSB в достаточно редких случаях. Здесь то же самое: знаешь CW - нарабатываешь страны и квадраты. Или во время Es, когда на CQ зовут по 5 корреспондентов на твоей частоте с примерно одинаковым уровнем. В SSB часто приходится спрашивать QRZ по 2-3 раза, чтобы выхватить из этой какафонии хоть что-то для идентификации позывного. В CW всегда есть некоторая взаимная расстройка+возможность управления полосой, что позволяет сразу понять позывные всех зовущих и сразу ответить кому надо без лишних переспросов. Хотя, благодаря K1JT, через Луну можно работать и цифрой, тем не менее CW работают очень многие, и ценность таких QSO в глазах EME сообщества считается выше. Это примеры из УКВ. На КВ то же самое. Что, к примеру, делать человеку, не владеющему CW, на TOP'е? Много стран\зон\континентов он там наработает? Сомневаюсь... Сколько раз бывало: какую-нибудь экспедицию SSB не дозваться, зато CW берется на раз. Резюмируя, скажу: знание CW расширяет возможности и самого радиолюбителя, и его коллег (связи у нас двусторонние, однако). Точно так же эти возможности расширяет умение работать цифрой, а также умение работать телефоном не только на якобы английском, а желательно еще на паре-тройке языков. Поэтому многим из присутствующих скажу: зря вы, господа хорошие, так явно отстаиваете свое право не знать и не уметь. Оно-то у вас, конечно, есть, но в нашем деле (как и в любом другом) незнания и неумения следует стесняться. Да и что особенного в изучении CW при современных возможностях? Пара недель регулярных занятий с компьютером - и все дела. Кроме того, лично я считаю своим долгом владеть традиционным для радиолюбителей видом связи, одновременно владея и всеми остальными.

RFF координатор Аватар для RN3ANT
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    2708

Вопрос Что-то не пойму, вы чего сцепились-то? Что делите?

Похоже, что те из нас, кто поддерживает отмену знания телеграфа (не зная телеграф, но желая попасть туда, куда пока что без этого знания попасть не может), думает только о том, что с такой отменой он туда, наконец-то, попадет. И совсем не думает о том, кто еще там же появится.

Можно предположить, что отмена знания телеграфа в первую очередь «ударит» именно по тем, кто живет в SSB, т.к. именно в SSB ринулись бы орды новых «коротковолновиков», к которым упрощают требования и облегчают вход на КВ. До нас, телеграфистов, они доберутся немного позже, когда наберет силу тенденция избавляться от всякого частотного распределения по видам излучения. Как уже обсуждалось в другой теме, во многих странах такого распределения уже нет, а чего это стоит, каждый телеграфист может представить, вспомнив тот же SSB-тур CQ WW.

Сейчас пока что есть уголок в эфире, свободный от SSB — диапазон 30 м, но, думаю, что нашим он останется совсем недолго.

Скоро всё это разрушение традиций перейдет в новую фазу. Обратите внимание на «первую ласточку».

…неизбежно продолжение, следующая Европа, затем третьи страны, Япония может посопротивляться несколько лет, прикрываясь незыблемостью восточных традиций…
    Вы отстаете от жизни. Вот на этом бараньем сайте достаточно подробно описана вся эта история, начиная с конца прошлого века.

И жизнь показывает, что отмена теста на владение CW не добавила численности станций на КВ ни в Великобритании, ни в Германии, ни в Бельгии, ни в Швейцарии, ни в Австрии, ни в Норвегии, ни в Швеции, ни в Австралии с Новой Зеландией, ни во многих других странах.

Зато наверняка увеличила доходы производителей всякой карманной «техники» для алёканья из сортира на балкон.
    Достаточно убедиться в этом, заглянув в Московский радиоклуб в первый вторник месяца и посмотрев, кто приходит оформлять документы на позывной. Мало того, сейчас даже в радиоклуб приходить уже не надо, продавцы всей этой техники за копейки берут на себя оформление позывного для покупателя.

А потом народ еще и удивляется, что на 144, да уже и не только там, кто-то матерится, кто-то кого-то «давит» etc.

Цитата Сообщение от UN0LL
    большинству из них нравится конструировать, другим работать в тестах…
    …все это называется одним емким словом РАДИОСПОРТ.
    Хе-хе… СПОРТИВНОЕ РАДИОКОНСТРУИРОВАНИЕ… Как сейчас говорят некоторые — аффтар жжот, ржунимагу.

Цитата Сообщение от YL2MU
    …"картофелеводы", по выражению коллеги по форуму, имеют своё право на существование в эфире!
    Полностью согласен, «картофелеводы» имеют право на существование.
    Но причем тут радиолюбительский эфир?
    ---------------
    В общем, печальная тенденция.
    Сначала не стал необходимым институт наблюдателей, сейчас вот эти нововведения. Потом потихоньку диапазоны начнут «the bands … be immediately reallocated to the Private Mobile Radio Services».

Не было б никакой беды, если бы по-прежнему требовалось понаблюдать и поучиться, прежде чем самому в эфир выходить. А так — какая вам разница, с телеграфом, без телеграфа?..