Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6910111213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 226 по 240 из 273
    Very High Power
    Поблагодарил
    8657
    Алексей сильно про "мерина". Но закусили удилА ребятки- SSBятки. Уж сколько времени, а контраргумента НЕТ. Придумывают чего то новенькое.

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Цитата Сообщение от RX3AKH
    Алексей, может быть Вы хотели сказать,что поражать в правах на тлг участки надо тех, кто не знает тлг. И это правильно.
    А чем работать в тлг участке будет тот, кто телеграфа не знает?

Алексей, так ведь тех же трактористов не заставляют выучиваться одновременно на мотоциклиста и водителя легкового автомобиля, чтобы они могли ездить по дорогам.
    Так ведь и радиолюбителя работающего 10 ваттами на УКВ не заставляют учить телеграф...

Аргументы о равенстве и демократии за последние 10 лет обрыдли. Сами знаете, какова эта "демократия".

Аргументы о "закрыта дорога начинающим" не состоятельны. Т.к. для начинающих есть соответствующие категории.

Какие есть еще аргументы?

Кстати, почему никто не обсуждает необязательность знания радиотехники? Зачем человеку, купившему готовый трансивер Закон Ома?

Very High Power
    Поблагодарил
    8657
    Так и управляйте "трактором" по категории. А если хочете в грузовики али в джипари так прошу перездать экзамен (или купить?).
    И вообще тут обвинили Дедов телеграфистов в отсутствии знания СОФТА и КОМПА. Полноте мОлодеж. Образование (очень качественное)полученное нами очень давно вполне позволяет управляться и с "клавой" и с электронным Логом (7 лет) и с Миксой (цифра). Про то, что мне хорошо когда другим плохо- это Вы зря. С великим почтением отношусь к любым видам модуляции и работаю как ТЛГ так и SSB, а вот цифра не впечатлила, хотя...., на любителя. Дело в законах и ограничениях. И соблюдение этих норм и правил и есть порядок.

RA4HRA Алексей, Тезка нас по моему немного перепутали. Но это оттого, что одинаково убеждаем соблюдать нормы и правила.

Поблагодарил
    757
    Цитата Сообщение от RZ3OV
    И вообще тут обвинили Дедов телеграфистов в отсутствии знания СОФТА и КОМПА. Полноте мОлодеж.
    Вот именно.
    Мы и телеграфом владеем. И с компом дружим. И не с окошек начинали - в кодах работали и платы сами собирали. И Ленина читали. И конспектировали. И знаем чем диамат от сопромата отличается. И на коленке можем расчеты выполнить. И схемки электрической и когда чайник закипит...

Просто нам было все интересно. И никто не задумывался о том, что экзамен могут отменить или упростить. Да и мало кто к экзамену специально готовился. Просто жили, учились, работали, любили радио, росли, совершенствовались. И остаемся такими и поныне.

В принципе - нехай всем дают первую категорию. И нехай закрывают за нарушения Инструкции. Насильно мил не будешь. Зато как классно - налево - таксист-радиолюбитель. Направо-огородник-радиолюбитель. За стенкой алкоголик-радиолюбителей. И у всех по киловатту...

На диапазонах точно не соскучишься. Ты "всем участникам" а тебе в ответ пьяным голосом "Ссссерегга этто ты?"...

Потому и не идет молодежь. Что мы мождем предложить? SSB? "У меня мобила есть" PSK? "У меня Интернет есть".

А туристы не перевелись. Те что с рюкзаками...

ЗЫ.
    А в школе нужно оценки отменить. Оставить только пятерки. И зарплату всем уровнять. И ВУЗы закрыть - не фиг выделяться....

QRP
    Поблагодарил
    0
    Сообщение от RA4HRA
    Аргументы о равенстве и демократии за последние 10 лет обрыдли. Сами знаете, какова эта "демократия".
    Уважаемый Алексей! Мне самому многое, но не всё, надоело. Но обоснуйте мне, человеку знающему тлг, зачем он (тлг) будет мне нужен в дальнейшем (после получения 1-й категории), если у меня к работе тлг не будет желания. Я и не буду им работать. Я не думаю, что знание тлг будет ограничивать меня и других от различных нарушений. С таким же успехом можно заставить подтвердить 1 категорию путем приема экзаменов по новым видам работ. Я думаю, что не все после этого сохранят 1 категорию. На мой взгляд давать разрешение на 1 квт необходимо людям которые не один год активно работают в эфире, не нарушают мощностной режим и др., ну и конечно знают Закон Ома.

Поблагодарил
    757
    С таким же успехом можно заставить подтвердить 1 категорию путем приема экзаменов по новым видам работ.
    А здесь яи не буду спорить. Если вместо экзамена по CW в качестве альтернативы принимать экзамен на знание английского или что-то подобное - я двумя руками "за".
    Определять 1-ю категорию по морзянке - вовсе необязательно.
    Это про законы и правила.

А по жизни:
    - Ты кто?
    - Радиолюбитель.
    - Ну-ка пропой что-нибудь по азбуке Морзе.
    - Я ее не знаю.
    - Какой же ты, на фиг, радиолюбитель?
    ===
    Наверное я замшелый ортодокс. Но с вопрошающим я согласен.

Чтобы избежать непонимания:
    1. Я "ЗА" альтернативные варианты экзамена. Хошь - сдавай CW. Хошь - английский.
    2. Я "ПРОТИВ" просто тупой отмены экзамена по CW без введения чего-либо взамен.
    3. Я считаю, что знание морзянки - просто "ВИЗИТКА" любого радиолюбителя. Если хотите - дань почтения пионерам радиосвязи.

у и конечно знают Закон Ома.
    Кстати, а зачем 1-й категории Закон Ома

QRP
    Поблагодарил
    0
    Сообщение от RA4HRA

Кстати, почему никто не обсуждает необязательность знания радиотехники? Зачем человеку, купившему готовый трансивер Закон Ома?
    Алексей ,посмотрите на тему форума
    FCC ратифицировала отмену экзамена на знание телеграфа

Very High Power
    Поблагодарил
    8657
    Юрий Александрович ну, а зачем мне знать как ездить по многополосным улицам если я из свого Гадюкина НИКОГДА, понимаете НИКОГДА не перееду, и светофор вижу только в кино или по ТВ?. (а ведь в ГАИ меня об этом не спрашивают, надо и все тут).

Поблагодарил
    757
    Да знаю я тему. Просто отмена экзамена по CW - первый шаг на пути упрощения. Какой шаг будет следующим? Где конец этого пути?

QRP
    Поблагодарил
    0
    Сообщение от RA4HRA

Я "ЗА" альтернативные варианты экзамена. Хошь - сдавай CW. Хошь - английский
    Алексей, а украинский язык сечас ведь тоже иностранный, его моим землякам, живущим в РФ вместо англицкого за тлг можно будет сдать?

Сообщение от RZ3OV

а зачем мне знать как ездить по многополосным улицам если я из свого Гадюкина НИКОГДА, понимаете НИКОГДА не перееду, и светофор вижу только в кино или по ТВ?. (а ведь в ГАИ меня об этом не спрашивают
    Адексей, вначале, когда не было столько автомобилей, о светофорах никто не спрашивал. Теперь же когда их как у собаки блох будут спрашивать и не то. Но ведь наши ряды то редеют Вам 55, мне 52, а где молодые? Надо их заманивать и не тормозить.

Поблагодарил
    757
    Алексей, а украинский язык сечас ведь тоже иностранный, его моим землякам, живущим в РФ вместо англицкого за тлг можно будет сдать?
    Можно. На категорию 2"У"

Так Вы тоже за лозунг - "киловатт всем желающим"?
    Или мы просто шутим?

QRP
    Поблагодарил
    0
    Всем нет, а только "У"

Поблагодарил
    757
    Всем нет, а только "У"

А в "У" и когда 200 ватт было киловатт был у всех желающих. И не один!

Надо их заманивать и не тормозить.
    А чем заманивать-то? См. мое сообщение выше. Тем более мы пишем о 1-й категории,а не о молодых (кстати никто не мешает работать киловаттом с коллективки!)

Very High Power
    Поблагодарил
    8657
    Кластер показывает, что 7010 вещает 1A4A, а в SSB на 3794,2 7X5VRK и много других прелестей. Ща чуток полежу, проеду проверю посты, поздравлю людей с Рождеством Христовым (и всех форумчан тоже поздравляю) и под утро лучше попытаюсь на НЧ сработать этого противного итальянца 1A4A.
    Тема эта бесконечна как колечко Мебиуса.
    Утром почитаем.

QRP
    Поблагодарил
    0
    Сообщение от RA4HRA
    Так Вы тоже за лозунг - "киловатт всем желающим"?
    Мое мнение выше написано.
    На мой взгляд давать разрешение на 1 квт необходимо людям которые не один год активно работают в эфире, не нарушают мощностной режим и др., ну и конечно знают Закон Ома.
    Боюсь, чтобы у нас не получилось как на одной карикатуре в журнале "Крокодил". Там милиция на разбитом "Запорожце" гонится за бандитами на "Мерседесе". У нас может получиться через несколько лет так, что 10 знающих тлг на UW3DI (там выше была обида и на тех, кто покупает импортные трансиверы) гонятся за иностранцами, которых миллион, но не знают тлг и у которых хорошие трансиверы. И так почти все изобретают наши, но только за рубежом. Говорят и UW3DI там.

Сообщение от RA4HRA

А в "У" и когда 200 ватт было киловатт был у всех желающих. И не один!
    Не могу не согласиться. Будет стыдно.
    Всем спасибо. До встречи в эфире.