-
05.01.2007, 15:48 #196QRP
- Поблагодарил
- 2
Да мне и гадать нечего,вернитесь уважаемый Alex на вторую страницу
этого форума и станет ясно как вы "боретесь за традиции",оставаясь всегда в тени.Это вы сейчас такой обиженный,обернитесь назад и не повторяйте свои ошибки.А терпимость,вежливость,безукоризненна я помощь,о какой вы пишите всегда присутствовала и будет присутствовать среди р/любителей и есть множество примеров.
-
05.01.2007, 16:04 #197Без позывного
- Поблагодарил
- 4
Печально, но Ваше утверждение очень и очень близко к истине, как говорится, не в бровь, а в глаз. Мне даже сдается, что у тех, кто так ратует за телеграф, просто нет никаких других талантов и увлечений в рамках радиолюбительства, хотя оно очень многогранно. Отнимите у них превосходство в телеграфе, и король окажется голый - ни харда не знают, ни софтом не владеют, в конструировании ничего не умеют. Поэтому будут стоять на своих позициях до непобедного конца, грызть зубами и рвать клыками всех, кто осмеливается высказать мнение, отличное от их собственного.
Сообщение от Erisipilloid
Грустно это, очень грустно.
Знатный фурьерист, что тут еще скажешь. И ведет себя фурьево...
Сообщение от UA3AMY
-
05.01.2007, 16:16 #198Very High Power
- Поблагодарил
- 241
Честное слово, никого не хочу обидеть, но...
Мне лично совершенно все равно, каким видом работать. В последнее время использую QRP, а не привычную НР+++++, поэтому предпочтительнее CW и цифра. Телефон - так, с друзьями поболтать. Хотя если предоставляется возможность "покрутить катуху" телефоном в каком-нибудь массовом тесте с нормальным РА - делаю это с превеликим удовольствием, пару сотен связей в час, легко - только б звали!
Это я к чему такую преамбулу? А к тому, что нас всегда на коллективке учили - настоящий радист тот, кто способен работать всеми видами. И с годами я понимаю - Борсуцкий был прав.
Сейчас модно все упрощать, и аргументы приводятся веские - вот достаточно ветку почитать и ликвидировать CW как класс. А на самом деле как будет? А точно так же, как и с повышением категории уже получилось. Отменили обязательные разряды по радиоспорту, и вот готова толпа, как их тут назвали, "картофелеводов". Им радиоспорт до феньки, они собираются на одной частоте "колхозом", обсуждают что захотят, работают "на даль", обмусоливают каждую позвавшую станцию всем колхозом по очереди и всем дают рапорта - 59 с плюсом (только постоянно переспрашивают имена и QTH). У меня много среди них друзей, иногда, например, подходишь и говоришь - а там в телеграфе на 3500 японцы или какая другая экзотика. В лучшем случае ответ - а это не для нас. Отменили одно, а получили полное неумение вести связи, работать на поиск, с DX, стран и префиксов не знают и т.д. и т.п. Зато почти все с пятибуквенными позывными. Я уж не говорю об их умении работать в тестах... :russian_roulette:
Телеграф отменить можно, но станет только хуже. И дело вовсе не в традициях. Уберите один определяющий фактор, и сразу получите уменьшение качественных показателей на порядок. Я давно заметил - обычно к "упрощизму" стремятся люди, не способные в силу каких-то причин выполнять нормальные для других (большинства) объемы работ или навыков. Но у древних римлян была такая поговорка - там, где ты ничего не понимаешь, ты не должен ничего хотеть.
Так что правильным было бы, наверное, так. Ввести другие квалификационные требования. Для владеющих всеми видами - все и по полной пограмме. А для невладеющих - увы! Сами и виноваты. Зачем им, к примеру, диапазоны 14, 21?
Еще раз повторяюсь - никого не хочу обидеть, просто фижу факты и понимаю причины их возникновения, а также анализирую возможные последствия от непродуманных действий
-
05.01.2007, 17:23 #199Silent Key
- Поблагодарил
- 1415
IZ
Саша , привет !
Они не поймут .... Не надо ! Это надо пережить ....
( Даже пониженый накал на 81-й ! ) :-)
С новым Годом !
73!-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
05.01.2007, 17:35 #200Very High Power
- Поблагодарил
- 241
IM! Привет! С Новым Годом!
Да, ты прав. Все это нужно пережить! Хотя бы для того, чтобы теперь иметь возможность вспоминать...
))))
See You In Contests!!!!!!!!
-
05.01.2007, 17:41 #201Very High Power
- Поблагодарил
- 757
Так и я уже в непервый раз повторю, что не являюсь сторонником поголовного экзамена на знание морзянки. Но если уж первокатегорник принципиально не хочет учить морзянку - должен же он проявлять свою первокатегорность в чем-то другом, кроме тугого кошелька?
Сообщение от ALEX161

Да. Именно это я и имел в виду.
Сообщение от UT3IM
Скажем так: Сейчас в России уже нет причин гордится пятизначкой. А мне мой call нравится. И телеграфом хорошо звучит.
-
05.01.2007, 19:13 #202Без позывного
- Поблагодарил
- 4
Скажите пожалуйста, а как обстояли дела с момента возникновения радиолюбительства до наших дней в тех странах, где до сих пор не подозревают, что КВ радиолюбительство - это прежде всего спорт и что могут быть какие-то спортивные разряды?
Сообщение от US2IZ
Вернитесь на предыдущую страницу, где я приводил примеры по статистике среди радиолюбителей в развитых странах. И кто сказал или где написано, что именно DX-мэны или контестмены, обязательно представляют из себя элиту радиолюбителей, а остальные - "картофелеводы" и xxxxx, которое в лучшем случае надлежит презирать всей душой, а в худшем, вообще ликвидировать как класс?
Вы путаете два понятия - соблюдение правил, регламентирующих работу в эфире в той или иной стране и различные интересы радиолюбителей. Пока ни один пункт, запрещающий то или иное действие в эфире не нарушается, до тех пор всем рекомендуется соблюдать спокойствие, забыть про тоталитарные времена, когда чуть ли не за одно слово в эфире или одну связь с не той страной, лишали позывного. Заодно вспомнить, что даже если человек не интересуется связями с экзотическими странами или контестами, даже если его лексикон отличается от вашего, тем не менее, вы не вправе предъявлять ему какие-либо претензии и объявлять его персоной нон грата на диапазонах.
Понимаю, что после совка это трудно понять и принять, но такова жизнь во всем остальном мире, где не было победившего социализма с нечеловеческим лицом. И не было грозных писем из ЦРК с требованием немедленно выслать QSL зарубежному радиолюбителю имярек, а за невысылку... Ну кто помнит, тому не надо объяснять, а кто забыл - Бог судья. И не воровали в зарубежах ни призы, ни купоны, ни конверты с марками, не устраивали контесты под лозунгом "Дави буржуев любой ценой!", и еще много чего не было, а напротив, много чего было, чему и сейчас не грех поучиться.
А Вы все про разряды да про старые времена, которые были, да все вышли.
-
05.01.2007, 20:04 #203QRP
- Поблагодарил
- 0
для ut3im : ( Дай Бог здоровья и долголетия Львовичу - UB5IAZ )
Это не ошибка ub5iaz, а не UK5IAZ ?
-
05.01.2007, 20:25 #204Very High Power
- Поблагодарил
- 241
Ну вот, как я и ожидал - типичное "А у них на Западе..." и дальше, как обычно. UT3IM был прав. Не поймут-с. Жаль, что за своей псевдопродвинутостью Вы, уважаемый NicOut, не видите леса. Подменяете понятия, обвиняете и т.д. Кстати, несколько вещей Вы костатировали совершенно правильно, подсознательно; но вот сознательные выводы их них - абсолютно неверны.
Я отвлекусь и приведу классический пример неверной логики, а Вы потом перечитаете свой пост, и возможно, найдете это у себя.
Классика: болезнь - это плохо, лекарство от болезни - хорошо. Значит, чтобы не заболеть - нужно принимать лекарство.
Интересно, заметили ли Вы ошибку?
To RX3AKH
Не ошибка. У Львовича был личный позывной UB5IAZ, а начальником он был на UB5KAB/UK5IAZ (UK5IAJ/UK5IDZ/UB4IZA и т.д.)
-
05.01.2007, 20:33 #205Very High Power
- Поблагодарил
- 757
Перечитайте "Инструкцию..."
Сообщение от NicOut
Там картофелеводам места не предусмотрено.
Параллель из Интернета -
- в тему
- слегка не в тему
- немного оффтоп
- оффтоп
- флейм галимый.
Где кончается одно и начинается другое решают модераторы.
Попробуйте побеседовать о цвете корпуса компьютера на форуме программистов.
Пошлют и быстро. Называйте их совками-не называйте - не поможет.
Почему на любительских диапазонах должны быть беседы о даче/огороде/теще/жене?
Различные интересы радиолюбителей, еще не означает различные интересы граждан. Князю князево, кесарю - кесарево. Для картофелеводства законом предусмотрен гражданский диапазон. И никаких экзаменов.
-
05.01.2007, 23:35 #206Без позывного
- Поблагодарил
- 4
А передергивать зачем? Этого никто не утверждал. Еще раз прочитайте, только внимательно, что было на эту тему сказано. Когда сами же радиолюбители под руководством своей же национальной организации разводят бардак на диапазонах, а потом ищут виновных среди "сибирастов" и прочих недостойных элементов, это воспринимается достаточно однозначно - с больной головы на здоровую. Примеры привести или сами их знаете?
Сообщение от RA4HRA
-
06.01.2007, 00:10 #207Very High Power
- Поблагодарил
- 757
Значит я несовсем правильно Вас понял.
Сообщение от NicOut
Только все-таки давайте мух отдельно, котлеты отдельно.
В чем провинились СВ-шники, у которых и лицензия другая и диапазон свой? Каким они тут боком? А если человек без позывного на любительском диапазоне вещает или с позывным ведет себя, как при разговоре с тещей по телефону - то не среди СВ-шники виноватых надо искать. А в том числе и среди тех, кто у него экзамен принимал.
Уточните, плиз, о какой организации идет речь? Об американской или о нашей? Если о нашей, то кто же это там бардаком на диапазонах руководит? Будем принимать меры!!!
Сообщение от NicOut
-
06.01.2007, 00:31 #208QRP
- Поблагодарил
- 0
Сразу проинформирую, что телеграф знаю с 1971года. Учил в Харцызском СТК ДОСААФ, проживая в поселке Нижняя Крынка, который в 15 км от Харцызска и в 37 км от Донецка. В том же году получил КВ-позывной UB5IFX. Сдавал экзамены конечно в Донецком областном радиоклубе на UK5IAZ у Барсуцкого Леонида Львовича. До сих пор работаю и на ключе.
Учил телеграф для того, чтобы :1. Иметь КВ диапазоны, 2. Иметь отдельную OSL-ячейку в радиоклубе (для всех остальных отдельных не было).Ради этого, будучи мальченкой, и ездил за 15 км, правда иногда приходилось пешком возвращаться. Автобусы вечером зачастую не ходили.
Но до сих пор мне непонятно почему и кто выдумал ограничивать начинающих УКВистов одним дальним (и то не всегда) 10-ти метровым диапазоном. Ведь завлечь мальчишку связью на расстоянии двух домов не реально. Особенно в пору развития радиохулиганства в Донбассе.
Наверное всё-таки, как указывали ранее товарищи, это была нужда и прихоть минобороны и ДОСААФ.
Каждому своё. Так написано было на одних не очень хороших воротах. Особой любви к телеграфу честно скажу не питаю. Хотя иногда и появляется интерес.
Но прочитав эту тему форума не могу понять, чем телеграфистам мешают SSBисты и другие. Ребята, у нас есть свой ТЛГ участок на каждом диапазоне(а их скоро будет столько, что всех пальцев на руках и на ногах не хватит), куда никто не имеет права ступнуть ногой. Хотя мы можем гулять где хотим.Не распугивайте, а то в эфире останитесь одни.
-
06.01.2007, 00:38 #209Very High Power
- Поблагодарил
- 757
Ну не обобщайте
Сообщение от RX3AKH

Да и, пожалуй, "ортодоксальных телеграфистов" не признающих другие виды связи единицы.
Спор по двум позициям:
Отмена обязательности знания телеграфа на высшие категории приведет/неприведет к бардаку на диапазонах.
Морзянка - давняя традиция (сравнивают с хождением под парусом) и уважающий себя радиолюбитель должен ее знать / такую традиции пора забыть и уважать себя можно и без знания телеграфа.
И спор этот вечен, как основной вопрос философии.
Пришли к власти остроконечники - морзянку отменяют.
Придут тупоконечники - поднимут требования.
-
06.01.2007, 00:57 #210QRP
- Поблагодарил
- 0
Продолжу. Как-то А.Райкин выссказался: "Некоторым плохо, когда другим хорошо". Видно некоторым товарищам, которые в прошлые годы затратили много сил для изучения телеграфа, стало обидно. Как же это подрастающее покаление так легко будет появляться в эфире. Надо ведь либо сохранить перепоны, либо придумать еще другие. Ребята расслабьтесь и получите удовольствие. Радуйтесь этому и голосуйте за упрощение получения позывных. Повторю, Наш тлг участок не тронут SSB-исты. Но мы при этом не отобъем охоту легально работать в эфире и сами не будем отбивать охоту молодежи к работе в эфире. Кому надо, тот выучит и телеграф и другое. Насильно мил не будешь. Лучше давайте подумаем как бороться с нарушителями РЕГЛАМЕНТА связи. А вот это действительно приносит много вреда. И таких много среди и CWистов и SSBистов, да и Вы наверняка сами не кристально чистые.
РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО, а не то на территории бывшего СССР некому будет и о картошке и помидорах поговорить в эфире. Спасибо за внимание. Всех с Новым годом.
разве их две? Это мы, люди. Их может быть миллион.Спор по двум позициям:

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки