-
25.04.2013, 16:53 #316
- Поблагодарил
- 0
Международному союзу электросвязи - пофигу все ваши дьцц и камээсы. И тем более - "о-мастера". Ему вполне достаточно, чтобы тот, кто провёл за год 5 QSO, показал свою "эксплуатационную и техническую квалификацию" в соответствии с "Руководством по стандартам компетентности", коие можно найти в последней версии Рекомендации МСЭ R M.1544.
Андрей - R0CS
-
25.04.2013, 17:09 #317
- Поблагодарил
- 3172
Эээээ нет
несмотря на другие соблазны, кто-то все же выбирает для себя любительское радио. И вот в этот момент важно, чтобы этот "кто-то" не получал все и сразу на блюдечке, а постарался, поучился, поработал чтобы чего-то достигнуть. И тогда ценность этого для него самого будет несравненно выше.
А мы получим не пользователя любительской радиостанции, а радиолюбителя.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
25.04.2013, 17:20 #318
Леонид, а почему сожалеете то?
Наоборот есть пути развития и перспективы, есть темы для разработки и новаций
Только пока российская составляющая, очень мала по сравнению с американской...
Каждый вид связи по своему интересен... глупо например общаться с космонавтами морзянкой... или говорить об убогости цифры по сравнению с телеграфом... и отмахнуться от SSTV, JT и так далее... перспектива за DIGI!!!!Артем
-
25.04.2013, 17:40 #319
-
25.04.2013, 19:18 #320
Так это же гибриды
С одной стороны хорошо: бури в стакане происходят не в эфире, а на страницах форума...
Мое мнение: продвижение новых мод, излучений - должно только способствовать творчеству, появляется тот самый выбор и соответственно интерес...
Количество радиолюбителей растет по сравнению скажем с прошлыми годами и это радует...
А по теме: скорость телеграфа очень даже приемлемая, я не обнаружил неудобств... единственное - мне нравиться тон чуть выше
А вообще, что билеты, что телеграф вполне соответствуют требованиям, для кого они минимальны, а для кого и максимальны...Артем
-
25.04.2013, 19:30 #321
- Поблагодарил
- 2065
"...А стольники, которые прежде нас посланы сюда, выуча один компас, хотели в Москву ехать, чаяли, что - все тут... Но мы намерение их переменили, велели им идти в чернорабочие на остадскую верфь - еще и ртом посрать...." (Алексей Толстой "Петр Первый")
"Человек разумный-еще не значит разумный человек"(А.и Б.Стругацкие)
------------------
Опять понеслось...."Да я тебя в журнале не видел...А я тебя видел,но в белых тапках...."
Пренебрежение с одному виду не красит человека...Можно говорить о предпочитании ,но о пренебрежении- нет.Это сразу напоминает анекдот: " Вот говорят Карузо..Карузо...Послушал я Карузо-голос сиплый,в ноты не попадает,да еще и не тянет..А ты что ходил на Карузо?Нет мне его по телефону Абрам пропел..."
Так что нажимать кнопки,как и петь по телефону-могут многие.Даже дети.А вот дать результат в цифровом тесте,сделать 200 DXCC digi или работать в экспедиции-это совсем другое.Совсем.Йеменскую экспедицию помните? Там тоже решили,что цифрой может работать любой.А в результате-макросы били набиты неграмотно,оператор шарахался по диапазону хаотично,сели на голову другой экспедиции...Хорошо,хоть народ оказался адекватным и сей форум посещающим-через несколько дней начали чувствоваться осмысленные действия.Настроить уровни и набить макросы-этого мало.Надо уметь ими пользоваться.Ручки крутить,от д.ураков отстраиваться...Это ушами можно вытащить и сквозь помехи,что это отвечают именно тебе,а с компом сложнее-он плохо принимает среди помех.Не декодирует слабые станции и все!Да,он может вытащить сигнал практически неслышный,но если нет помех.Многократно убеждался работая RTTY на Радио,Синклерах,Пентиумах,что порой и слышно станцию,но сигнал размазан Авророй или дрожанием через полюс-не декодирует хоть плачь! Вот и крутишь ручки и варианты настроек программ...В CW я бы его уже давно бы сделал-а цифра это другой уровень...Вы что думаете,что те,кто работает цифрой умеют это делать?И половины таких нет.Вот идет PY2... в JT65 ,мощно идет на -10 дб.Вот смотрю как он ЗДЕСЬ гасит полосу приема и думаю,а что же там,в Южной Америке? А там ВСЕ! Работать не могут.Один обрубил всем диапазон...Это вам не щелчки от соседа...
Ладно о цифре...А что SSB все могут работать? А про английский язык не говорю-по-русски все могут? Ну как же-говорят-то все! А работать? А темп в 6-8 QSO в минуту держать? А свалку из 10 нормальных и 3 отморозков разгрести?А услышать ухом сигнал на 3-4 балла среди помех?
То-то и оно...А вроде все по-русски говорят с рождения...
Я уже заметил,что наиболее безаппеляционно говорят о вещах, о которых не имеют ни малейшего понятия.Как например про УКВ.Купил болтушку и думает все тут?..В пору на верфь отправлять...
Что касаемо телеграфа.Именно скорости и экзамена.Ну кто-нибудь логично может обосновать 60 знаков,1 категорию и смешанный цифро-буквенный текст? Ну с текстом более-менее понятно.Взяли радиограммы для обучения телеграфистов и запустили.Но! На сколько я знаю,там передают отдельно буквенный текст,отдельно цифровой,отдельно смешанный и на все виды текста различные нормативы. Зачем для радиолюбителя,который работает в эфире смешанный текст? Почему нельзя было просто прогнать десяток типовых QSO с требованием написать позывные, имена,QTH, погоду,аппаратуру-короче все,что обычно передают радиолюбителе при CW обмене? Почему нельзя было записать несколько типовых контест-QSO? Именно так и поступают в нормальных странах.Как сдают телеграф в других странах уже писали и не раз.Почему с 1 категорией? Почему не начиная со 2й? Я считаю,что если бы сделали типовые QSO для 2й или даже 3 категории,но со скоростью 30 знаков-пользы было бы больше.Да и народу бы выучило телеграф больше. Нужен он-не нужен..-это другой вопрос.Сдаст 30 знаков в типовом QSO-получи 2ю.Сдал 60-получи 1ю. Опять же это не гарантирует от бардака в эфире....Это категория больше нравственная и зависит от воспитания,а не от знания телеграфа.
Сам предпочитаю на КВ цифру.Из традиционных мод на КВ работаю CW,но только в тестах и на выездах.На УКВ применяю ВСЕ моды,но CW ТАМ люблю больше-в авроре другими модами много не наработаешь.В Метеорах -цифру,хотя доводилось за ночь в Леонидах делать под сотню связей SSB. Радиолюбители изобретали другие моды ради функцональности и полезности в различных условиях,а не для того,чтобы кто-то жмакал по клавишам,пел под гитару или бился головой о ключ.
-
25.04.2013, 20:51 #322
- Поблагодарил
- 2714
Так мы еще и любителей SSTV не выслушали,фанаты эхолинка подойдут....
Моё мнение,радиосвязь,это где человек участвует в приеме и передаче информации.САМ участвует. Сам принимает и сам передает.
Без человека с его слухом,знаниями,руками никак.
В цифре,человек-самое слабое звено.Ничего не понимает,что там чирикает,сам так чирикнуть не может...Единственное,что могу распознать на слух в RTTY это RYRYRY...
Не секрет,что не за горами то время,когда программы для цифры,будут полностью автономны.Твоё дело-забить желаемое: страна,территория,диапазон....
Комп будет мониторить кластер,выхватывать нужный хозяину позывной,работать,отсылать карточку/заявку на диплом,сам радоваться полученной награде...
Цифра,скорее не радиосвязь,а средство коммуникации,как СМС сообщения в сотовых сетях,где без компьютерного оборудования,два человека никогда не "услышат" друг друга.
Повторюсь,я не против любых видов связи,пусть все растет и развивается,но мы люди и очень хочется....хоть иногда....поговорить с человеком,а не моему макросу с Вашим макросом.
-
25.04.2013, 21:01 #323
- Поблагодарил
- 2065
Как сейчас-ваша клавиатура с моей клавиатурой?Или в CW тестах с ini файлами? Там то кто общается? А SSB макросы?
Добавлено через 2 минуты
Для того,чтобы два человека услышали друг друга-придумали радио.И что-то я не слышал ,чтобы утверждали,что это моя радиостанция общается с вашей радиостанцией посредством антенн,а прокладка-слабое звено...Последний раз редактировалось RQ3P; 25.04.2013 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
-
25.04.2013, 21:03 #324
- Поблагодарил
- 2714
-
25.04.2013, 21:05 #325
- Поблагодарил
- 1415
В мире все неоднозначно ! Как вам такой вариант DIGI ?
Мне вот БОРУССИЯ-РЕАЛ был похож на SSB . Бавария- Барса - это пожалуй = последний weekend ноября . А это - DIGI . Красиво , но ...
http://www.ridus.ru/news/27796/-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
25.04.2013, 21:06 #326
- Поблагодарил
- 2870
А телеграф самый что ни наесть цыфровой вид связи .
Одни нули и единицыСергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
25.04.2013, 21:12 #327
- Поблагодарил
- 2065
Принимает приемник.Он же декодирует высокочастотные колебания в низкочастотные и слушаю ушами.В цифре высокочастотные колебания принимает приемник,декодирует в низкочастотные,затем компьютер декодирует низкочастотные колебания в тектстовую видеоинформацию и смотрю глазами,читаю башкой. Это мне напоминает спор,что лучше быть слепым или глухим.
А чего по старинке рубильником и бумагой не пользуетесь?
-
25.04.2013, 21:20 #328
- Поблагодарил
- 2714
-
25.04.2013, 22:07 #329
-
25.04.2013, 22:17 #330
- Поблагодарил
- 2714
Социальные закладки