Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 92
    Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Цитата Сообщение от RW9UU
    но будут регулярно резать фидеры, о чем меня предупредили
    А вот уже будет самоуправством(Статья 330) и умышленным нанесением материального ущерба(Статья 167).

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RV3MI
    Мы ведь говорим о законном порядке установки
    Текст "законного порядка установки" привести можете? Подписи как думаете собирать - у нас, например, в доме половина квартир куплена людьми не для проживания, а как вариант вложения денег, а сами они по всей сттране разъехавшись - будете за каждым из них в Дудинку или Копенгаген летать?
    ПРЯМОЕ назначение крыши - защищать жильцов от атмосферных осадков
    Вы откуда эту цитату привели?

PS: Я вот квартирой владею в порядке общей собственности со своей супругой - неужели я буду собирать ее подпись, если соберусь, например, усилитель киловатный вместо плиты на кухню поставить? А вот если она мне (скалкой) обоснует, в чем я не прав, вот тогда другой вопрос.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Так для информации:
    Постановление от 27.09.2003 №170
    4.6.1.20 Установка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений ..... без утвержденных проектов не допускается.

5.6.24 Организация по обслуживанию жилищного фонда обязана:
    не разрешать на зданиях установку устройств рекламы, транспарантов, антенн индивидуального пользования, а так же других устройств и оборудования, которые могут нарушать работу радиотрансляционной сети.

Я ведь не говорю о том что не надо устанавливать антенны, я хочу лишь донести до всех, что наивно рассуждать так:"Я поставлю, а кто недоволен пусть потом судится со мной. Глядишь какое-то время поработаю в эфире."

Самый плохой вариант - когда все "нужные" бумаги будут собраны, заплачены деньги за проекты, а какой-нибудь умник, которому антенна мешает мечтать о вечном, завалит бумажками кого можно и кого нельзя. И все равно найдется статья, по которой не имели Вы права антенну ставить - хоть трижды собственник.

P.S. это не пессимизм - это суровые наши будни. И каждый выкручивается как может, чего желаю и автору темы! Раз уж разбередили это гнездо - идите до конца....
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Установка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений ..... без утвержденных проектов не допускается.
    Нет, я не настаиваю - можете сходить в Госстрой и согласовать Ваш проект. Только перед этим купите лицензию и т.п.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Да, вот еще. Про радиотрансляционную сеть я что-то не понял - она то тут при чем? ;-)

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Цитата Сообщение от RA1OGE
    Вам же уже объяснили: Вы - собственник помещения в доме, крыша является неотъемлемой частью Вашей собственности и поставить туда антенну Вам ни кто запретить не может - возьмите в ЖЭКе ключ и ставьте.

Ничего отсюда логически не следует. Если Вы не ходите по лестнице 9 этажа, это вовсе не значит, что жильцы этого этажа должны брать у Вас разрешение там ходить только потому, что Вы там не ходите... я понятно объясняю? :-)
    Вы объясняете понятно, но неправильно. Т.е. предлагаете поступать не по закону, а по "понятиям" Доли и называются условными, потому что реально выделить их нельзя. В РФ несколько другие порядки и названия, но законодательство в сфере приватизации жилья очень близко к нашему. А в деталях я неплохо разбираюсь. Поэтому возражать Вам не стану, а задам вопрос - почему Вы не имеете своих ключей от чердака(крыши), а должны идти и просить их в некоем ЖЭКе? Я, к примеру, имею ключи отовсюду, где мне нужно бывать и все об этом знают и не возражают.
    И кому же юридически принадлежит здание Вашего дома? Есть ли у вас в доме (или ваших домах) юридически зарегистрированное общество владельцев квартир или дом находится на балансе самоуправления в лице ЖЭКа? Есть ли у вас в доме хотя бы выбранный жильцами старший по дому?
    Не обижайтесь, но у Вас, судя по всему, нет реального опыта в этих делах, поэтому Вы вводите людей в "небольшое" заблуждение.

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Я вот квартирой владею в порядке общей собственности со своей супругой - неужели я буду собирать ее подпись, если соберусь, например, усилитель киловатный вместо
    Путаете Гегеля с Бебелем. Это разные вещи. С супругой у вас семья и в отношении владения собственностью действуют совершенно разные законы. Кстати, квартира приватизируется на конкретного (одного) человека, который и имеет право ставить свою подпись от имени квартиры! Подписи, о которых шла речь, собираются не у всех жильцов, а у юридических владельцев квартир. Кстати, если квартира приватизирована на меня, то свою жену я могу выселить через суд в 24 часа. На полном серьёзе.

стрелок-радист
    Поблагодарил
    30
    Постановление от 27.09.2003 №170
    4.6.1.20 Установка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений ..... без утвержденных проектов не допускается.
    Это, пардон, чье такое постановление?

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Своих ключей у меня нет потому что дубликаты рядом не делают, а через весь город для этого ехать лень. Считаю что проще в лифтерской каждый раз брать, тем более, она находится как раз в том же подъезде, где и выход на крышу.

Теперь про Гегеля с Бабелем. Квартира куплена в "общую совместную собственность" - именно так написано в свидетельстве о праве собственности. И чем в данном случае отличаются законы??

PS: Про приватизацию ничего сказать не могу, так как в приватизациях не участвовал.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Цитата Сообщение от UA4HQS
    Это, пардон, чье такое постановление?
    ГК РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу. "об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда".

Сразу отвечаю на вопрос "При чем здесь радиотрансляция" -
    как правило, провода радиотрансляции идут посередине крыши и по нормам связистов на расстоянии 4 метров от них ничего не должно быть. Мало того, если что-то уже стоит, то при возможном падении не должно попасть на эти провода. При ширине крыши 10-12 метров - представьте в каком месте должна стоять мачта антенны...

Еще раз повторяю - СЕГОДНЯ НЕТ НИ ОДНОГО ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ЗАКОННОГО СПОСОБА ПОСТАВИТЬ/ПОВЕСИТЬ АНТЕННУ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ.

Даже если построить собственный дом и быть его хозяином единолично, могут "докопаться" со стороны архитектуры - мол антенна на крыше портит вид квартала...

(с)Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    СЕГОДНЯ НЕТ НИ ОДНОГО ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ЗАКОННОГО СПОСОБА ПОСТАВИТЬ/ПОВЕСИТЬ АНТЕННУ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ.
    Да ну! С каких это пор постановление Госстроя стало ЗАКОНОМ?

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Да ну! С каких это пор постановление Госстроя стало ЗАКОНОМ?
    Я тоже умею придираться к словам. Не в детском саду, надеюсь СМЫСЛ сказанного мной, Вам понятен.
    В общем можете лазать, ставить что угодно, как угодно, никого не предупреждать/ни с кем не согласоовывать. Собственно я поступил именно так - пришел отломал замок на крышу потом купил новый и ключи отнес лифтерам - мотивировав тем, что нехорошие люди :-) сперли замок, а я такой весь из себя ответственный гражданин не пожалел собственных денег на новый... Естественно, дубликат ключа у меня остался :-)

Но раз у автора маховик бюрократический уже завертелся - такие варианты не пройдут и чем больше самых разных бумаг он соберет, тем проще будет попасть на "собственную крышу". В любом случае, желаю положительного исхода дела, и не забывать держать нас всех в курсе дел!

High Power Аватар для RM6F
    Поблагодарил
    204
    Очень интересная для меня тема. Хотя после установки антенны прошло 2 месяца пока никто не пришел и не потребовал у меня какие-то бумаги. Немного поорала соседка с последнего этажа- мол покажи сертификат (показал ей инструкцию по сборке RQ46S), после этого покажи мне бумагу что она не влияет на ее драгоценное здоровья - пообещал показать.... Сейчас заказал изготовление проекта, после него пойду в Санэпиднадзор для получения санпаспорта. Желаю удачи RW9UU в этом деле, будьте стойки до конца...

Silent Key Аватар для RM4Y
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Купил коробку конфет и большую кашаладку бабулька-лифтерша сама бегом побежала открывать чердак... взял ключ, сделал дубликат... сейчас выход на крышу в любое время... поставил антенну уже больше года назад, пока никто ни разу не вякнул по этому поводу самое главное - полностью отсутствуют помехи телевидению... а что стоит на крыше - мало кого волнует

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    RZ1OM
    Умные люди так и поступают. И не нужно ни бумаг, ни "базара"