-
18.08.2009, 16:07 #31
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 618
Александр, есть такая присказка про то, что "должно": "Должен до колена расти, но не растёт!" Hi!
Формально управляющая компания (ЖЭК, ДЭЗ и пр.) права на 100%, т.к. её правота опирается на существующие постановления и законы, где ни слова не написано, что "должны пускать жильцов и пр." на крышу для каких-либо работ.73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
18.08.2009, 16:21 #32
- Поблагодарил
- 8408
-
18.08.2009, 16:56 #33
- Поблагодарил
- 87
Кроме здания имеются ещё инженерные сети, и оборудование например: газоснабжение, включая газовые трубопроводы ,резервуары и станции катодной защиты, теплоснабжение включая бойлерные и насосные станции, система водоснабжения и канализация включая трубопроводы насосные и т.д.
электроснабжение включая систему наружного освещения освещения и использование эл.энергии на технические нужды здания. В раздел эл.снабжения также входит грозозащита и заземление здания.. Лифтовое хозяйство включая лифтовую связь и сигнализацию.. Эксплуатация всех этих инженерных сетей и оборудования требует использование обученного и квалифицированного персонала.. Многие инженерные сооружения зданий являются объектами подконтрольными инспектирующими организациями.. Сами жильцы даже если они являются собственниками своих квартир не могут выполнять все эти работы. Отсюда и появляются ЖКО,РЭУ и т.д. Т.е. обойти их не удастся..73! Александр (DF9FXK)
-
18.08.2009, 17:10 #34
-
18.08.2009, 18:12 #35
- Поблагодарил
- 47
Звонил в МЧС, по поводу заваренной двери, спиленных ручках на окне технического этажа, также сетки перед этим окном.... мчсники очень заинтересовались и просили сделать фотографии такого чудного места, были удивленны, что ключа от выхода на крышу нет у жильцов
-
18.08.2009, 19:03 #36
- Поблагодарил
- 8408
Совершенно без разницы как эти компании называются - их нанимают жильцы для выполнения необходимых работ, а не они нанимают жильцов. Главные в доме - собрание его жильцов совладельцев. Если жильцы не возражают против установки антенн (а после например принятия обязательства присмотра за состоянием крыши возражения обычно минимальны) и вопросы с государством улажены - управляющая компания никаким боком там не проходит. Не стоит путать владельца и наймита местами.
-
18.08.2009, 19:16 #37
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Позвоните им, пожалуйста, еще раз..... Очень интересно узнать на основании чего (закон, постановление. норматив....) ключи от кровли должны находиться у жильцов..... Или у вас столь уникальные дома, что выходы на кровлю включены в план эвакуации?
А после позвоните в УВД по вашему округу и поинтересуйтесь на каком таком омновании они требуют закрытия крыш, чердаков и подвалов.... А потом в управление ФСб по округу - на каком основании требуют ограничения доступа и контроля за доступом на кровли.......
Впрочем, подобные требования актуальны для крупных городов...в небольших поселениях на них возможно и не обращают внимания...
А вообще - лучший способ забыть про установку антенн на кровле - жалобы на РЭУ.....
Добавлено через 7 минут
нанимает - владелец зданияДействительно, не стоит...
вот только не пойму с чего это тут решили, что жильцы являются владельцами дома? В теме указаний на собственника нет.....
Да и еще - даже в Москве колличество домов, жильцы которых не только приватезировали все квартиры но и полносттью оформили право на управление зданием, а после этого заключили полноценный договор с эксплуатирующей компанией не так много..... В более мелких городах таковых подчас нет вовсе.... Но "мы хозяева".....Последний раз редактировалось RN3DBQ; 18.08.2009 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение
73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
18.08.2009, 19:18 #38
- Поблагодарил
- 87
Звонил в МЧС, по поводу заваренной двери, спиленных ручках на окне технического этажа, также сетки перед этим окном.... мчсники очень заинтересовались и просили сделать фотографии такого чудного места, были удивленны, что ключа от выхода на крышу нет у жильцов....
Вы сами "рубите" сук на котором "сидите.." После Ваших звонков вероятность установки антенны для Вас значительно уменьшится..
Если ключа от выхода на крышу у жильцов нет, значит он наверняка находится у ответсвенного лица..
Я сам работал гл.энергетиком МПОЖКХ (Муниципальное Производственное Объединение Жилищно Коммунального Хозяйства) Ключи от выходов на крышу были у моей службы конкретно у мастера лифтового хозяйства.. Это была пожилая женщина ей приходилось постоянно работать по предписаниям инспектора госгортехнодзора по грузоподъёмным механизмам. Проще говоря получать все шишки, естественно у неё были все ключи , и любое её требование выполнялось безоговорочно.. Кроме того дубликаты ключей были у начальников соответсвующих участков.. Да мне самому приходилось выписывать наряды допуски и для работы в эл.устаноках и для работ проводимых на высоте.. работы вблизи ЛЭП и т.д. Поэтому рискну дать Вам дружеский совет.. Во первых работа на высоте, это вид дополнительных специальных работ. Обычно его ставят в удостоверении на проверку знаний по ТБ или по эл.безопасности у электриков у некоторых рабочих строительных специальностей, у сварщиков и т.д. Соответвующие допуски есть и у их непосредсвенных начальников т.е. у мастеров и бригадиров..
Вот к ним и двигайтесь.. Поговорите, накройте им "поляну" после пары чашечек водки они Вам не только помогут натянуть антенну, но даже ещё и подгонят для этого дела автовышку.. А капать на начальство не нужно это всё равно, что писять против ветра..73! Александр (DF9FXK)
-
18.08.2009, 19:23 #39
- Поблагодарил
- 47
пока не капал на рэу, просто прощупываю почву
-
18.08.2009, 19:32 #40
- Поблагодарил
- 8408
Ни в коем случае не оспариваю вашего права быть прислугой за свои же деньги.
Я и мои соседи - хозяева в своём доме, как бы вас это не раздражало. И договор с управляющей компанией заключали с учётом в том числе и моих интересов к крыше.
Если дом на балансе государства - а его трудно назвать полноценной управляющей компанией, то конечно подход должен быть иной - через "поляны", "на лапу" или как нибудь иначе в зависимости от реальной обстановки.
-
18.08.2009, 19:34 #41
- Поблагодарил
- 2095
В моей деревенской 9-этажке (1 подъезд) ключи есть от техэтажа и крыши:
1. у эксплутационной конторы
2. у нескольких жильцов
3. у телевизионщиков
4. у интернетчиков
5. у лифтеров
Ключи размножала и раздавала эксплуатационная контора.
А вот поставить большую антенну без согласования непросто, но можно.
P.S.
Брызги о собсвенности - заблуждение, т.к. даже в своей квартире нельзя делать перепланировку без разрешений.
Владейте своими квадратными метрами или продайте. Все.Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 18.08.2009 в 19:38.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
18.08.2009, 19:38 #42
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Вот только хамить не надо
1 разговор не о вашем доме
2 Судя по некоторым словам дом в муницмпальной собственности
Как вы к управляющей компании, так и она к вам.... Похоже иных способов работы кроме скандала и взяток, в любых видах, вы не знаете....сочуствую.....73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
18.08.2009, 19:43 #43
- Поблагодарил
- 87
Пётр, как жильца и владельца какой то "Х"-собственности в доме я вас могу понять.. Я не понимаю Вас как радиолюбитель и технарь.. Сейчас буду повторяться, поскольку подобная темя уже набила оскомину..
Есть проект дома, он состоит из Архитектурно-строительной части , Далее Теплоснабжение, Водоснабжение и канализация, Вентиляция, Газоснабжение, Связь и телемеханика,
Состояние крыши касается архитектурно строительной части, и возражения там действительно минимальны..
Далее идут раздел проекта Электроснабжение и включая грозозащиту и заземление
При установке антенны изменяются параметры Грозозащиты дома.. простым жильцам это может быть и до лампочки. Но ведь этот раздел контролирует
инспекция Энергоназора (сейчас название этой инспекции другое, но это не меняет дело) Спрос за все изменеия в этой части проекта дома с ответсвенных лиц
эл.технической службы, и без их согласования Вы шагу не сделаете..73! Александр (DF9FXK)
-
18.08.2009, 19:55 #44
- Поблагодарил
- 8408
Я так понимаю это типа в мой огород? Выше я написал -
Т.е. в моём случае - есть просчитаный и завереный соответствующим ведомством проект антенно-мачтового устройства. Перепланировки, кстати, тоже не входят в компетенцию управляющей компании.
Добавлено через 8 минут
Ни в коем случае. Всё адекватно взятому вами тону.
А вот это уже практически оскорбление. Большая просьба не судить всех по себе и желание ругани реализовывать через личную переписку.
Я с этим и не спорил. Чуть выше написал - с государством вопросы решаются в законном порядке. Я говорил о том, что добавлять ко всем согласующим инстанциям ещё и управляющие компании смысла не вижу.Последний раз редактировалось ER1CS; 18.08.2009 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
-
18.08.2009, 20:06 #45
- Поблагодарил
- 2095
В огород наш радиолюбительский, т.к. многие считают себя собственниками всего дома.
Нанимают управляющую компанию не жильцы, а товарищество жильцов (или другое название). Поэтому, первый ход - это согласовать с товариществом, инспектирующими городскими службами, а потом с той же эксплуатирующей компанией (раздел, который она сама решает и обслуживает, и в целом чтобы в курсе были).
После этого злосчастная Эксплуатация выдаст Вам ключи и будет приглядывать за крышей и Вашей антенной.
У меня старшим по крыше приходится быть самому. Подправляю антенны телевизионщиков и пр., а вчера штукатурили стенку лифтового машинного отделения по моей наводке. Отношение эксплуататоров гораздо хуже чем жильцов.
P.S.
Мой приятель вынужден был демонтировать мачту с Ягами из-за своей позы с товариществом.
Долго занимался управлением проектами (строительными), так там в контракте писали специально - все вопросы желательно решать "полюбовно". Это рекомендовала западная система управления проектами.Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 18.08.2009 в 20:13.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
Социальные закладки